Надо ООО открывать, как это делается?

Не я ,
Не нужно Вам с сестрой 50/50. Вы это потом поймёте. Многие тут по этим граблям бегали - с сёстрами, мужьями, подругами.

maltseva: но как сами не бояться влезать в то, что не понимаешь даже на стадии регистрации.

Все меняется. Я сама задумываюсь "А как в этом году...." Но я не хочу так:

FlashMemory: 3. сказать "откройте мне ООО"

1. отдать деньги

В этом моя проблема....
Автор, открыла ООО в марте 2018.
Самый бесплатный получился след. способ...
Ищите сервисы, которые перелагают бесплатный пакет документов, в надежде, что Вы у них что-то закажете...
Бухгалтерские, консалтинговые конторы, банки...
Я воспользовалась пакетом от Банка Нейва, скачала документы все (устав, заявление, решение), там же подробный алгоритм куда идти, где платить госпошлину, нюансы если учредителей двое и т.д. расписано пощагово (для тупых). Естественно, счет открыла в другом месте.
Не вижу смысла платить за открытие ООО...
Три года назад этот пакет скачала на сервисе Эльба за 800 руб. ( лучше чем самой сочинять, мне и не сочинить).
В этом году бесплатно.
4000 пошлина. 1000 на комплект печатей (4 штуки разных форм). И все.

Татьяна Вакалюк: да нет сейчас очередей. Можно сказать, вообще. У меня пару месяцев назад клиент на Хомякова обращался - сказал, что не понял, почему раньше в районной надо было два часа стоять: зашел и вышел через 10 минут.

Плюсуюсь. Нет очередей.

Татьяна Вакалюк: Их налоговая раз в год подает на ликвидацию, и все

Ну не все так просто. Новые поправки видели, например запрет на регистрационные действия для директора подобного ООО.
У нас как раз висит одно такое, где один учредитель умер, и наследник несовершеннолетний, не вступивший в права.
Ничего с этим ООО сделать не можем.

Не я автор темы: Дак вроде отменяют эти кассавые аппараты, не

Кто отменяет?

Не я автор темы: Мы сначала попробовали, дело пошло, сейчас вот продолжать хотим.

Автор. Вы на самом деле посчитайте, надо ли вам ООО. Особенно с НДС.
Вот смотрите, сейчас у вас расклад.
Заказчик заплатил 100 рублей. Вы поехали купили расходников, за наличку, на 60. У вас осталось 40. Все легко и просто.
При ООО с НДС.
Заказчик заплатил 100 руб, в тч НДС. Вы нашли расходники по безналу, а далеко не все с НДС или взяли в подотчет и купили также за нал на 60 руб.
Из оставшихся 40 вы заплатите.
НДС - 15,25, если у вас не будет каких то платежей к зачету. Заплатите бухгалтеру, за электронную отчетность, начислите зп, и налоги на зп, а еще налог на прибыль.

Не я автор темы: сейчас вот продолжать хотим. И-да, заранее договариваться бесполезно.)))) Тут уж человека просто знать хорошо надо. А у нас в семье (в неск поколениях) как- то так идёт, что, лучше от денег отказаться, чем отношения между собой портить. Да и помогаем всю жизнь друг другу деньгами бескорыстно, сильно и не считаемся

Все это конечно здорово, но обычно лучше семью,дружбу и бизнес не смешивать. Конфликты будут между учредителями и не все отношения это могут пережить. Обязательно надо обо всем договариваться. И как будете расходиться. На авось к этому подходить нельзя, это мина под бизнес.
Если вы работаете с физиками, то зачем вам ооо? Работайте в черную и будет вам счастье е.
Вышел на свет, будь готов получить по шапке.
Вы вон даже о том, что онлайн кассы вели, не в курсе.

Нимка: Татьяна Вакалюк,
С лучшей подругой хотим организовывать бизнес. Знаем друг друга тысячу лет, сильные/слабые стороны. Все моменты, связанные с прибылью, вложениями, процедуру входа/выхода итп конечно обсуждаем и пропишем в Уставе.
Определенные опасения, что мб конфликты, есть, но они и раньше были, думаю, сможем договориться. Или все же провальный вариант

Конфликты будут, 100 проц. Сможет ли пережить ваша дружба совместных бизнес, большой вопрос.
Вон у ребят в Олми дружба не пережила испытание бизнесом, произошла трагедия.

Нимка: Они не были друзьями. Собственник и наёмник уже в готовый бизнес, хоть и в хороших отношениях. У нас другая ситуация

Ну тогда вперёд и с песней. Раз все так здорово и ничего страшного между лучшими подругами случится не может.

Atas,
Спасибо огромное за инфу.))))

гретта,
Ойойой как мне в этом всем поразбираться надо((((

Не я автор темы: как мне в этом всем поразбираться надо((((

Вам нужна консультация специалиста, чтобы разжевали хотя бы базовые нюансы. Не знание законов, не освобождает от ответственности.

Аноним,
Вот про онлайн кассы я и слышала. в том- то и дело, что с юр лицами планируем работать(((

Mамa,
Дак это понятно.((( где такого специалиста- то найти???? Толкового и недорого((((

Не я ,
Вам выше в этой теме уже предлагали услуги. Флагом махните, отзовутся!

Автор сорри, можно спрошу в вашей темке? Девочки, готовлю документы для регистрации ( устав,протокол и тд) не могу найти информацию нужно ли сейчас прошивать их. Кто в курсе подскажите пожалуйста

гретта: Ну не все так просто. Новые поправки видели, например запрет на регистрационные действия для директора подобного ООО.

не кошмарьте автора - сразу похороны, наследники :)
На нее и так слишком много инфы упало. Ей бы сначала простые вопросы решить.
Не я ,
я бы, честно, на Вашем месте для первого юрлица в жизни открыла ООО на себя одну. Вот как раз не ИП, а ООО на одного учредителя в 100%.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: я бы, честно, на Вашем месте для первого юрлица в жизни открыла ООО на себя одну. Вот как раз не ИП, а ООО на одного учредителя в 100%.

Не я ,
++++ Татьяна дело говорит, стоит обсудить с соратником.

Mамa,
Угу... Думаю....

Нимка: Или все же провальный вариант

Как в наше время люди еще бизнесы открывают. На что надеются?

Аноним: Как в наше время люди еще бизнесы открывают. На что надеются?

На что и всегда. Открываются новые бизнесы, убивают "старичков", потом умирают сами, удобряя поляну для молодежи. Всегда было и всегда будет. Волков бояться - в лес не ходить. Под лежачий камень вода не потечет. Хочешь иметь, чего никогда не имел - придется делать то, что никогда не делал.

Аноним: Как в наше время люди еще бизнесы открывают. На что надеются?

господи, а что не так-то? А как в 1998 году открывали? А в 1993? Всегда кто-то что-то открывает, кто-то что-то закрывает, в любом случае

Базилика: Под лежачий камень вода не потечет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы