Учитель. Увольнение в начале учебного года

Автор, если есть сомнения — конечно уходите. Школа — не то место, где зарабатывают деньги. Как и театры, библиотеки, больницы... В школе не работают, в ней служат. Это ни в коей мере не оправдывает низких зарплат, конечно. Но если вы не готовы именно служить — надо уходить.

Но вообще любимое дело (если оно у вас любимое) и высокая зарплата — большая редкость, к сожалению. Или любимое дело для души, или достойная зарплата на опостылевшей работе. Исключения бывают, но крайне редко. Если вы думаете, что топ-менеджеры с золотыми парашютами обожают свою работу... Я что-то сомневаюсь. Деньги они обожают.

Удручающая тема. Хорошо дополняющая тему про параллельную реальность, которая до 50 страниц разрослась.
Самое страшное, что находятся люди, которые считают, что автор зажралась/обнаглела и т.п

Автор, увольняйтесь. Подвигов, увы, никто не оценит, а ребенка кормить надо
В уборщицы не торопитесь, правда. Думаю, вы себя не дооцениваете.

В. И. Ленкин,
Раз уж договорились до возвышенного...
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Да, кстати, автор... А есть куда уходить-то? Не получится так, что каждое первое сентября вы будете горько плакать от тоски по детям? И по утрам, идя в свой новый офис и проходя мимо школы, где уже горят окна классов, а за углом курят пацаны, будете вздрагивать, сжиматься и ускорять шаг? Внутренняя гармония ведь тоже много значит.

Сиpин: Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Вообще у Суворова «прислуживать», это Грибоедов исказил Но прислуживать не надо, да, я именно про «служить».

Кстати, Александр Васильевич мог себе позволить НЕ прислуживать и, хлопнув дверью, уехать в Кончанское.

А учителям вот приходится подстраиваться.

Сиpин: А учителям вот приходится подстраиваться.

Каждый выбирает для себя, как однажды сказал Левитанский.

Не думала, что тема так разрастается. Но вижу, что коллеги понимают, о чём я. Рубить с плеча я не хочу, но тянуть долго, значит опять всё по-новой. На тарификации надеялась, что может в школе есть какая-то подработка: подготовка к школе, платная продленка. Увы, ни-че-го. Хотя кто-то мне сказал, что нужны...уборщицы. Ставка 5 т.р.. Конечно же, учителям это не предлагают, видимо, всё таки стыдно...
А я вот сейчас возвращалась с работы, вспоминали то, что прочитала тут и так что-то обидно стало. Кто-то тоже поздно домой идёт, поужинают и спать. Может тоже 20 т р получают. А я опять с полной сумкой тетрадей. Они огромные, тяжелые ("Перспектива "), их нужно проверить до завтра. Завариваю чай и сижу до часу ночи. И так каждый день. За 19 т.р. Сколько я ещё продержусь?..

Капризуля-я, зажрались учителя, и врачи зажрались! Целых 20тыщ за такую работу! Это де сколь кур на молекулы можно разобрать???
И вообще все врут. И учителя и врачи получают по 49-60 тыщ.

Автор вы ищите пока что вам интересно, уволиться всегда успеете. Лучше работу искать работая.

аноним ,
А "ломать" все-таки будет. Я уже лет 5 не работаю, а все еще тянет.
Летом вот съездила на собеседование... Но, блин, 17 тысяч, торчать там до 5 вечера 5 дней в неделю... Не вариант вообще.

аноним автор темы: Сколько я ещё продержусь?

Можно всё же поискать пути, не всё так мрачно. Например, попробовать переквалифицироваться в учителя среднего звена, взять небольшую нагрузку для души (часов 12), а в освободившееся время подрабатывать репетитором тем же, или фрилансером. Учителя начальных классов — да, самые зажатые в угол люди в школе, меньше нагрузку не возьмешь, тетради ежедневно, ответственность огромная. Я не призываю халтурить, но можно чуть ослабить нагрузку и найти параллельную работу.

Если есть куда, уходите. Памятник вам за эту работу за копейки не поставят.

Neiron,
Я тут как-то почитала, что врачами работают по призванию, а не за деньги. И нефиг жужжать, что платят мало, раз выбрал такую профессию. Ну и облизать не забудь)

carte: И нефиг жужжать, что платят мало, раз выбрал такую профессию.

Хамство вас не красит. И позиция неправильная. Жужжать не надо, но говорить надо.

carte, точно. Кланяйся и не жужжи.
И с учителями так же.

аноним автор темы: Сколько я ещё продержусь?..

Пока не накипит. У каждого по-своему это происходит. Одна коллега уволилась, когда поняла, что туфли взамен порвавшихся купить не сможет, а на работу идти не в чем.

В. И. Ленкин,
Вы о чем вообще?) Хоть прочитайте, что я написала.

carte: Вы о чем вообще?)

Вам не понять.

Репетиторы очень востребованы, наша даже не берет всех желающих. Автор, вы найдете себе учеников, даже дети из вашего класса пойдут. А так позорный Путин нормально реализовывает свой план по тупизации населения, при нем может властвовать вечно

В. И. Ленкин,
Понятно. Смотрю в книгу, вижу фигу.

Аноним: "Марья Ивановна, мы этих слонов сто раз видели и кататься надоело уже на на них в Тайланде". А я не видела, и дети мои не видели. И шансов никаких у них, пока у меня призвание, которое дороже денег в приоритете. Я рада за этих деток. Печально стало за своих.

Ну блин. Почему их система ценностей вызывает у вас зависть?

«— А сколько звёзд в отеле было? —
Спросил у Глеба друг его.
— Два миллиарда, — Глеб ответил
И снял палатку и рюкзак.»

Neiron,
Да. Хотя сейчас что учителя, что врачи не учат и лечат, а оказывают услуги. Требования к ним соответствующие, а зп идейные. Парадокс.

В. И. Ленкин: Ну блин. Почему их система ценностей вызывает у вас зависть?

При чем тут система ценностей? Учитель что, не может хотеть провести отпуск в Тае, а не на даче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы