Учитель. Увольнение в начале учебного года

Татьяна Вакалюк,
Больше денег в образовании, так красиво звучит)))
нет, наши власти лучше чемпионат мира проведут на эти деньги, а образование и медицина, да зачем?

Liberty8: Тогда министром в нашей области была ещё Умникова

ЕЛ вообще-то никогда не была министром нашей области

Аноним: московских муниципальных властей

у Москвы нет муниципальных властей, у них регион :) и региональные правила...

Аноним: В Москве столько денег, что плитку перестилают по несколько раз.

так вот! до состояния перестилания плитки по два раза в год мы уже дошли. Когда уже на образование будет хватать? Ну может, когда-то будет?
Да, если угодно - я верю , у меня еще 11 лет школы впереди и на домашнее не хочу.

Анонимка: нет, наши власти лучше чемпионат мира проведут на эти деньги, а образование и медицина, да зачем?

я бы не стала путать теплое и мягкое. И одно хорошо, и второе необходимо.
Вот поглядим на новую власть - как будет программа реновации школ развиваться? дадут ли денег на учительские зарплаты? это же уже через пару месяцев видно-то будет...

Татьяна Вакалюк,
Согласна, что чм тоже нужен для подростков тех же- тяга к спорту. Посмотрим, интересно, что за реновации школ?
Знакомая у меня в Москве работает учителем в интернате- зарплатой вообще довольна.

Анонимка: что за реновации школ?

нет, ну был план 12, что ли, школ ставить на полную реконструкцию с новой концепцией. Не новые строить, а старые приводить в порядок по новым стандартам. И... в городском бюджете денег нет, область не софинансирует, видимо, федерация тоже. Ну вот добьется новая власть изменения?

Анонимка,
Интернет-маркетинг

Татьяна Вакалюк,
Вы правы. Начальник управления образования. Сейчас вместо неё Сибирцева

аноним: вы работаете всего три дня в месяц по 8 часов?
увольняетесь. и мне скажите. я пойду вместо

В неделю считаются часы

Фима Собак: было увольнение по собственному, чтоб не по статье.
Чтоб врач-инфекционист добровольно бросила свою специальность - а это золотое дно

Вряд ли. Это в 90-ые было, когда зарплату месяцами не платили.
Привела это как пример, что из-за низкой зарплаты можно потерять хорошего спеца.

Я, как человек раздающий кредиты очень крупного банка, знаю все зп нашей страны.
Учителя зарабатывают от 70тр в Москве и на севере.
Переезжайте из Екб - и будет вам счастье))

Астра: Хороший вопрос. Строем же идут голосовать за ЕР и Путина

А вы откуда знаете, кто за кого голосует?

Татьяна Вакалюк: Не получается ли так, что фиксированный на год ФЗП делится с 1 сентября на увеличенное количество классов, а следовательно, каждому конкретному учителю достается меньше?

А у вас не подушевое финансирование? Если да, то ФОТ школы тем больше, чем больше учеников в школе.

Татьяна Вакалюк: не правительство платит зарплату учителям, а муниципалитет

Вот да.

Chайkа: А у вас не подушевое финансирование?

а вот не слышала ни разу.

Вальпурий: Это в 90-ые было, когда зарплату месяцами не платили.

Ну в 90-е и у нас из школы учителя уходили - одна в челноки ушла:( никакого Путина у власти и в помине не было, одна сплошная демократия, рынок и свобода, и либералы у власти:(

Татьяна Вакалюк: а вот не слышала ни разу.

Давно уже перешли на подушевое финансирование. Потом резко начался переход от малокомплетности, его все помнят, я думаю.
С е1 сегодня. На злобу темы, так сказать:
Олег Смолин просит внести поправку в закон об образовании (хоть какое-то разнообразие). Просит увеличить зарплаты учителям.

— Никогда не было такого количества педагогов, работающих на две ставки, — говорит он. — Нужно дать возможность учителям зарабатывать, чтобы повысить уровень образования.

Эту поправку, конечно, не принимают, потому что сейчас обсуждают другой законопроект. Хотя, что интересно, голосуют за все те же традиционные 94 человека (около 20% от присутствующих депутатов).
Зато скоро станет ясно, что с выслугой будет.

Аноним: Давно уже перешли на подушевнее финансирование.

Оклад учителя уже лет пять не зависит от количества учеников. Эта система осталась работать только при начислении за классное руководство. То есть, сколько человек в классе, столько и получает учитель из расчёта 40-70 р/чел.

аноним автор темы: Оклад учителя уже лет пять не зависит от количества учеников.

Я знаю, на надбавки оно влияет. Ну и на финансирование.

Gytha Ogg: Не поняли. На каждой странице написано, что это 24 урока, то есть по факту минимум 50 часов в неделю

Конечно, с математикой я не очень, но в состоянии умножить 24 на 45 минут и это не 50 часов.
Если вы имеете в виду дополнительную подготовку, проверку тетрадей, презентации, то если бы ВСЕ учителя все это делали в полном объеме, таком, как было описано выше, то у нас не было бы таких проблем в образовании.
Я не спорю, что учителям платят мало, но вот сужу по нашей классной - ей тоже 40+, т.е. стаж хороший, наверное, тоже больше одной ставки, тоже проверяет тетради и делает презентации, т.е. нагрузка по сравнению со средней, выше, и она получает 40-45 тысяч. Сама говорила. И это при том, что живем мы не в Москве и не Е-бурге, а в самой Ж страны, у нас уровнь з/п в 2-3 раза ниже, чем у вас.
Поэтому, когда говорят, что получают копейки, но нагрузка огромная, сто часов и три ставки, ну вот как-то не верится мне......

Аноним,
Вот примерно поэтому мы и советуем автору работать строго 24 часа :). Выгнать не выгонят, жить будет легче, а родители что так что этак найдут, в чем обвинить. Например, в проблемах в образовании.

Аноним: что живем мы не в Москве и не Е-бурге, а в самой Ж страны, у нас уровнь з/п в 2-3 раза ниже, чем у вас.

Мы про Екатеринбург говорим, здесь своя система.

аноним.: Переезжайте из Екб - и будет вам счастье))

хороший совет....давайте побросаем все, работу, жилье, детей, родителей и все в Москву, в столицу за длинным рублем...

Аноним: она получает 40-45 тысяч

Где ж такое счастье? Хоть регион назовите, что ли.

Сиpин: Где ж такое счастье? Хоть регион назовите, что ли.

Центральный, но маленький городишко
Я не говорю, что так получают все, но если поднапрячься, то можно получить нормально. А по времени это будет не больше тех же 8-9 часов, которые сидят в офисе. Так и в офисе не все 40 получают.
Кстати, моя подруга пошла работать в ту же школу, был большой перерыв в стаже, т.е. тариф был, как у новичка, взяла одну ставку или как там называется, короче, по минимуму, никаких собраний, презетнаций, посиделок, отработала уроки и пошла. З/П была 15. Это самый минимум. Поэтому очень странно, что учитель со стажем, двумя ставками и т.д. получает 19. Ну, если у вас в Е-бурге свои правила и тарифы, отличные от федеральных, то сорри....

Аноним: тариф был

Так в том и дело, что был! У вашей подруги вот прям сейчас 15 как у новичка? Или всё же было в прошлые годы? Огромная разница. У автора даже в прошлом году был не 19, а в полтора раза больше - то на то и выходит.

аноним.,
Ага, в москву, мне вот нафиг эта москва сдалась, не хочу я переезжать, хочу, чтобы в нашем городе тоже были нормальные зп, но это утопия, наверно...

Аноним,
Дак это..." часы" у учителей не астрономические, а учебные,( академические)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы