Учитель. Увольнение в начале учебного года

аноним: Так в том и дело, что был! У вашей подруги вот прям сейчас 15 как у новичка? Или всё же было в прошлые годы? Огромная разница. У автора даже в прошлом году был не 19, а в полтора раза больше - то на то и выходит.

В прошлом году.
Как такое возможно, чтобы з/п понизилась в 1,5 раза?
Писать? Жаловаться? Президенту?
Это у всех так или только у автора? Может, автор что-то не договаривает? Может, она по образованию не учитель, а какой-нибудь методист, психолог? Что-то я не слышала, чтобы у васе з/п понизилась в 2 раза.... У нас бы тоже все возмушались.

Аноним: Может, она по образованию не учитель, а какой-нибудь методист, психолог?

Учитель начальных классов
Вот:

аноним автор темы: Раньше з/п была 23-25 т.р за счет стимулирующих. Сейчас денег в школе нет.

Но где-то вроде и про 30 было.

ой сколько советчиков набежало то, презентации скачать из инета, тетради на 20 минутной перемене, ага, и журналы все в перемену тоже

Похоже всё таки придется уходить. Только что пришел аванс на карту - 5 т.р. Всегда было 10 т.р. Как, ну как на ЭТО жить ещё 2 недели?

аноним автор темы: Похоже всё таки придется уходить

Вы только сначала найдите - куда. Уборщица - не вариант.

Как мама двух школьников мне конечно сложно такое представить чтобы классный педагог ушёл от детей. Они по сути будут сами себе предоставлены. Кому такой подарок ( целый класс) нужен. Но как человек я вас прекрасно понимаю.
Для примера у нас в офисе операторы ПК которые в носу половину дня ковыряются, а 1/4 курят и пьют чай и при этом з/п 25.

аноним ,
Я вам очень сочувствую и все ещё предлагаю помощь с резюме. Это может немало времени занять, учтите.

Gytha Ogg: Вы где бы то ни былол поработали и пришли к готовому ужину.

Чего-чего? Куда пришел? Ужин я готовлю сам, как и завтрак и все остальное :)

аноним автор темы: Похоже всё таки придется уходить.

Правильное решение.

Макся: Посмотрите, возможно, в ближайшем учебном центре что-то подберете на подработку?

Это же совсем другое, курсы и школа это совсем-совсем разное. На курсах чужие дети, а в школе родные

Татьяна Вакалюк: у нас не правительство платит зарплату учителям, а муниципалитет.

Зарплата платится из областного бюджета уже давно. Из муниципального только коммуналка, ремонты и пр.

Liberty8: Умникова, которая после этого быстро слились на пенсию

Она работает директором ТЮЗа

аноним.: Учителя зарабатывают от 70тр в Москве

70 тысяч для Москвы не так много.

Не раз в теме писали про выслугу лет
У мужа была ситуация, когда сократили их подразделение, перевели с зарплаты 19 тыс на зарплату 10 тыщ
Хотел уходить,до пенсии оставалось 5-6 лет (МЧС)
Я кое как уговорила сидеть и ждать выслугу
Сейчас все, пенсия по выслуге есть
Все таки пусть псу под хвост ваши годы жалко
Сто раз подумайте

В. И. Ленкин,
Я надеюсь, вы не имеете отношения к математике. 70 это немного, а 19 нормально, ага

Как и где вы будете искать школьников для занятий репетитора , если собираетесь увольняться?

Gytha Ogg: Я надеюсь, вы не имеете отношения к математике. 70 это немного, а 19 нормально, ага

70 для Москвы немного, а 19 для Екатеринбурга очень мало . Что не так?

Ясно,
Куча сайтов
Кроме того сарафанное радио
А в своей школе своих учеников так то репетировать нельзя.

Капризуля-я,
Так потеря квалификации. Если автор хочет работать уборщицей, то про ретириторство стоит забыть.

Ясно: Так потеря квалификации.

Да почему. Есть много людей, которые занимаются только репетиторством и наоборот, только год от года повышают свою квалификацию (без всякого ИРО, кстати). Следят за литературой, общаются с коллегами через интернет, занимаются самообразованием.

Ясно,
Да кому нужна эта квалификация
Главное в репетиторстве доходчиво объяснять. А квалификация в началке..... зачем.

В. И. Ленкин,
Так они все равно находятся в системе образования
А не работают на основной работе уборщицей

В. И. Ленкин,
Дада. И опыт подготовки к экзаменам покруче чем в школе весь класс натаскивать. В школе до части с ни руки ни ноги не доходят с основным болотцем и криками: куда мне эта.... математика/русский уперлась, я приложенный музыкант/политик/физик и блаблабла. Где хватка теряется так в школе.

Капризуля-я: В школе до части с ни руки ни ноги не доходят

В этой теме речь о начальной школе.

В. И. Ленкин: 70 для Москвы немного, а 19 для Екатеринбурга очень мало. Что не так?

Все.
В Москве дорого снимать жилье, ну и проезд. Продукты - так же как и везде, вещи - так же, если сетевые магазины, или даже дешевле.
Так что если учитель - москвич и работает в своем районе, то по факту у него те же траты, что и у любого другого человека в России, плюс-минус.

Аноним: все в Москву, в столицу за длинным рублем

Так сейчас это и происходит.

Московские школы по всей стране пылесосят школы на предмет талантливых учителей.
У моего ребенка два репетитора этим летом в Москву переехали.
Зарплату им предложили от 100 тысяч.

Честно говоря, сама приофигела от уровня зарплат в нерезиновой.

И да, у нас тоже есть высокие зарплаты в образовании- это директора школ. Три - четыре года назад директора школ получали от 150 тыс. Даже статью в прессе читала, что в сельской местности директора школ- новые олигархи, самые обеспеченные граждане среди нищего населения.

Аноним: Три - четыре года назад директора школ получали от 150 тыс.

Сказки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы