Учитель. Увольнение в начале учебного года

Gytha Ogg: Вот мне тоже кажется, что автор недооценивает себя.

Кому нужен специалист 40+???? Молодежь то не берут сейчас....

Gytha Ogg: Вот мне тоже кажется, что автор недооценивает себя.

нынешние учителя очень многие себя недооценивают, их сейчас со всех сторон все кому не лень пинают, они всем кругом должны, во всём всегда виноват, в их адрес один только негатив, сплошное поливание грязью. во всех школьных темах одно и то же: в учителя идут неучи, лодыри, неудачники, те, кого не взяли больше никуда, ума нет - иди в пед... авторитет педагога, социальную значимость профессии опустили уже так, что дальше просто уже некуда.

аноним автор темы: Кому нужен специалист 40+???? Молодежь то не берут сейчас....

Мне 44 и я стою троих молодых. Мы неоднократно искали на работу с документами именно "взрослых", потому что "девочкам" не сохранность архива и порядок в документах важны, а возможность с мальчиками потрещать.
Попробуйте спокойно посмотреть, что хотят работодатели и составить резюме под требования.

В крайнем случае, разочаруетесь, махнете рукой и оставите, как есть

roza-mimoza: Тетради проверять не надо? Готовиться к уроку не надо? Собрания не обязательны для посещения???

Если бы только это!!!
С бумагами - до поздней ночи! То проект, то статья, то таблички для разных инстанций, то после уроков - на семинар.... и т.п. Эту работу никто не видит.

аноним автор темы: мне жаль 22 года

Да! Именно это заставило меня дотянуть до пенсии за выслугу.
Вы не знаете, как будет дальше со здоровьем. Я бы не смогла работать в школе до пенсии по возрасту, а на старости лет идти в другую сферу, где ничего не умеешь - тоже бы не смогла.
Рада, что у меня есть эта пенсия, пусть маленькая, но уже есть.

Аноним,
Соглашусь с вами. Даже в этой теме...

Извините, может, я чтото не поняла - почти 20 тысяч за 24 часа в неделю???
Т.е. при шестидневке 4 часа в день???
Так-то неплохо. Я получаю 30тыщ за 8ми часовой рабочий день.

Аноним: Извините, может, я чтото не поняла

Не поняли. На каждой странице написано, что это 24 урока, то есть по факту минимум 50 часов в неделю

Аноним: Так-то неплохо. Я получаю 30тыщ за 8ми часовой рабочий день.

Опять за рыбу деньги :(. И ведь родители уверены, что учителя попу подняли после четвертого урока и домой пошли отдыхать. И еще жалуются на что-то там.

Аноним: учителя попу подняли после четвертого урока и домой пошли отдыхать

ага, а журналы, сетевые сами заполнятся, контрольные сами проверятся и проверочные новые сами подготовятся и распечатаются. Достаточно будет прийти к 1му уроку и уже все готово и конспект и тетрадки с домашкой проверены и распечаточки на проверочную. 6-ой урок закончился, попу поднял и поскакал домой счастливый, а тетради с домашкой, проверочные проверит кто-то другой, да и на следующий день все подготовит фантом учителя.

Аноним: Извините, может, я чтото не поняла - почти 20 тысяч за 24 часа в неделю???

вы ничего не поняли, 24 преподавательских часа это больше ставки (ставка 18 пед.часов в при 36 часовой рабочей неделе), а 24 пед.часа - это практически 48 часовая рабочая неделя за 19 тыс.
почему-то все уверены, что отвел учитель четыре урока и всё, больше он не работает. а вся остальная работа не считается? подготовка к урокам, проверка тетрадей, родительские собрания, педсоветы, отчетность, планы, заполнение эл.журналов...или за эту работу платить не надо, её обязаны учителя просто так делать.
вы 8 часов в офисе отсидели, вышли и забыли о работе, а у учителя так не получается, мало того, что еще поработать надо, подготовиться к урокам, тетради проверить, так еще и родители пишут/названивают ночь-полночь

Аноним,
Ага, бесполезно по-моему объяснять уже, что не от звонка до звонка, как в офисе, а еще и дома надо готовиться, оказывается....

а, ну да, а еще двоечникам пересдачу контрольных техничка организует, папку классного руководителя со всеми вытекающими она же соберет и графики классных часов с презентациями и потом с фотоотчетами она же сделает, а учитель после 5-го урока взял сумочку и летящей походкой...

Капризуля-я,
Наверно так и думают некоторые родители

Анонимка: Наверно так и думают некоторые родители

которые приходят в школу часиков в 5 пообщаться с учителем на разные темы и.... НАХОДИТ ЕГО В ШКОЛЕ... а как же 4 урока, сумочку собрал и тутуууу
а потом забывают и на юмаме трут зарплату учителей и их "легенький" труд

а всякие олимпиады, собрания, уголки тематические, выходы на экскурсии с детьми и кроссы нации (обязательные), огэ-егэ - это вообще полезно для здоровья и души и мозгов, песня, а не работа.

Капризуля-я,
Точнее и не скажешь!! Может хоть кто-то призадумается

У нас учительница ушла в начале 2-го класса... Вперёд ногами. :( Стаж как у автора, наверное такой же возраст - немного за 40. Автор, вам так надо? Нет! Правильно пишут: памятника не будет. Берегите себя!

Капризуля-я: а, ну да, а еще двоечникам пересдачу контрольных техничка организует, папку классного руководителя со всеми вытекающими она же соберет и графики классных часов с презентациями и потом с фотоотчетами она же сделает, а учитель после 5-го урока взял сумочку и летящей походкой...

Извините, это в какой школе ?
У моего тетради раз в месяц проверяют, на пересдачу никого не оставляют- все в рамках урока. Никаких фотоотчёты и презентаций нет. Впервые о таком услышала от вас.

Что-то пуху на себя накидывают учителя.

suncity: У моего тетради раз в месяц проверяют, на пересдачу никого не оставляют- все в рамках урока. Никаких фотоотчёты и презентаций нет.

Видимо, подрабатывает репетитором)) после 4 уроков сразу к ним.

suncity,
Ну вы же видите только обратную сторону у ребёнка своего. Или в школе работаете

ДанилараЯ: Учитель-то? У нас двух педагогов не хватает в началке. И директору хотелось бы как раз в вашей возрастной группе. А нетути.

Да не в школе, конечно. Смысл менять шило на мыло? Уйти из школы для меня равно уйти из образования. Совсем. Не платят у нас достойную зарплату. Нигде. У меня коллег-знакомых по всему городу тьма, все поют одну песню - выживаем! У кого более-менее приличная з/п 30-35 т р. тянут в началке по 2 класса. Я на такой подвиг не способна, я ещё своего ребенка сама вырастить хочу, ему не нужна мать-призрак.

Аноним: час 800 рублей

Аноним: Извините, может, я чтото не поняла - почти 20 тысяч за 24 часа в неделю???
Т.е. при шестидневке 4 часа в день???
Так-то неплохо. Я получаю 30тыщ за 8ми часовой рабочий день.

вы бы хоть прочитали сначала что за этим стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы