Учитель. Увольнение в начале учебного года

В. И. Ленкин: Ну блин. Почему их система ценностей вызывает у вас зависть?

Причем тут ИХ система ценностей? Я, как любой родитель, хочу для своих детей больше возможностей.

carte: Смотрю в книгу, вижу фигу.

Сиpин: Учитель что, не может хотеть провести отпуск в Тае, а не на даче?

Хотеть может. Завидовать чужим зарплатам не может. Не всё деньгами измеряется.

В. И. Ленкин,
Вы интересно читаете. Как-то на своей волне.

carte: Парадокс

Несомненно, подумываю вернуться, но чот не знаю как услугу-то оказывать)))

Аноним: хочу для своих детей больше возможностей

Кататься на слонах в Таиланде? Это вы называете «больше возможностей»? Ну и ну. Впрочем, это ваша жизнь, и вы имеете на нее право.

ДанилараЯ,
Ага. Ишь ты. Посмела подумать о том, что у нее тоже дети есть, и они тоже чего-то там хотят! Слом системы ценностей сразу.
В. И. Ленкин,
Простите, вы в школе работаете?

аноним ,
Моя мама также ушла из школы, много лет преподавала историю + классное руководство. Тяжело, нагрузка большая была, зарплата маленькая. Уволилась, когда ей было 43 или 44 года.
Но уволилась в никуда. В течение месяца устроилась на новую работу, в отдел кадров, с зарплатой в 2 раза выше, чем была в школе у нее.
Сама не знает, зачем так долго тянула с увольнением.
Нового ничего не скажу, уже много полезных советов вам дали и поддержали. Увольняйтесь, автор. Но сначала лучше найти новую работу.
Здоровье, семья и свободные вечера гораздо дороже!

ДанилараЯ: Учитель должен презирать золотого тельца и питаться святым духом. Ну и служить, а не работать, как выше писалось. И какать, поди, бабочками.

Не думаю, что стёб в этой теме уместен. Хотя... это сейчас у многих такой стиль — всё оборжать и довести до абсурда.

В. И. Ленкин: Кататься на слонах в Таиланде?

А почему бы и нет?
Или педагог может хотеть только служить и больше ничего? А его дети должны быть счастливы осознанием высокой миссии матери?

Сиpин: Простите, вы в школе работаете?

Да.

В. И. Ленкин: Да.

Я так и подумала.

Сиpин: А его дети должны быть счастливы осознанием высокой миссии матери?

Разговор слепого с глухим. Живите как знаете, я думаю, автор услышала, что хотела.

Neiron,
Да, печально все это... услуга... обесценили, как смогли.

В. И. Ленкин: Кататься на слонах в Таиланде? Это вы называете «больше возможностей»? Ну и ну. Впрочем, это ваша жизнь, и вы имеете на нее право.

Да. Беднее духовно мои дети точно не станут от того, что увидят что-то, расположенное дальше палатки в пригороде. И доказывать вам что-то не вижу смысла.

Сиpин,
Не хлебом единым) Дети уж как-нибудь обойдутся ради высокой миссии)

Автор, почему вас в уборщицы-то тянет?
Вы педагог, человек с высшим образованием, какая уборщица?
Репетиторство, частные образовательные центры - да. Идти на столь же малооплачиваемый неквалифицированный труд нельзя, сохраните остатки самоуважения, не скидывайте это со счетов.

ДанилараЯ: Служит, Наташа, он служит!

Да, презрительное отношение к учителям и врачам у многих вошло в традицию. Ваш смайлик очень показателен.

В. И. Ленкин,
Да не в слонах дело. В возможности их увидеть. Своими глазами, а не на картинке. Понимаете?
Вы никогда не были ребенком? Не хотели увидеть другие страны? Посмотреть, как живут другие люди, непохожие на тех, что вас окружают? Увидеть. Не на картинке, не по телевизору, а прямо вот своими глазами.

В. И. Ленкин: взять небольшую нагрузку для души (часов 12), никто мне такую нагрузку в школе не даст, тем более в среднем звене. Это меньше ставки, зарплата будет примерно 11 т.р., куча тех же тетрадей, если только не физрук. Педстаж не идёт. И что значит переквалифицироваться в учителя среднего звена? Курсы? Институт? У меня два высших образования - УрГПУ началка и УрГУ философский факультет. Мне достаточно и этого.
ДанилараЯ: А почему вы думаете, что уборщицей легко работать? Там тоже тяжело, не морально, а физически Я знаю, что тяжело. Просто сейчас острый период отчаяния. Я не могу понять и принять факт, что мой опыт, моё образование имеют такую низкую цену. Нет, так было не всегда. Может я была моложе и на многое просто глаза закрывала. А в этом году (учебном) прямо хоть вой.

Абривеатура: А кто семью кормит?

Начинается... Всё у меня нормально, расслабьтесь. На слонах в Таиланде не катаюсь, правда

Фима Собак: Вы педагог, человек с высшим образованием, какая уборщица?

Тоже так думаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы