Учитель. Увольнение в начале учебного года

Сиpин: Вы никогда не были ребенком? Не хотели увидеть другие страны? Посмотреть, как живут другие люди, непохожие на то, что вас окружает? Увидеть. Не на картинке, не по телевизору, а прямо вот своими глазами.

Что ж вы так об учителях-то плохо думаете. Не нищие мы.

carte: Да, печально все это... услуга... обесценили, как смогли.

Я все жду, когда ФСИН на услуги перейдет, "услуга лишения свободы на 20 лет", начнут анкеты с клиентов собирать, удовлетворенность услугой оценивать, как в медицине сейчас это делают

В. И. Ленкин: Всё у меня нормально

А у ваших детей?

Не обижайтесь, но я давно поняла: мужчина-учитель - это диагноз. Если это по призванию, конечно. Они обычно прекрасные, замечательные педагоги. Они любят работу, а дети часто любят их. Они именно, что Служат.
Но... на семью их обычно не остается. Кто-то это замечает, кто-то - нет. Но вот так. Живут они школой.

Женщины себе этого позволить не могут, они о своих детях думают.

ДанилараЯ,
А сейчас фиг это увидишь, если родители в школе или в муниципальной больничке на ставку. Зато правители наши в ящике вещают, что все хорошо.

аноним автор темы: никто мне такую нагрузку в школе не даст, тем более в среднем звене. Это меньше ставки, зарплата будет примерно 11 т.р., куча тех же тетрадей, если только не физрук. Педстаж не идёт. И что значит переквалифицироваться в учителя среднего звена? Курсы? Институт? У меня два высших образования - УрГПУ началка и УрГУ философский факультет.

С философским образованием спокойно можно вести обществознание, историю, факультативы по ОРКСЭ и пр. По поводу «не даст»... пишете заявление и остаетесь на одной ставке, больше ставки могут нагрузить только с согласия работника. Если директор встанет в позу — школ в городе много. Насчет педстажа не в курсе, как он там сейчас исчисляется, раньше было достаточно 7 ч/нед, чтобы он шёл.

Фима Собак,
До такого не дойдёт я думаю) От услуги же можно отказаться по идее)

Фима Собак: какая уборщица?

Это сгоряча, конечно, у автора. Пройдет :). Все коллеги, которые поменяли работу, неплохо устроились в разных сферах. Есть и те, кто приходит из других сфер в образование уже в среднем возрасте.

В. И. Ленкин: Что ж вы так об учителях-то плохо думаете. Не нищие мы.

У меня больше 10 лет педстажа, полно знакомых, которые до сих пор работают в системе образования.
Да и я бы все еще работала бы там же, если бы обстоятельства иначе сложились. Но иллюзий по поводу зарплаты у меня нет.

ДанилараЯ,
Значит, мне так везло.
Вот, правда, сколько знаю - прекрасные люди, замечательные педагоги, но для совместной жизни непригодны. Ну или жена нужна такая, которая все на себя возьмет.

Впрочем, это не только учителя. Это, наверное, любой увлеченный человек. Просто в школе или в медицине это еще накладывается на небольшую зарплату.

Сиpин: А у ваших детей?
Не обижайтесь, но я давно поняла: мужчина-учитель - это диагноз. Если это по призванию, конечно. Они обычно прекрасные, замечательные педагоги. Они любят работу, а дети часто любят их. Они именно, что Служат.
Но... на семью их обычно не остается. Кто-то это замечает, кто-то - нет. Но вот так. Живут они школой.
Женщины себе этого позволить не могут, они о своих детях думают.

Как у вас всё запущено-то... А мужчинам на своих детей наплевать что ли? Дети у меня взрослые, но детство у них было полноценным, уверяю вас. Ну на Гелендвагенах по улицам не гоняли, конечно, если у вас этим благополучие детей измеряется. И я никогда не противопоставлял семью и работу, как это вы делаете.

В. И. Ленкин,
Вы все-таки очень интересно читаете. Все время что-то свое додумываете.

Сиpин: У меня больше 10 лет педстажа

Молодая еще У меня уже под 40.

В. И. Ленкин: Молодая еще

Уже не очень.

В. И. Ленкин: об учителях-то плохо думаете. Не нищие мы.

с зарплатой в 19 тыс. рублей? Нищие конечно.

Автор увольняетесь.
На репетиторстве заработаете больше, и тетради не надо таскать.

ДанилараЯ,
Да я знаю, я же в медицине работаю и учителя знакомые есть. Да и мама учитель, а дядя хирург) Но они давно по специальности не работают как раз из-за денег. Сестра двоюродная работает ещё в больнице, она медсестра в реанимации, но она такую работу может себе позволить потому, что муж обеспечивает.

Танчик: На репетиторстве заработаете больше

Только это другое.
И, блин, 3 года до выслуги. Даже мне, постороннему человеку, жалко.

Танчик: с зарплатой в 19 тыс. рублей? Нищие конечно.

У вас кроме денег в жизни есть другие ценности? Если мне не хватает школьной зарплаты — я найду как заработать. Но называть людей с невысокой зарплатой нищими — это, как бы помягче выразиться, не совсем правильно.

В. И. Ленкин: Начинается... Всё у меня нормально, расслабьтесь

Может вы из приближенных к администрации, из тех, у кого стимулирующие не уменьшаются, а растут?

ДанилараЯ,
Блин, вот именно, что крутятся врачи. После работы в муниципалке, ещё в частном работают, по 12-13 часов получается. И что хотят от хронически уставшего врача? Неправильно это. Я считаю, что социально значимые профессии должны нормально оплачиваться за счёт бюджета. Не может нормально лечить или учить человек, который работает, как проклятый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы