Учитель. Увольнение в начале учебного года

В. И. Ленкин: Насчет педстажа не в курсе, как он там сейчас исчисляется, раньше было достаточно 7 ч/нед, чтобы он шёл. Простите, но вы лукавите. Не работаете вы в школе. Вы где то около, но не в ней. Вы мне предлагаете вещи, которые в принципе абсурдны в реальной школе.
В. И. Ленкин: можно вести обществознание, историю, Эти предметы ведут специалисты, а дети потом сдают экзамены. Вы полагаете директор отдаст часы учителю, который всю жизнь работал в началке?
В. И. Ленкин: факультативы по ОРКСЭ Это не факультатив, а учебный предмет, включенный в федеральный компонент.
В. И. Ленкин: остаетесь на одной ставке, Ставка 18ч. Я буду получать 15 т. р.

В. И. Ленкин: Почему их система ценностей вызывает у вас зависть?

Потому что люые системы ценностей менее важны, чем человек.
19.000 и "всем должна" - это преступление против человеческого достоинства.

В. И. Ленкин: У вас кроме денег в жизни есть другие ценности?

Да они у всех есть. Но есть тоже хочется, и не только макароны.

Я вот писала уже. Предложили мне летом 17 тысяч. С 8-30 до 17-00 рабочий день. Это мне туда надо доехать, там поесть как минимум один раз. А это все деньги. Надо искать, кто будет моего ребенка водить в школу и забирать. Няню сразу отметаем, зарплаты на это не хватит. Значит, надо, чтобы мама уволилась, т.е. мне придется часть денег отдавать ей. И? Стоит оно того? Нет, не стоит. То, что останется от этих 17 тысяч, я на репетиторстве заработаю. С гораздо меньшими временными и трудозатратами. Вот и вся арифметика.

Ценности...

carte: Не может нормально лечить или учить человек, который работает, как проклятый.

Вот, как маму и как пациента меня это очень сильно беспокоит.

В. И. Ленкин: Если мне не хватает школьной зарплаты — я найду как заработать.

Вы всерьез предлагаете женщине, которая до часа ночи тетради проверяет, еще как-то подзаработать?

Сиpин: 3 года до выслуги.

После того, как меняют пенсионный возраст остальным, мне кажется, трудно верить, что и это не изменят. А три года на 19.000 в месяц - это просто нереально. Чем счета-то оплачивать?

Gytha Ogg: 19.000 и "всем должна" - это преступление против человеческого достоинства.

а что тогда пенсия 8800 после 25 лет стажа по вашему?

аноним автор темы: Ставка 18ч. Я буду получать 15 т. р.

Ну так я ж и говорю, возникнет время заработать столь необходимые вам деньги на параллельной работе.

аноним автор темы: Это не факультатив, а учебный предмет, включенный в федеральный компонент.

Наличие предмета в инвариантной части УП ведь не исключает наличие факультатива для старшеклассников по основам мировых религий

аноним автор темы: Вы полагаете директор отдаст часы учителю, который всю жизнь работал в началке?

Не отдаст этот директор — даст другой. Учителя в очередь под дверью директора не стоят.

Gytha Ogg: 19.000 и "всем должна" - это преступление против человеческого достоинства.

Про преступление согласен, но что ж теперь, давайте все уволимся и детей учить не будем? И больных лечить не будем? По поводу «всем должна»... наглых родителей не так много, на самом-то деле, и даже с ними можно работать, не всё так страшно.

ДанилараЯ,
Вот и моя сестра работает для души, нравится ей. А жить на эти деньги, содержать двоих детей, один из которых учится в Москве, второй в следущем году поступает нереально.

Аноним: Вы всерьез предлагаете женщине, которая до часа ночи тетради проверяет, еще как-то подзаработать?

Я предлагаю ей снизить нагрузку в школе, чтобы не проверять тетради до часа ночи, оставить школу как работу для души, и найти параллельную работу для денег. Мне кажется, это лучше, чем уйти из профессии полностью.

carte,
+1000000

Автор, вы пока что горячку не порите.
Решения, принятые назло, обычно нее самые лучшие. Потихоньку ищите работу, и уж точно не уборщицей. Найдете, тогда и окончательное решение примете.

В. И. Ленкин: но что ж теперь, давайте все уволимся и детей учить не будем? И больных лечить не будем?

Вы осознаете, что вы лихо подменили объект обвинений и стыжения?
То, что учителям платят столько, что они вынуждены уходить, просто неприлично учителям же и предъявлять. Они уже пострадавшие в этой истории.

Или по адресу гнев и критику направить кишка тонка?

Кстати, раньше, вроде, было такое, что после скольки-то лет работы учитель мог взять отпуск на год без содержания. Нет этого сейчас?

В. И. Ленкин: Ну так я ж и говорю, возникнет время заработать столь необходимые вам деньги на параллельной работе.

Я повторюсь. Даже при меньшей нагрузке у меня не исчезнут тетради, отчеты, планы, журналы, педсоветы. Если вы педагог, а не администратор, вы понимаете, что львиную долю труда учителя составляют не уроки, как таковые, а всё, что я перечислила выше. Так было и так будет.

Gytha Ogg: просто неприлично учителям же и предъявлять

А я предъявляю? Я говорю исключительно за себя — лично я бросить свою профессию не смогу.

Gytha Ogg: Или по адресу гнев и критику направить кишка тонка?

У меня нет никакого гнева и критики. Я свою профессию выбрал осознанно много лет назад.

Автор, если вы чуть говорите по-английски, я вам нашла работу за 45.000
и за 42.000 без английского

Автор, вам всего 3 года осталось до выслуги! Сейчас берем ПОЛСТАВКИ, тупо чтобы стаж шел, и идем репетиторствовать. Всеее.

аноним автор темы: Даже при меньшей нагрузке у меня не исчезнут тетради, отчеты, планы, журналы, педсоветы. Если вы педагог, а не администратор, вы понимаете, что львиную долю труда учителя составляют не уроки, как таковые, а всё, что я перечислила выше.

Мне кажется, вы ищете оправдания. Кто хочет — ищет решения. Ставка или меньше, без классного руководства, предмет, по котому не бывает ВПР или бесконечных срезов знаний. Отчеты, планы и журналы не столь фатальны, меня-то зачем обманывать? Но я тоже повторюсь: если вас это все тяготит — надо уходить.

В. И. Ленкин: Я предлагаю ей снизить нагрузку в школе,

Вы точно в школе работаете? Не в администрации школы?
Если работать менее, чем на 1 ставку - не учитывается педагогический стаж. Если работать на 1 ставку, то остальные полставки кто-то должен закрыть. Взять на полставки человека администрация не согласится, с чем это связано, вы должны знать. То есть просто одну ставку никто не даст. А нагрузка упадет совсем незначительно по итогу. Все планы, программы, внеурочка, повышение квалификации, отчеты, педсоветы, работа с родителями и прочие радости останутся при учителе.

Аноним: Сейчас берем ПОЛСТАВКИ

Не любят в школе полставочников. Вр-первых, ими отчитываться неудобно. Во-вторых, как вы себе технически представляете полставки у учителя начальных классов? Первые два урока она, потом другая?

Аноним: Автор, вам всего 3 года осталось до выслуги! Сейчас берем ПОЛСТАВКИ, тупо чтобы стаж шел, и идем репетиторствовать.

Ну так я слово в слово это же и написал, но автор нас не слышит.

В. И. Ленкин: Я свою профессию выбрал осознанно много лет назад. Я тоже, ещё в 90-е. Именно учителем начальных классов. И я работала всё годы с удовольствием. Я люблю этот возраст, возраст открытий и пока ещё детской непосредственности. Вы же мне предлагаете "для души " пойти раьотать с подростками. После 22 лет началки. Вы реально думаете, что я там буду работать в удовольствие. Вы сами бы прошли этот путь?
Gytha Ogg: Автор, если вы чуть говорите по-английски, я вам нашла работу Я "немец", уверенный разговорный

Сиpин: Кстати, раньше, вроде, было такое, что после скольки-то лет работы учитель мог взять отпуск на год без содержания. Нет этого сейчас?

Есть, но реально кто на моей памяти этой льготой не воспользовался. Если отдохнуть, то год не есть нужно. А если идти работать в другое место - как смысл создавать "отпускную" ставку в школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы