Учитель. Увольнение в начале учебного года

Бумеранг #Добра: мы репетитору в два раза больше платим за месяц.

поделитесь, пожалуйста, польза-то есть?

Znayka: Ну когда стаж 22 года, то и опыт такой же, не? Куда с таким стажем и опытом щас? И возраст, полагаю, тоже не маленький. Тяжело найти будет. Если сейчас автор понимает, что репетиторством и подработку не потянет, то что рассматривать? Какие вакансии? Если только не школу, а другое учреждение образования

вот именно стаж 22 года, а поведение как у молодой учительницы, выпустите класс и идите куда хотите. если еще и возьмут на такие деньги...везде хорошо где нас нет...

Девушки, неужели репетиторы начали настолько востребованы?

Znayka,
Ещё как востребованы, у меня к маме мальчик из третьего класса ходит домашнее задание делать, потому что родителям проще денежку отдать, чем самим помогать и объяснять.

Znayka: Девушки, неужели репетиторы начали настолько востребованы?

Всегда были те кому нужен репетитор. Еще 17 лет назад к соседке ходил мальчик из началки из гимназии. Ну не тянул ребенок сам, родители днем на работе, а вечером домашние дела да и ребенок уставший. К нашей соседке всегда дети ходят, даже летом бывают. У нее всегда мининум 2-3 ребенка ходят, она уже на пенсии и вот подрабатывает. Раньше в гимназии работала, когда то и к поступлению готовила, теперь только репетитор.

roza-mimoza: то есть ещё 2 года человек должен думать: поесть ему или купить новые трусы?

до конца года хотя бы можно дотянуть...и до этого как то хватало на все...при такой загрузке не такая уж плохая зарплата, бывает гораздо хуже...если есть варианты и совесть не мучает-флаг вам в руки !!!

Аноним: Если тарификация прошла на прошлой неделе, как говорят, нужно было предвидеть?

А кто-то обещал увеличение з/п в 2 раза?
Прям такие наивные, не знали, что копейки прибавят?
И вернуться в школу никогда не поздно, с руками оторвали бы.

roza-mimoza: то есть ещё 2 года человек должен думать: поесть ему или купить новые трусы?

три.
Но тут вопрос в другом просто - дотерпеть три года, уйти на пенсию по выслуге, которую вроде как никто не отменяет, и получая пенсию, уже "раззудись плечо"...

Мне вот реально было б жалко 3 года.

автор, извините
НО, видимо, сытые голодного не разумеют

Нам уже дали понять, что на пенсию по выслуге с выплатами уйдут только те, у кого срок до 2019 года. Те, кто уходят после, деньги будут получать спустя 3-8 лет. Мне на пенсию через 3 года, но деньги я буду получать только через 6 лет. Да, мне жаль 22 года, что я проработала в школе, терять просто так. Но тенденция снижения з/п пугает гораздо сильнее.

roza-mimoza: дотянуть класс до выпуска

а!
Ну тогда и смысла уже не будет уходить, да...

roza-mimoza: вы правда считаете, что учитель тратит ровно столько часов на работу, сколько он "взял"? Тетради проверять не надо? Готовиться к уроку не надо? Собрания не обязательны для посещения???

я не считаю, а знаю как другие работают и сколько за это получают...

Хотя они там считают как-то сложно.
Когда свекровь уходила на пенсию по выслуге, ей дали, а коллеге - нет, 3, что ли, года не засчитали. потому что она работала учителем музыки в клубе при школе, а не в самой школе. Хотя так же с детьми.

Аноним: знаю как другие работают и сколько за это получают.

Другие - кто?

ПрипевочкаХ: А кто-то обещал увеличение з/п в 2 раза?
Прям такие наивные, не знали, что копейки прибавят?

Так у автора сократилась ЗП в полтора раза

аноним автор темы: тенденция снижения

ну видимо, это вопрос еще и политический :(
А ну как подкинут денег из области? И снова будет хорошо... и стаж сохранится. И про выплат пенсионные еще никому достоверно не известно ничего.

Фима Собак: 19 за 24 часа

Смело умножайте нагрузку на 2

Gytha Ogg: Так у автора сократилась ЗП в полтора раза

Зато дружно обеспечили явку, дружно за Путина голосовали, за ЕР.

Автор подумайте хорошо. Уборщица, не плохо, но вечером после основной работы. Продавец за 25 тысяч. А вычитают там у них за все подряд, это вы учли? В итоге те же деньги. Но будет ли это любимой работой? Нет смысла менять шило на мыло, не думаю, что продавец - это мечта всей жизни вашей. Сходите к директору, узнайте про свои перспективы, может найдется возможность ЗП увеличить. Я думаю учителями не раскрываются. Подработку найдите, можно в каких то частных фирмах, если там понравится, после окончания учебного года туда перейти можно будет. Не рубите с плеча, обдумайте каждый свой шаг. Считаю думать надо в первую очередь о себе и своей семье.

аноним автор темы: Но тенденция снижения з/п пугает гораздо сильнее.

забудьте про совесть и ищите работу. не рвитесь в уборщицы и продавцы, спокойно смотрите разные вакансии, оценивайте свои возможности, сделайте и рассылайте резюме. появится хоть какое-то понимание того, что вы хотите и на что можете рассчитывать, тогда и будете решать увольняться вам или нет.

Аноним: не рвитесь в уборщицы и продавцы, спокойно смотрите разные вакансии,

Вот мне тоже кажется, что автор недооценивает себя.
Если человек справлялся с классом, то его с удовольствием должны взять и в офис-менеджеры, и персональным ассистентом. У нас когда-то были отделы документооборота - девочки на очень спокойной бумажной работе в иностранной компании зарабатывали 30. Конечно, никакого карьерного роста. Но его и сейчас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы