Учитель. Увольнение в начале учебного года

аноним автор темы: "Ценны" - это ирония? Просто из многих постов я поняла, что с жиру бешусь при такой нагрузке, да стакой зарплатой.

Да, она. Печальная такая ирония.
Потому что примерно все эти же самые люди стардают о качестве образования, но не хотят подумать, что такое подготовка к занятиям.

У вас же было переживание, как там дети и родители? Ну вот так примерно)) если всем ок уроки столетней давности без изменений, то лучше позаботиться о себе

аноним автор темы: Мне ещё интересно, а есть такое - типа няня-педагог для ребёнка в семью? Домашнее задание с ним делать, водить в секции, проводить развивающие занятия. Востребовано ли такое? Сколько платят? У меня образование, опыт, машина и санкнижка имеются. Есть шансы?

Плачу 10000 в месяц педагогу, который делает дз с моим ребёнком. Где-то 4-5 раз в неделю, занятия по 1-1,5 часа, в зависимости от нашего расписания. Но оплата ежемесячная, с сентября по май, без подсчета каникул и пропавших занятий. Хотя бы три таких ученика - и зп и свободное время неплохие.
Ваш вариант, кстати, вообще классный для работающих родителей.

аноним автор темы: Уроки примерно до 13ч. Потом готовлюсь к урокам дома - презентации, карточки индивидуальные. На 4-5 уроков уходит примерно 3 часа. Проверяю тетрали- ежедневно 64 от, если контрольная то ещё 32. На это уходит примерно 5-6 часов. Конечно, всё это делаю дома, в школе негде, там вторая смена учится.
Раньше з/п была 23-25 т.р за счет стимулирующих. Сейчас денег в школе нет.

+++
Понимаю и сочувствую.
Я уволилась из-за зарплаты 3 года назад. Материально гораздо лучше все стало, морально не могу смириться до сих пор, подумываю вернуться. Тоже началка.
Вы уже знаете, чем будете заниматься после увольнения? Вы сможете работать вне школы?

Аноним: Вы уже знаете, чем будете заниматься после увольнения? Вы сможете работать вне школы?

Вот этим сейчас и озадачена. А полжизни в школе это, знаете ли, не мимо пробегала. Это много лет вложений в профессию собственных сил, эмоций, знаний. Это мой образ жизни. Дети-уроки-тетради-родители-педсоветы - эта схема отработана до мелочей. Нужно будет это ломать. А я уже далеко не юная и ветреная, чтобы просто перешагнуть этот этап жизни. Это болезненно. Но на 19 т.р я элементарно не смогу ВЫЖИТЬ.

Dr_Dre: Глупый вопрос при капитализме

вот интересно, почему у европейских капиталистов учитель - вполне обеспеченный и уважаемый человек? И не мечется вечерами репетировать, кстати и от родителей детей я про репетиторов не слышала, только у нас репетиторы с детского сада.

Татьяна Вакалюк,
100000 раз с вами согласна. Не у всех есть способность продавать.

аноним автор темы: Стаж 22 года.

3 года до выслуги. Всего три!
Ну давайте, про. .. те выслугу за несколько тыщ сейчас))))

Автор, а школу сменить никак? Может где еще платят стимулирующие? Гимназии там с надбавками бывают. Правда это надо было пораньше озаботиться, сейчас поди дыры закрыты, но вдруг?

аноним автор темы: нашем ТСЖ сейчас есть вакансия уборщицы, З/п 17 т.р - 4 часа рабочий день, будет время на репетиторство. Есть вакансия в ближайшем магазине - продавец-консультант - з/п 22 т.р, 2/2, тоже смогу добить репетиторством.

Вот тут есть такая забытая вещь, как самоуважение. Вот вы - учитель, вас дети любят, вы сеете ( я серьезно) разумное, доброе, вечное уже 20 лет, вы вырастили несколько поколений первоклашек. И вот вы все это бросите и пойдете тряпкой по подьездам махать?! Вы серьезно сейчас? Да откуда у вас после мытья подьездов силы-то останутся на репетиторство, я уж не говорю о том, как вы это будете совмещать - "утром я подьезд мою, а вашего Петеньку после 16 могу взять"?
Можно сменить школу. Можно уйти в частные образовательные центры ( хотя и там вам запросто серую зарлату положат, те же 20 тысяч). Но не тряпкой махать. Вы себя уважать перестанете, поверьте.

аноним: почему у европейских капиталистов учитель - вполне обеспеченный и уважаемый человек?

Неужели прям везде-везде?

Примерила ситуацию на себя: если бы ребенок мой учился в 3м классе, учительница бы ему нравилась, и собралась бы уходить в начале года из-за зарплаты, я бы ей от себя доплачивала, с удовольствием и благодарностью, лишь бы не увольнялась. И еще бы нашлись 4-5 таких родителей в классе, я уверена, у кого есть такая возможность, детки может сложные...Да, я все понимаю - это государство должно обеспечить образование для детей, я плачу налоги (очень много!), все это так. Но - если эту проблему можно решить деньгами, я бы пошла на это. Тема ОЧЕНЬ грустная...Автор, вам желаю удачи! На школьном форуме есть тема про деток, кому трудно учиться в началке. Уверена, там вы найдете себе клиентов, если решите быть няней-репетитором, да с машиной, для младшешкольников. Для вас это лучший выход, не надо с вашим опытом-квалификацией полы мыть.

roza-mimoza,

roza-mimoza: платить должно государство, ёмоё

Да, и медицина тоже должна быть по страховому полису от государства...Вы в бесплатных поликлиниках лечитесь и детей лечите??
Я давно поняла, что лучше денег заплатить и сделать свою жизнь комфортнее и безопаснее, чем ждать чего-либо от нашего государства. У вас это, видимо. пока впереди))

Фима Собак: Вот тут есть такая забытая вещь, как самоуважение

Сестра ушла 6 лет назад работать кладовщицей. Да, на ту же зарплату, но отработала свои 8 часов и голова не болит, еще и перспективы роста. Сейчас ведущий инженер и школу вспоминает как страшный сон.
Мама отработала в школе 35 лет, почетный работник образования, а пенсия 14 тыс.

Фима Собак:
Неужели прям везде-везде?

Представляете? У них зарплата на старте в рублях 180.000, годам к 40 - под 300.000.

Фима Собак: Вы себя уважать перестанете, поверьте.

уважать себя перестаешь, когда за добросовестную и довольно непростую работу из года в год получаешь только копейки, шишки и претензии начиная от "сами виноваты, за себя не боретесь еще и выборы фальсифицируете" до "зачем вы кричите на моего шустрика, ищите индивидуальный подход". Мне вообще школьных учителей искренне жаль....работу-то любит большинство. Пока.

LayKa1: я бы ей от себя доплачивала,

А знаете, кого затретируют-то? Учителя....щас знаете как с коррупцией в образовании борются? Только цветы и канцтовары разрешены. Но и уходить когда действительно 3 года до выслуги не очень умно.

аноним автор темы: Но на 19 т.р я элементарно не смогу ВЫЖИТЬ.

а раньше как выживали?

Потолковый Лампонюх: а раньше как выживали?

а раньше у нее было 30. И цены с коммуналкой немного, но ниже.

Аssiya: а раньше у нее было 30

упс, пропустила))

Gytha Ogg: Представляете? У них зарплата на старте в рублях 180.000, годам к 40 - под 300.000.

а траты у них сопоставимые с нашими? или побольше будут? Почему все только доходы считают? А расходы?

Папа_школьника: Автор, идти надо не откуда, а куда.
Найдите сначала вариант, точный, потом уже увольняйтесь.
Прежде чем идти - все подробно посчитайте. Поищите подводные камни.

+++

Аноним: а траты у них сопоставимые с нашими

Сопоставимые-сопоставимы, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы