Учитель. Увольнение в начале учебного года

kroshka Enot: Вроде всегда ставка была 18 часов.

она так и есть 18 часов, только никто на одну ставку не работает, на одну ставку и зарплата соответствующая будет, её даже на поесть с трудом будет хватать.

undefined

Znayka: Вв так пишете, будто когда-то учителя прям зарабатывали))))

ну вот вы знаете, в этом году что-то совсем грустно..

Аноним: Сейчас денег на него нет и спроса нет. Сидите на голом окладе.

+++

Уволиться это, конечно, вариант. И найти даже куда работать пойти вам уже написали варианты. Но вам до пенсии по выслуге 3 года осталось. А если уйдёте, то неизвестно сколько ещё работать будете. С нашими то законами

Марусильда: Для учителей полно вариантов.

Накидайте пару-тройку, плиз. Никак не могу найти.

Знаете, если бы это был хотя бы 1 класс, было бы не так болезненно для меня и детей. Прикипела я к ним уже, они у меня чудесные, добрые и смышленые Родители хорошие, помогают, чем могут. Очень трудный выбор. Я не новичок в образовании, многое прошла, но никогда не чувствовала себя униженной зарплатой. А сейчас что-то так горько стало - у меня огромный опыт, желание работать с детьми и такая вот мизерные оценка моего труда. Знаю, что учителя на мой класс не будет долго , класс просто подхватят коллеги - кто русский, кто математику, они тоже не в восторге будут от такой перспективы.

аноним автор темы: Остается только уволиться, искать работу

сначала найти, потом уходить. А то сейчас Вам жаль, что Вы 20 получаете, а потом будете в ЦЗ 5900 получать. А это меньше, чем 20.

возьмите платно ребенка от школы до дома проводить по дороге-подработка!

kroshka Enot: Не стала б увольняться сейчас, хотябы 1-е полугодие отведите, после нг уволитесь.

Это более тяжелый вариант. Но совет сначала найти работу, а затем уходить, он правильный.
Выслугу есть шанс получить, у вас педстажа 22 года? Хотя, что-то с ней тоже стало все призрачно.

аноним ,
Вот знаете, прекрасно вас понимаю. С детьми работать нравится. Учишь их, видишь их успехи, радуешься,наблюдаешь как растут. Работа с детьми нравится сама по себе. Но эти бесконечные бумажки, поучаствуйте там-то, организуйте родителей на то-то и тд.... Вот раньше спасались репетиторством. Сейчас в декрете и понимаю, что, когда выйду, не смогу уже столько учеников брать. Работа в центре, живу в др районе. Школа хорошая. Все нравится. Но За своим тоже следить надо. И вот думаю выходить ли вообще на такую зп. Хотя работать нравится. Но я предметник, мне немного проще. Хотя на больничные тоже особо не сходишь. Сколько пропустишь, столько же тебе потом и нагонять. А качество знаний при этом не должно страдать.

Астра,
А кормить ребёнка Автора весь год кто будет?

Астра,
Понятно, что надо сначала найти другую работу. Пока можно попытаться донести до руководства, что премиальный фонд надо распределять правильно. Маловероятно, что получится, но вдруг...

Астра: ЗП есть,а если уйти в никуда ,то будет на что кормить?

В нашем ТСЖ сейчас есть вакансия уборщицы, З/п 17 т.р - 4 часа рабочий день, будет время на репетиторство. Есть вакансия в ближайшем магазине - продавец-консультант - з/п 22 т.р, 2/2, тоже смогу добить репетиторством. Ни там, ни там не буду проверять тетради до глубокой ночи и писать бесконечные бумаги (ктп, планы, журналы, отчёты). Просто соотношу реальные свои энергозатраты и их оплату. Не в пользу школы. Почему то именно после тарификации в этом году я с ужасом поняла, что эти деньги я не зарабатываю , а получаю, как компенсацию за отсутствие личной жизни. А зарплаты просто нет, как таковой. Завтра пойду на собеседование в ТСЖ.

аноним автор темы: Очень трудный выбор

Вы, автор, пожалуйста, еще не забывайте, что - ну пусть смех смехом - но в коммерческом секторе ранней пенсии не будет, отпуска в два месяца не будет, больничные не приветствуются, работа вполне себе даже может оказаться не по часам. А самое-то главное - ну ведь непонятно, понравится Вам это или нет. Ну скажем, пойдете Вы в холодные продажники с обещанием малого оклада и большооооооого процента. И из 100 звонков в 99 случаях Вас обругают с ног до головы (потому что Ваша работа - спамерская по сути и никто не любит такие звонки, и вероятность угадать потребность - вот она минимальная). В итоге сплошной негатив и оклад по МРОТ. Надо все-таки вкус к этому иметь...
А не продавать - а что тогда делать? бухгалтерскими, складскими, учетными программками владеете?

аноним автор темы: вакансия уборщицы,

аноним автор темы: Завтра пойду на собеседование в ТСЖ.

а здоровье? Ведро - 10 литров...

Татьяна Вакалюк: отпуска в два месяца не будет,

Вот зачем он мне? Отпускные этим летом получила 40 т.р. Фактически на эти деньги мне нужно было жить выживать 3 месяца, т.к первую зарплату я получила в начале сентября - 3 т.р

Татьяна Вакалюк: Вы в холодные продажники с обещанием малого оклада и большооооооого процента. И из 100 звонков в 99 случаях Вас обругают с ног до головы (потому что Ваша работа - спамерская по сути и никто не любит такие звонки, и вероятность угадать потребность - вот она минимальная). В итоге сплошной негатив и оклад по МРОТ. Надо все-таки вкус к этому иметь... Продажи - не мой сектор. Либо в обслугу, либо в репетиторы. Выше написала. Знаю неплохо немецкий язык, может это где пригодится.

аноним автор темы: Вот зачем он мне?

да может, и незачем. Я не знаю, я уже забыла, что это такое но кому-то, говорят, отпуск нужен.

аноним автор темы: Либо в обслугу, либо в репетиторы

ну если так - то в принципе воспитателем в миник всегда успеете пойти. На них всегда спрос.

Татьяна Вакалюк: ну если так - то в принципе воспитателем в миник всегда успеете пойти. На них всегда спрос.

Мне ещё интересно, а есть такое - типа няня-педагог для ребёнка в семью? Домашнее задание с ним делать, водить в секции, проводить развивающие занятия. Востребовано ли такое? Сколько платят? У меня образование, опыт, машина и санкнижка имеются. Есть шансы?

аноним автор темы: Мне ещё интересно, а есть такое - типа няня-педагог для ребёнка в семью? Домашнее задание с ним делать, водить в секции, проводить развивающие занятия. Востребовано ли такое? Сколько платят? У меня образование, опыт, машина и санкнижка имеются. Есть шансы?

Вы в теме про нянь посмотрите :) востребовано, но может быть далеко (скажем, в коттеджном поселке).
Ну насколько могу судить, 40-50 тысяч, но может быть два ребенка.

Подготовка 1 нового урока с нуля - 5-6 часов. Освежить готовое - 2 часа. Поэтому 24 - это нормальные 48 + сколько там на бюрократию уходит.

Автор, найдите сначала новую работу, потом уволитесь. Пользователи уже показали, насколько вы ценны

Gytha Ogg: Пользователи уже показали, насколько вы ценны

"Ценны" - это ирония? Просто из многих постов я поняла, что с жиру бешусь при такой нагрузке, да стакой зарплатой.

Татьяна Вакалюк: Вы в теме про нянь посмотрите Спасибо, надо поизучать спрос и предложения.

аноним ,
Идите в репетиторы и по ходу ещё одну работу. У моего ребенка репетитор по математике молодая девушка, она учительница начальных классов, ведёт на неделе продлёнку, плюс ещё 3 ученика кому она ходит, ей нравится, зарабатывает очень хорошо. Я с ней по душам поговорила, она сказала, что ее сейчас устраивает более чем всё. Летом на море отдыхала. Мой ребёнок ее обожает, всегда ждёт, обнимаются У неё час 400 руб. у нас она бывает 1-2раза в неделю по 2 часа. Вот и считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы