Учитель. Увольнение в начале учебного года

Аноним: Стажа нет, а налоги есть...

страховой стаж есть, но он не трудовой.
Вот льгота, которая сейчас, в законе 400-ФЗ:
" 19) лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независим
от их возраста..."
В учреждениях для детей. А патент - это какое учреждение?

аноним автор темы: Уроки примерно до 13ч. Потом готовлюсь к урокам дома - презентации, карточки индивидуальные. На 4-5 уроков уходит примерно 3 часа. Проверяю тетрали- ежедневно 64 от, если контрольная то ещё 32. На это уходит примерно 5-6 часов. Конечно, всё это делаю дома, в школе негде, там вторая смена учится.

а вы автор не можете на это все забить и делать все по самому минимуму (учить по учебнику без всяких карточек и презентаций, тетради раз в 3-5 дней проверять, внеурочка по минимуму для галочки) - вот время и освободится для подработки и предварительного обзора возможного поля деятельности.

Репетиторами, гувернантками, нянями в семью..
Я вот неправильную специальность выбрала: никто огэ или ЕГЭ по музыке не сдаёт. И репетиторство тоже не нужно.

Автор, не стоит вам сейчас уходить из школы, дождитесь пенсии, потом можно поискать...а сейчас проще взять подработку в каком-нибудь центре развития рядом с домом, спрос на это есть...репетиторы тоже требуются

аноним,
Предполагаю, что Автор из тех людей, которые не умеют работать вполсилы. Самое печальное, что именно такие уходят.

Аноним: Автор, не стоит вам сейчас уходить из школы, дождитесь пенсии, потом можно поискать...

Сижу читаю сейчас новости. Новую систему расчета утверждают. Итог "Кроме того, она слишком зависит от зарплаты, и потому работник бюджетной сферы с низкой зарплатой обречен на низкую пенсию."

Татьяна Вакалюк: В учреждениях для детей. А патент - это какое учреждение?

Сейчас образовательную деятельность может вести и ИП с привлечением сотрудников. Также ИП может получить и лицензию.
Я считала, что , например, воспитатели, работающие у ИП, имеющего лицензию, имеют право на льготный стаж.

А в вашей ссылке указаны именно учреждения.

Надо почитать

Та самая Татьяна: Я вот неправильную специальность выбрала: никто огэ или ЕГЭ по музыке не сдаёт. И репетиторство тоже не нужно.

маме моей предлагали индивидуальные занятия вести по обучению игре на фортепиано те, кому вся программа музыкальной школы не интересна, а играть научиться хотят для себя

Аноним: Я считала, что , например, воспитатели, работающие у ИП, имеющего лицензию, имеют право на льготный стаж.

и много у нас ИП с образовательной лицензией, интересно... обычно это же как НОЧУ оформлено - то есть получается то, что надо, педстаж в учреждении. Это индивидуальная педдеятельность не лицензируется.

Татьяна Вакалюк,
В дошкольном есть детсады ИП с лицензией.
В ночу идёт льготный педстаж сотрудникам, если в ПФР сведения правильно подают.
А вот как в ИП с лицензией- не знаю.

Про индивид.педдеяиелтность я в курсе, что не лицензируется.

Аноним: В дошкольном есть детсады ИП с лицензией.

а не наведете, какие? я бы на сайте посмотрела, можно в личку. Просто с лицензированием НОЧУ сталкивалась, и по факту человека принудили открыть НОЧУ, отказав в лицензии ИП с работниками. Не садик. Пришлось плодить сущности...

Татьяна Вакалюк,
Детский сад ,,звёздочка,,
Не знаю, есть ли у них сайт.

Закон об образовании изменили , теперь ООО и ИП могут иметь лицензии.
Раньше только учреждения.

Читала, что во многих областях ИП - ков заставляют получать лицензии на доп.образование (кружки, секции, подготовка к школе и т.д)
ИП легче получить лицензию, т.к. не требуется заключение пож.надзора, только СЭС.

У меня есть образоват.лицензия на ночу.
Хочу попробовать на ИП получить.

Аноним: Закон об образовании изменили , теперь ООО и ИП могут иметь лицензии.
Раньше только учреждения.

знаю, и уже после нового закона - вот эта история с НОЧУ. Человек тоже был уверен, что получит лицензию как ИП :(
И да, тоже сильно смущает льгота в 400-ФЗ, сформулированная именно так, про учреждения.

Татьяна Вакалюк: И да, тоже сильно смущает льгота в 400-ФЗ, сформулированная именно так, про учреждения.

там нет приписки "государственное или муниципальное" соответственно можно что-то самостоятельно или компан=ией коллег что-то учредить :)?

Аноним: там нет приписки "государственное или муниципальное"

нет приписки, да :)
Просто учреждение учреждения - своеобразная головная боль, это не учреждение ООО...

Аноним: и потому работник бюджетной сферы с низкой зарплатой обречен на низкую пенсию."

так и было всегда...не были богаты, так и нечего мечтать...

аноним.: а кем могут работать еще учителя, если не преподавать?
мыть полы, клининг -не в счет. Из учителей получаются, например, прекрасные продажники. Язык подвешен, психологию знают- на любую покупку уговорят. Не боятся учиться, организованны и, в то же время, знают субординацию. Т.е, по большому счету, учитель не пропадет нигде... Другое дело, что школа затягивает. Многие, кто ушел, хотят вернуться - скучают по детям.

Как у вас дела с зарплатой? 2012 году Владимир Путин подписал «майские указы». Они гарантировали, что зарплата бюджетников должна быть не ниже средней по региону или же превышать ее в два раза — в зависимости от сферы деятельности и должности.

Прошло семь лет. Нам говорят, что указы выполнены, но все понимают, что это не так: на практике их положения повсеместно нарушаются.

Нас это не устраивает, и мы вместе с независимыми профсоюзами будем добиваться справедливости. Нам все равно, каких политических взглядов вы придерживаетесь и за кого голосуете; наша цель — сделать так, чтобы людям, которые отвечают за работу самых важных сфер в нашей стране, платили достойные зарплаты.

Профсоюзное движение в России не борется за повышение зарплат и улучшение условий труда. Поэтому ваши права будет отстаивать Профсоюз Навального.

В России миллионы людей работают в здравоохранении и образовании. Если мы объединимся в борьбе за гарантированную заработную плату, то наш голос невозможно будет игнорировать.

Попробуйте обратиться туда) можнл анонимно,авлсь зп поднимут

Аноним 762: Ваш час стоит почти как мой. Но я 40 часов работаю, а у вас 24 часа. Считайте сами

это Вы считаете чистые часы уроков, а еще умножьте на 3, то что мы вне уроков делаем, доп занятия с тунеядцами, олимпиадниками, проектами, проверка тетрадей, контрольных, создание презентаций, электронных пособий, совещания,методические обьединения, работа в субботу( я в этом месяце 4 субботы работаю, сначала были мастер-классы, потом пробники начнутся)... работа учителя реально 19/7. В 8.15 уже в школе, выползешь в 18, если повезет, потом до 1-2 ночи еще работаешь. Так что Ваши 40 ни о чем, по сравнению с нашими 24.

biosfera darvinovna,
да не тратьте силы, все равно будут такие не то тролли. не то просто злюки....

Аноним 553 ,
Репетиторством здоровье не позволяет, а ночь или подработку позволяет?)) Я не поняла немного этот момент...

Автор, как у вас дела? К чему пришли в итоге?

biosfera darvinovna: мы вне уроков делаем, доп занятия с тунеядцами, олимпиадниками, проектами, проверка тетрадей, контрольных, создание презентаций, электронных пособий, совещания,методические обьединения, работа в субботу( я в этом месяце 4 субботы работаю, сначала были мастер-классы, потом пробники начнутся)

И за это не платят? Второй ребенок учится, никто акромя уроков с ними доп не занимается. И за субботы вам платят.

Мама: И за это не платят? Второй ребенок учится, никто акромя уроков с ними доп не занимается. И за субботы вам платят.

считается 6 дневная неделя, за субботу не платят, платят по часам, допы оплачиваются, дешевле ставки часов, но их приходится брать, тк нужно готовить к экзаменам. Хорошо платят за классное, если в классе от 25 детей, то около 23 тыс, но там столько работы и нервов, не стоит она этих денег, в этом году не брала класс, устала, в прошлом году 11 выпустила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы