Учитель. Увольнение в начале учебного года

А с чего все взяли, что автор ровно 24 часа в школе.это только уроки+ бумажки-конфкренуии+турслеты и прочее наша учитель уходит домой не раньше 5.а получает как за полдня.плюс ни выходных ни праздников на хрена вот это надо.

Уважаемые, ну вы хоть бы такой ерунды не писали, если не в теме(((((
Учительская нагрузка считается по количеству проведенных уроков в неделю. По закону ставка - это 20 часов. Знаете почему не 40? Потому что к каждому уроку положен час подготовки. То есть, фактически при 20ти уроках в неделю человек работает те же 40 часов. 24 часа - это 48 часов рабочего времени в неделю. Но и в это время учитель может не укладываться, потому что если предмет, который он ведет письменный - добавляется время на проверку тетрадей. А еще - классное руководство - часы, на него потраченные тоже отдельная песня. Так что, кому кажется, что имея нагрузку 24 часа автор полдня дома - выдохните, это не так.

Теперь по теме. Автор, много лет назад я ушла из школы в сентябре. Именно по этой причине - я поняла, что мне просто не выжить на те деньги, которые мне должны были платить. Но я уходила не "вникуда", а на конкретную, предложенную мне другую работу. Так что ищите, и если найдете - уходите конечно. Ничего я смотрю не меняется в школе в лучшую сторону(((

аноним автор темы: Выскажитесь, пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации...

Работу бы другую искала.

И да, у учителей куча неоплачиваемый работы - банально надо каждый день готовиться к занятиям, а за это никто не не платит.
Уж лучше 40 часов в офисе, зато отработал и голова после работы не болит, как с работой в школе, и после работы не надо дома ещё работать.

Фима Собак: 19 за 24 часа?

Это уроки 24 часа в неделю. Это меньше, чем 50% от реальной нагрузки. Я бы сказала, что это даже оптимистично, если статист и все конспекты и планы готовы и корректировка незначительная каждый год.

Lakrima,
Удивительно, что автор этого не знала, правда?

Astrum*: Вы первый год в школе? Или раньше Вам платили в 2 раза больше? Стаж 22 года.
Astrum*: 24 часа - это реальная нагрузка? Или Вам ещё вечером тетради проверять и бумажки строчить? 3 класс, началка
аноним: т.е вы работаете всего три дня в месяц по 8 часов?
увольняетесь. и мне скажите. я пойду вместо вас

Уроки примерно до 13ч. Потом готовлюсь к урокам дома - презентации, карточки индивидуальные. На 4-5 уроков уходит примерно 3 часа. Проверяю тетрали- ежедневно 64 от, если контрольная то ещё 32. На это уходит примерно 5-6 часов. Конечно, всё это делаю дома, в школе негде, там вторая смена учится.
Раньше з/п была 23-25 т.р за счет стимулирующих. Сейчас денег в школе нет.

Znayka: Удивительно, что автор этого не знала, правда?

Где написано, что не знала?
Автор пишет, что на другую зарплату рассчитывала

Lakrima: Автор пишет, что на другую зарплату рассчитывала

Её сто раз спросили уже: первый год? Если класс жалко бросать, то предположу,что не первый, откуда тогда удивление.

аноним автор темы: Уроки примерно до 13ч. Потом готовлюсь к урокам дома - презентации, карточки индивидуальные. На 4-5 уроков уходит примерно 3 часа. Проверяю тетрали- ежедневно 64 от, если контрольная то ещё 32. На это уходит примерно 5-6 часов. Конечно, всё это делаю дома, в школе негде, там вторая смена учится. Кто ещё хочет вот так полдня поработать?

ищите другую работу и спокойно увольняйтесь, это проблемы школы как они будут закрывать уроки. подруга в прошлом году после НГ каникул ушла, тоже сначала про детей думала в начале учебного года, в итоге всё равно бросила школу и возвращаться не собирается.

Django: Кто ещё хочет вот так полдня поработать?

Ну когда стаж 22 года, то и опыт такой же, не? Куда с таким стажем и опытом щас? И возраст, полагаю, тоже не маленький. Тяжело найти будет. Если сейчас автор понимает, что репетиторством и подработку не потянет, то что рассматривать? Какие вакансии? Если только не школу, а другое учреждение образования

NewPiter: Но она же будет на 40 часов в неделю как минимум,

Так и автор не меньше работает - проверка тетрадей, подготовка к занятиям, написание планов, заполнение журналов, педсоветы и пр...
У меня мама учитель, у нее ставка 21 час, но по факту работает все 40 часов, если не больше.

аноним ,
Автор, уходите. Пока вот так кадры не потекут, никто не задумается об истинном положении вещей.
От нас, кстати, тоже в сентябре учительница ушла. Обидно было, но я ее понимаю. Ничего, класс вполне пережил.

Автор, моя мама работает в платной продление, с 12 до 18.30. Забрать из школы 10-12 человек, привести в помещение, покормить (повар готовит, накрывает, моет и убирает), погулять (гуляют сами на площадке перед окном, двор огорожен), уроки. Кроме этого у детей рисование и английский, это время свободно у мамы. Зп 20. Никаких тетрадей. Маме 68 лет.

цветок сирени: Пока вот так кадры не потекут, никто не задумается об истинном положении вещей.

Вв так пишете, будто когда-то учителя прям зарабатывали)))) сроду больших зарплат не видали

Фима Собак: Сидите уже на месте, не стоит вам ради 5-6 тысяч метаться.
Возьмите пару учеников,

час 800 рублей
1 ученик +3200
2 ученика 6400
это если взять только друх учеников, по одному занятию в неделю.

аноним автор темы: Стаж 22 года

аноним автор темы: 3 класс

аноним автор темы: 24 часа

аноним автор темы: со всеми надбавками и процентами вышло 19370р

Это пипец.
Я не сторонник теорий заговора, но такое ощущение, что целенаправленно делается все для того, чтобы детей учить стало просто некому. Скоро нас будет учить ближнее зарубежье в лучшем случае...

аноним автор темы: Выскажитесь, пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации...

увольняться. прежде всего о себе надо думать и о своей семье, а не о том, как класс будет. о том, как будет класс пусть думает администрация школы.

Znayka: Автор, моя мама работает в платной продление, с 12 до 18.30. Забрать из школы 10-12 Кстати, думаю в эту сторону. Уйти в частный центр, продленку или сопровождабщим. Там и на репетиторство время есть
Znayka: Вв так пишете, будто когда-то учителя прям зарабатывали)))) В 2014 году моя щ/п достигала 30 т.р. Был хороший стимулируюший фонд. Мне хватало на всё. С годами з/п становилась всё меньше, но 19 т. р это совсем крохи..

Znayka,
Зарплат не было. Но не было и столько бумаг. Учителя проводили внешкольную работу - вечера, стенгазеты, тематические мероприятия.
Наша учитель работала всю жизнь в одну смену. Любила с детьми заниматься. Уволилась после того, как настойчиво стали предлагать вторую смену с вторым классом. Ну и с одним стало невозможно внешкольную жизнь организовывать, ибо тонны писанины и нет свободных кабинетов.
Вот я о чем.
Хотя и деньги - вон, автор работала за 23-25 и ее устраивало. Стало 19 с чем-то там. Вполне себе повод.

Ой, товарищи, как грустно. Раньше за счёт стимула зп была хоть реально около 25. А сейчас стимул максимум 500₽. Хорошо же его придумали. Сейчас денег на него нет и спроса нет. Сидите на голом окладе. А директора отчитываются, что все хорошо у них. Так что лучше не будет точно

Не стала б увольняться сейчас, хотябы 1-е полугодие отведите, после нг уволитесь.возьмите репетиторство лучше. Вроде всегда ставка была 18 часов.

про зарплаты педагогов все знают и вы в том числе. надо было раньше думать-вы же не вчера на работу пришли. оставлять класс в начале года-нехорошо. слава богу у нас такого не было. я надеюсь.вы на в началке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы