Учитель. Увольнение в начале учебного года

Astrum*: Насколько я поняла, тарификация проходит в сентябре. До этого предсказать размер своей зарплаты учителя не могут.

18 сентября тарифицировались.

Татьяна Вакалюк: пожалуйста, покажите в расшифровочке. Или в квитке.

В квитке уровень бюджета не указывается, естественно. Мне лень искать ссылку на источники, проще всего спросить у знакомого директора школы, если у вас такие есть. Уже лет 5 точно, если не 10, зарплата финансируется из региональных бюджетов, а расходы на содержание из муниципальных.

Посмотрите еще ФЗ Об образовании в Российской федерации, там есть компетенция различных уровней власти и управления, вроде именно там это написано, что регионы выделяют целевые субвенции местным бюджетам на оплату труда.

В. И. Ленкин: проще всего спросить у знакомого директора школы, если у вас такие есть.

ага, прямо за углом стоят... Давно бы спросила.

В. И. Ленкин: Посмотрите еще ФЗ Об образовании в Российской федерации, там есть компетенция различных уровней власти и управления, вроде именно там это написано, что регионы выделяют целевые субвенции местным бюджетам на оплату труда.

посмотрю, спс.

Татьяна Вакалюк: посмотрю, спс.

Статья 8, пункт 1, часть 3.

Профком озвучил нам новые условия выхода на пенсию по выслуге. Было совещание. Трое учителей, у которых пенсия маячила через два года сразу написали заявления на увольнение. Уходит историк и математик.
А мне до так называемой выслуги уже не 3 года, а 6. Надо быть полной дурой, чтобы работать за эти деньги ещё столько лет. Сейчас я в активном поиске новой работы, выслала резюме в три организации. Не уборщицей, конечно же.
Класс мой брать некому, переведут на предметное обучение моими же коллегами. Это самое трудное для меня сейчас, у меня очень хороший класс, жаль до слёз их бросать.

аноним ,
Табличка ваша просто убивает. Плюс восемь лет, выслуга теряет всякий смысл.

аноним ,
прелестно, . Дожили. Детей учите сами, уважаемые родители.

аноним ,
А по зарплате ничего не сказали? Неужели на самом деле рассчитывают, что за 19 тысяч люди будут столько работать?

Колубара: а вы куда?

А я не учитель. Пойду учебники почитаю и детей учить. Может, репетитора найму, надо ж как-то поддержать тех кто из рабства сбежит.

Сегодня мне предложили принять участие в отборочном туре конкурса "Лидер в образовании". Предложение прозвучало для меня, как издёвка. Промолчала на этот счёт, отказалась, сославшись на проблемы со здоровьем. Меня не поняли, сказали, чтобы подумала хорошенько. Видимо, это намёк на то, что стимулирующих я тогда точно не увижу....

Увольняйтесь! Ни родители ни директор Вам доплачивать не будут. Замену в любой случае найдут.

Колубара: Так то пенсию урезали не только учителям.

Водителям автобусов оставили. Не хочу их обидеть ни в коем случае, но степень износа организма у учителя не меньше, а может и больше. Нас просто выкинули из списка льготного стажа, как и врачей. Социально значимые профессии не только оплачиваются по остаточному принципу, но уничтожаются, как таковые всеми возможными способами. Разве нет?

А кто - нибудь может разъяснить фразу "заработали право на досрочную пенсию по выслуге, но реализовать его могут только через 8 лет"? Я типа пенсионер, но пенсию получать ещё не могу. Это как так? И как будут уходить после 2026 года. Кто в теме?

Меня беспокоит вопрос:
Военным и полисменам оставили выслугу?

Колубара: ак то пенсию урезали не только учителям. Так что может не будем привязывать последние события с желанием оставаться в профессии.

Досрочная пенсия стала одним из основных стимулов для педагогов в нынешних условиях. Получая зарплату и пенсию, можно как-то прожить и оставаться в профессии. Давайте только про призвание снова не будем. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Аноним,
Ну, так и сейчас ничего не меняется.
По выслуге всяко раньше на пенсию выходить будут. Дельта же сохранилась.

Или думали, что в 45-47 уйдут на пенсию, а простые граждане в 60-65?

Аноним: Дельта же сохранилась.

Думали, да.
Всем докинули 5 лет к возрасту выхода на пенсию по старости. А педагогам 8 к выслуге, все справедливо?

Аноним: все справедливо.

Вы реально считаете, что это уместное выражение в обоих случаях?

аноним ,
Я в садике работала, получала 12500, ушла мыть пол в офис 12 тр ,уходит ровно 1ч15 мин.

аноним автор темы: Социально значимые профессии не только оплачиваются по остаточному принципу, но уничтожаются, как таковые всеми возможными способами. Разве нет?

Я уже давно об этом твержу. Вот и до вас дошло.

Аноним: Меня беспокоит вопрос:
Военным и полисменам оставили выслугу?

Да. Для них ничего не изменилось.

Аноним: У нас учительница по английскому с этого пн уволилась(( Сегодня разговаривала с очень хорошей учительницей- ее третий класс-мои любимчики, умницы, любознательные и воспитанные... Она тоже собралась увольняться. Очень жалко.

аноним автор темы: жаль до слёз их бросать.

себя пожалейте лучше в этой ситуации

когда у нас в 4ом классе нас кинула учительница и нас перевели на предметников, если честно, мы, родители, даже обрадовались, потому что 2 и 3 класс у нас была замученная учительница, которая очень сильно устала от детей, работы, еще и собственный ребенок был не подарок. Но вот лично нам, родителям, стало в разы легче, чем когда она у нас вела. Предметники сразу на собрании озвучили требования, мы детей настроили: все баста, карапузики, вот вам почти взрослая жизнь, реальность и теперь вы крутые среднеклассники, ура. И дети восприняли это с восторгом. Жить нам стало легче в смысле того, что нас взяла классная реально классная, которая не сюсюкалась с ними, воспитывала, собрала наш разобщенный класс, помирила кого надо было, осадила кого надо было. И мы ей благодарны за это. И ей 70 лет, но в ней очень много жизни. Поэтому если человек устал от работы - надо уходить, менять что-то в жизни. Все что ни делается - к лучшему.
У нас в первом классе была очень хорошая учительница, которой пришлось перейти в другую школу по личным причинам. И пришла вот такая уставшая. За 2 года наш класс рассыпался на группы и подгруппы, конфликты она не урегулировала, только нам претензии предъявляла. Когда в 4ом нам дали классную реально классную, мы очень хорошо поняли, что это нам реальный подарок, ибо было с чем сравнивать. Поэтому все к лучшему.
Автор, устали - уходите, вы никому не делаете лучше своим самопожертвованием. Никто это не оценит. Думайте о себе. Попробуйте себя в роли новой. А то с жертвами такими на кладбище легко отправиться раньше выслуги. Это никому не полезно. Поэтому не думайте о детях, думайте о себе, вы у себя одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы