Учитель. Увольнение в начале учебного года

Аноним: Все планы, программы, внеурочка, повышение квалификации, отчеты, педсоветы, работа с родителями и прочие радости останутся при учителе.

Если вам всё это в тягость, то лучше не в школе работать, а в другом месте. Такое ощущение, что повышение квалификации или внеурочка — это наказание. Зачем тогда профессию учителя выбирали?

Автор, вы не пропадайте, напишите потом, что надумали. Прямо волнуюсь за вас.

Аноним: Сейчас берем ПОЛСТАВКИ

А ей прямо разбежались и дали их. Ага. Учителю началки.

аноним автор темы: И я работала всё годы с удовольствием.

То есть все годы вас зарплата устраивала, весной на комплектовании вы свою нагрузку знали, а увидев в сентябре тарификацию, сильно удивились? Или тема фейк, или вы чего-то недоговариваете.

На полставки тольки кружок какой-нибудь вести... точно не класс.

В. И. Ленкин,
Нет, вы все-таки что-то свое читаете.
Автор на все эти вопросы уже ответила.

Сиpин: Автор на все эти вопросы уже ответила.

Сделала вид, что ответила.

аноним автор темы: Я "немец", уверенный разговорный

По второй язык не нужен
Если хотите, пришлите в личку резюме, подскажу, что знаю.

В. И. Ленкин: Такое ощущение, что повышение квалификации или внеурочка — это наказание. Зачем тогда профессию учителя выбирали?

Устала просто.Когда все мысли чем ребенка кормить - не до радостей внеурочки поди.

ДанилараЯ: Тоже дико интересен опыт полставки в началке.

Это нереально по многим причинам. Странно, что такие предложения еще обсуждаются.
Переквалифицироваться в предметника? Отличный вариант - переобучение, так как по профстандарту УГРУ не педагогический ВУЗ. Далее два года до категории (то есть еще минимум 25% от зарплаты в минус на два года). Помимо множества других нюансов.

В. И. Ленкин: Такое ощущение, что повышение квалификации или внеурочка — это наказание.

Это работа. Она требует времени, подготовки.

ДанилараЯ,
Ага, слезы это точно, знаю, поэтому и не планирую пока возвращаться.

В. И. Ленкин: Сделала вид, что ответила.

Да?
Ну тогда я вам отвечу. Очень сильно урезают зарплату. Прямо вот ОЧЕНЬ. Почти в 2 раза. При увеличении нагрузки. И убирают все, что можно убрать.

Аноним: Это работа. Она требует времени, подготовки.

Ух ты. А работа врача, директора совхоза, шофера, бухгалтера, технички... не требует времени. Работу человек выбрал себе сам. Если устал — надо уходить. Если уйти не можешь, потому что это призвание — надо искать способы как-то выживать, подрабатывать. На блюдечке само решение с неба не упадет, и в любом случае решение не будет простым.

Сиpин: Очень сильно урезают зарплату.

Первый раз что ли, можно подумать. Я начинал работать на 100 рублей в месяц за ставку, и с тех пор поднимали на копейки, а урезали, и неоднократно, весьма ощутимо. Но это не только в нашей профессии, к сожалению.

В дочкиной школе, я точно знаю, зарплата еще несколько лет была около 30 тысяч у учителя началки, т.к. это был интернат со всеми вытекающими. Сейчас нет и 20.

Еще и директора нового поставили, которая до этого работала... тадаммм... директором кинотеатра. И завуч по началке новый тоже без педагогического опыта. Нет, праздники у нас в школе теперь замечательные. На 9 мая концерт прекрасный был. Но вот хотелось бы, чтобы еще и образовательный процесс не сильно страдал.

Аноним: никто на одну ставку не работает

Никому и не позволят. Нагрузят по самое не могу, ещё и сверху присыпят.

Фима Собак: И вот вы все это бросите и пойдете тряпкой по подьездам махать?!

У меня мамина знакомая, хороший детский врач в инфекционке, тоже уволилась и ушла то ли уборщицей, то ли консьержкой. Получать стала больше. Но это давненько было.

Татьяна Вакалюк: А сейчас родители существенно образованней учителя, как правило. И да - ужас, но они что-то могут знать лучше учителя.

Вы эту глупость из темы в тему повторяете. Что они могут знать? У них педобразование и стаж работы с детьми лет этак 20? Если человек уверен, что он знает больше учителя, то стоит усомниться в его уме и образованности. Такие образованные ещё и с советами лезть любят.

В целом, грустная тема. По словам автора понятно, что она педагог неравнодушный и старательный. Жалко терять таких спецов((( Ещё и пенсия по выслуге на горизонте.

В. И. Ленкин,
У вами очень интересно . Но мне уже наскучило, правда. Жаль, что до сих пор не смогли мы донести, что ваши советы утопичны.
Я за Фому, вы - за Ерему.

Сиpин: В дочкиной школе, я точно знаю, зарплата еще несколько лет была около 30 тысяч у учителя началки, т.к. это был интернат со всеми вытекающими. Сейчас нет и 20.

Всегда есть и будут люди, которые из профессии не уйдут. Как во время войны сотрудники института Вавилова спасали семена, знаете, конечно. Сами голодали, но всё сохранили. Как нарком продовольствия Цюрупа упал в голодный обморок, тоже знаете. Это ненормально, неправильно, отвратительно, что к учителям, врачам и многим другим такое отношение, но... другой страны у нас нет.

В. И. Ленкин,
Вот автор и ищет способы, как выжить, что даже уборщицей уже пойти готова- деньги теже, ответственности никакой за детей чужих.

Аноним: ваши советы утопичны

Ну если утопичны, то лист бумаги и ручка всегда рядом. Заявление об увольнении и вперед. Тем более со свободным немецким, тысяч 50 в месяц всегда можно заработать. Только вот принесет ли это счастье... Автору решать самой.

В. И. Ленкин: То есть все годы вас зарплата устраивала, весной на комплектовании вы свою нагрузку знали, а увидев в сентябре тарификацию, сильно удивились? Или тема фейк, или вы чего-то недоговариваете.

Вот теперь я точно уверена - не учитель вы! На комплектование озвучивают нагрузку, а не цифры заработной платы. На тарификации учитель подписывает дополнительное соглашение, в котором подробно расписаны все цифры его зарплаты.

В. И. Ленкин: Работу человек выбрал себе сам. Если устал — надо уходить. Если уйти не можешь, потому что это призвание — надо искать способы как-то выживать, подрабатывать. Ваши посты прописаны образами высокого и нереального, лозунгами, которые мы слышим со всех трибун. Не от простых учителей, а от "сильных мира сего" и приближенных к ним. Тех, кто мел и тряпку "Не нюхал", но рассуждает исключииельно по ФГОС. К слову, опять же- моя работа тире моя жизнь, моё призвание, но я хочу нормально есть, спать и жить. А не только "служить"

аноним автор темы: Тех, кто мел и тряпку "Не нюхал"

У меня электронная доска И да, за почти 40 лет стажа я тряпки не нюхал, выкидывал и заводил чистые

аноним автор темы: я хочу нормально есть, спать и жить. А не только "служить"

Тогда нет проблем. И 16 страниц можно было не обсуждать это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы