Учитель. Увольнение в начале учебного года

Капризуля-я: вы никому не делаете лучше своим самопожертвованием. Никто это не оценит. Думайте о себе.

+++

Капризуля-я: нас перевели на предметников

Читали, что написала автор? Предметников тоже скоро будет мало. Могут не взять доп.нагрузку

Аноним,
У сына с середины 3-го класса предметное обучение. Его педагог уволилась. Теперь каждый предмет ведут разные: учителя других начальных классов.

Astrum*,
Во-первых другие учителя началки это не предметники. Во-вторых думаете эти учителя довольны?

Аноним,
Я знаю, что не предметники. Но у нас вот так "решили" проблему. Конечно, они недовольны. И нам это заметно. Более того, мы тоже недовольны. Дети наши по сути ничейные. Кроме того, после 3-го класса учителей перетасовали: например, та, которая вела литературу, ведёт теперь окружающий мир. Так сложилось, что учитель по математике уже четвёртая за началку. Каждая со своими требованиями по оформлению. Дети в недоумении, когда им красной пастой перечёркивают решения задач, оформленные так, как учила предыдущая.

интересно, а кем могут работать еще учителя, если не преподавать?
мыть полы, клининг -не в счет.

Astrum*,
К сожалению да(
Проблему решают за счет имеющихся педагогов которые еще держатся

аноним.: кем могут работать еще учителя, если не преподавать?

Кем угодно)) как с любым дипломом о ВО

аноним.,
В банке, например, секретарями, администраторами, менеджерами и тд и тп....

аноним ,
автор, а сколько вам лет, получается около 50? эх, жалко у меня еще малыши, но вы были бы для меня идеальный кандидат наставника детям. сделать уроки, объяснить пробелы какие есть, приготовить им булочки или обед))) погулять и отвезти в секцию, можно было бы договориться иногда в выхи с ночевкой оставаться))) конечно за доплату. цените себя и свои знания, вот для меня они действитель ценны были бы, если бы характерами сошлись. и думаю зп была бы более 30 тысяч.

у вас еще и немецкий хороший) ну вот отличный кандидат! зачем вам офисная работа, может все же рассмотреть с детками занятость?

Капризуля-я: Поэтому если человек устал от работы - надо уходить, менять что-то в жизни. я уже писала, что я не устала ни от детей, ни от работы. Я ещё очень много могу им дать - у меня куча энергии, идей и творчества. Я люблю свою работу и я на своем месте. Это я к тому, что я вынуждена принимать для себя такое решение, я ломаю себя. Это непросто.

Аноним: автор, а сколько вам лет, получается около 50? мне 43

аноним автор темы: озвучил нам новые условия выхода на пенсию по выслуге.

И где все дутые гарантии сохранения льгот???

аноним автор темы: я ломаю себя.

не стоит думать в таком ключа. Вам и так не просто с решением. Вы не ломаете, Вы заботитесь о себе, берёте ответственность за материальное составляющее вашей жизни в данный момент. думайте в позитивном ключе. Желаю вам сил в принятии решения.
Читаю это тему и так грустно((((
дочь учится в педе, потенциала для того что бы стать хорошим учителям "дофига" именно поэтому и выбрали этот вуз выбирали долго. Но видимо реализовываться она будет не в муниципальной школе. Даже сейчас подрабатывая 3 раза в неделю по 5 часов она имеет 20 тыс.

аноним ,
ну хороший возраст. я как раз молоденьких бы не рассматривала) мне кажется вам стоит рассмотреть такой вариант. опыт у вас отличный. у меня двое, рассматриваю вариант частной школы на период началки. это минимум 40 на двоих. рассматриваю частную, так как школа рядом с домом переполнена. а если бы вот уйти на семейное обучение с таким педагогом как вы? в общем подумайте в таком ключе.

Аноним: а если бы вот уйти на семейное обучение с таким педагогом как вы? в общем подумайте в таком ключе. это хорошая идея, я смогу научить любого ребёнка по любой программе начальной школы. Вот только, где искать такую семью, которая возьмется оплачивать мой труд более/менее гарантированно и достойно? Я пока в эти тонкости не вникала. Думается мне, что у нас в Екб это сложно, это не Москва

аноним автор темы: Думается мне, что у нас в Екб это сложно, это не Москва

Таких семей много. Вам есть смысл искать в этом направлении. Удачи!

аноним ,
жалко что нам пока рановато( у меня знакомая так сделала. они живут в пригороде, школ тут нет нормальных. и она и еще несколько соседок ушли на семейное обучение с педагогом частным. у них дом большой, занимаются там же. их 4 детей и педагог. педагога нашли из города, оплачивают такси в обе стороны, вот стесняюсь спросить, сколько скидываются, но в самом начале разговора шла речь про 10-15 тысяч с человека, но это с арендой было, а они решили заниматься дома. но они еще все пособия купили, учебники. я была бы готова к такому варианту и он мне понравился.

Да есть такие семьи. Может быть, объявление хоть дадите. Родители спокойны. Вы с деньгами. Только вот это занятость не полдня.

я бы с удовольствием рассмотрела такой вариант. 4-5 детей по 10 тысяч, вообще отлично было бы для меня. занятость у вас часов до 14-15. без домашек, вот у знакомой без домашек, все на уроке разбирают подробно. прогулка во дворе, вы в это время тоже на природе отдыхаете) до работы увезли, с работы увезли)

Success7,
там вообще у них по- разному. в этом для меня огромный плюс. бывает занятость на весь день в контактном зоопарке, бывают занятия чисто математика с 8 до 12 и она сразу домой. точно так же оговариваются часы в неделю и педагог сама распределяет занятость. но точно не до вечера они.

аноним автор темы: где искать такую семью, которая возьмется оплачивать мой труд более/менее гарантированно и достойно? Я

Сейчас как раз востребовано. И будет все более востребовано, в свете последних событий.
Есть на сайте , там много запросов. Я вот сейчас изучаю вопрос, если оформить патент, то есть шансы учитывать деятельность как педстаж? По сути, даже работа учителем в допобразовании только через суд признается педстажем.

Аноним: Я вот сейчас изучаю вопрос, если оформить патент, то есть шансы учитывать деятельность как педстаж? По сути, даже работа учителем в допобразовании только через суд признается перестанем..

Для льготного стажа должны соблюдаться определенные условия. Если ставка в школе это гарантия, то по 0,5 ставки в двух - трех местах надо доказывать.

Аноним: если оформить патент

это же не трудовой стаж. У ИП вообще нет трудового стажа :(

Татьяна Вакалюк: У ИП вообще нет трудового стажа

Стажа нет, а налоги есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы