Учитель. Увольнение в начале учебного года

В. И. Ленкин: У меня электронная доска

Все 40 лет? Да вы новатор!

аноним автор темы: Ваши посты прописаны образами высокого и генерального, лозунгами, которые мы слышим со всех трибун. Не от простых учителей, а от "сильных мира сего" и приближенных к ним. Тех, кто мел и тряпку "Не нюхал", но рассуждает исключииельно по ФГОС.

Да, это удобное оправдание. А мне надо говорить образами низкого и отвратительного? А ФГОС не читал, уж извините.

Сиpин: Все 40 лет?

Последние года три вроде. Но и раньше тряпки у меня не пахли, прикиньте?

В. И. Ленкин: и раньше тряпки у меня не пахли

А мел?

Сиpин: А мел?

Вы мел нюхаете? Это не лечится

В. И. Ленкин: Она требует времени, подготовки.

В. И. Ленкин: А директора совхоза, шофера, бухгалтера, технички... не требует времени.

Не требует подготовки. Я работала менеджером,потом руководитель филиала. В 18-00 "избушку на клюшку", иногда с отчётами задерживалась и все. Я не готовлюсь к работе,не пишу кучу планов и прочий бред в сотни выше стоящих гос.структур. технички и шофёры как по вашему готовятся к работе? Воду в ведро наливают и двигатель прогревают?
Учитель,в наше время-неблагодарная профессия. Позор,такие гроши платить учителям.
Пысы: бабушка преподаватель математики. Ей сейчас 90,ушла на пенсию 31 год назад. Она за время работы получала хорошую зп+ бесплатно квартиру+ дачный участок. Вот это я понимаю,ценили труд

В. И. Ленкин: Вы мел нюхаете?

Руки после него пахнут. Мелом. Для вас это новость???

В. И. Ленкин: У меня электронная доска интерактивная, вы хотели сказать
В. И. Ленкин: И да, за почти 40 лет стажа я тряпки не нюхал, выкидывал и заводил чистые это образное выражение, а вы как то все буквально воспринимаете. Странно видеть "учителя" в роли чёрного оппонента в подобной теме. Не самой радостной и скандальной, кстати, теме...

Одуванchik: Учитель,в наше время-неблагодарная профессия.

Если под благодарностью только деньги понимать, то вы правы. У меня другие представления о благодарностях.

Сиpин: Руки после него пахнут. Мелом. Для вас это новость???

Руки после урока надо мыть. А потом можно любым кремом для рук, лучше силиконовым.

аноним автор темы: интерактивная, вы хотели сказать

Я что хочу сказать, то и говорю. Я не пользуюсь интерактивными возможностями почти совсем, использую ее только как традиционную доску. Ну иногда как экран для проектора.

аноним ,
Автор, увольняйтесь, только сначала найдите работу. Попробуйте по району объявления расклеить,думаю с вашим опытом будут желающие на репетиторство или сопровождение.
Уборщица-это не выход. Физически тяжело и психологически то же, особенно вам.

ДанилараЯ,
Я про шофера и техничка. Там помимо бухгалтера и директора были ещё профессии

Считаю, что Вам можно попробовать вольной жизни вне образования. Моя подруга 5 лет брала "перерыв". Я тоже уходила, теперь правда на другой ступени, не в школе. Я в школу не вернулась. Подруга вернулась и как раз три года отработала на выслугу. Уже получила первую пенсию. И теперь работает в удовольствие в школе, имея доп. доход (пенсию). Когда мы ушли из школы, то вначале эйфория была. Как это так? Дома ничего не делать и работу работать исключительно на рабочем месте? Как можно посвятить себя только семье после работы и выходные? Кайф! Не верилось и еще долго было чувство, что надо сидеть за тетрадями, готовиться, проекты-статьи-собрания, а ты бездельничаешь...)) А вот когда дети подросли и не стали нуждаться в "няньке", то мы заскучали немного. Потенциал был нереализован, видимо.... И вернулись в образование. Теперь тоже не сахар, но у подруги в подспорье пенсия, а у меня новый виток самореализации, т.к в 40 лет это стало важнее для меня, чем высокий доход. Благо, у меня есть муж-добытчик. Выживание на физическом уровне - это позорно и плохо. Выгорание и отсутствие мотивации - ничем не лучше. Мое мнение - попробуйте что-то вне школы. Идей тут много было хороших. а время покажет. Удачи!

В. И. Ленкин:
Если под благодарностью только деньги понимать, то вы правы. У меня другие представления о благодарностях.

Вы предлагаете автору "спасибо" ребенка своего кормить и одевать/обувать???
"Нам денег не надо-работу давай". Под этим лозунгом жить? Альтруизм-это хорошо,но таких людей единицы и у них,100% есть человек которых их обеспечивает

Я благодарна всем, кто конструктивно вник в мою тему. Дал советы и...элементарно посочувствовал. Оказывается, это тоже было нужно. Я устала плакать в одиночку и жалеть себя, у коллег тоже самое, смысл им об этом говорить...
Ни ученики, ни родители никогда об этом даже не догадаются - на работе я тот, кто учит и творит, а не скулит и ноет. Если кому то было неприятно это читать от учителя, прошу прощения. Это форум, я аноним. Но я живой человек, просто немного загнанный сейчас в угол. Выход всё равно найдется.

В. И. Ленкин: У меня другие представления о благодарностях.

И трудозатратах средней женщины.
Вы где бы то ни былол поработали и пришли к готовому ужину. А на ней плюсом ко всему - еще и дом. При этом домработницей и готовой едой при таких доходах жизнь себе не облегчить

аноним автор темы: не учитель вы!

да было это уже пару лет назад с другой регой, толь тролль, толь работник министерста. Не обращайте внимания.

Кто-то ещё слушает этого Ленкина? После того, как он накинулся на Пуму, нет уважения к этом товарищу.

В. И. Ленкин: А ФГОС не читал, уж извините.

В. И. Ленкин: Я не пользуюсь интерактивными возможностями почти совсем,

батенька, да Вы профнепригодны

Автор, хочу поддержать вас. Я вот имея высшее образование, отработав на госслужбе 10 лет , ушла в ...грумеры. Собакам да кошкам «хвосты крутить» как выражается мой муж. На госслужбе работала с 9до 18, но фактически всегда дольше, сидела часто до поздна, и в выходные выходила, без доплат, а зарплата тоже были копейки (соцзащита). Сейчас я довольна.
аноним , вы не расстраиватесь, жизнь такая непредсказуемая, неизвестно куда повернёт.

Подруга в этом году сделала свой выбор-оставила только 20 часов и перенесла их не позднее 5 урока. Но при этом сейчас она имеет возможность успеть забрать дочь из садика. Тот год весь проработала на 24 часах, плюс классное руководство. Дома была не раньше 20.00. А на работе нужно быть в 8.00. Плюс суббота рабочая. Выдохлась, дети маму видеть хотят. Да и разница в зп...смешна)) было 24 тыс в месяц, стало 20.
Она решила свободное время репетиторствовать. Взяла 2-х человек. 500 руб час. Так и подрабатывает.
И мне никогда не понять тех, кто делит Часы на дни и искренне считает, что как только закончились уроки-учитель встаёт и идёт домой. Закончились уроки и жизнь закипела. Тетради 35х4=140 шт. Обязательные занятия с отстающими, классное руководство, заполнение журналов и дневников, подготовка к следующему дню. И самое веселое-замена болеющих учителей-физкультурника, историка и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы