Надо ООО открывать, как это делается?

Опытные, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. И с налогообложением как? И с уплатой пенсионных? Еще что забыла? Инн у меня уже есть. В инете одно написано, на деле другое, поэтому здесь и спрашиваю (((. Обращалась в фонд поддержки малого и среднего бизнеса по Св.обл, поняла, что с ними лучше не связываться, толку ноль, а бюрократии вагон и маленькая тележка. (((( Помогите мне, пожалуйста, информацией и советами.

Не я автор темы: И с налогообложением как? И с уплатой пенсионных? Еще что забыла? Инн у меня уже есть

Зачем вам ООО?

Есть риелторы которые занимаются таким.

Не я ,
сайт налог.ру вам в помощь.

зы, из опыта: если человек не знает, как зарегистрировать ооо, то ему стоит задуматься, а надо ли вообще бизнесом заниматься.

Не я автор темы: Инн

а при чем тут ИНН? Вы же юрлицо хотите открыть, а не ИП. Юридическое лицо - все-таки не то же самое, что регистрация ИП.
Может, Вы все-таки регистрацию ИП имели в виду.

Не я ,
Главное грамотно составить документы и выбрать наиболее удобную Вам систему налогообложения. Вот и все. Ничего особо сложного нет в этом

Капучино,
А со мной без ООО юр лица работать не будут.))) Да и двое нас-"учредителей"

Солнцевая,
Какие документы? Где и куда????

Не я автор темы: И с налогообложением как? Как решите.
Не я автор темы: И с уплатой пенсионных? У Вас редкая каша в голове.
Не я автор темы: Инн у меня уже есть. это при чем?
Поддержу вопрос
Капучино: Зачем вам ООО?

maltseva,
Не, я не до такой степени дура. Рискну

Не я автор темы: А со мной без ООО юр лица работать не будут

любая юр. контора вам за деньги ООО откроет. ИНН будет не ваш а ООО
С налогообложением разберется бухгалтер или на аутсориг идите
Только узнайте будут с вами работать без ндс или не будут заранее

Аноним: Есть риелторы

Хто? где это риелторы открывают ооо?

Не я автор темы: Инн у меня уже есть

И? как это связано с регистрацией юр. лица?

Не я автор темы: А со мной без ООО юр лица работать не будут.

Что-та. С ИП нормально ЮЛ работают. А если еще и на ОСНО, то вообще замечательно.

Солнцевая: Ничего особо сложного нет в этом

и отчитываться не забывать как минимум

Не я ,
адрес-то у вас есть для вашей шарашки?

Татьяна Вакалюк,
Нет, ООО

maltseva: зы, из опыта: если человек не знает, как зарегистрировать ооо, то ему стоит задуматься, а надо ли вообще бизнесом заниматься.

у нас таких полно. Всегда поражаюсь, как у них получается, а ну хотя как, как? Мы их косяки разгребаем ( бух. контора)

Mамa,
Да, у меня такая каша в голове((( я начиталась тут тем и вообще запуталась((( поэтому прошу помочь мне с алгоритмом действий((((

Не я автор темы: Нет, ООО

Если уж решили, то советую сходить на консультацию к спецам, а не в интернете собирать

Не я автор темы: двое

ну и ничего смешного. Двое так двое. ООО так ООО. Но юрлица прекрасно работают и с ИП, как и наоборот.
Но если двое, то это все меняет.
Тогда думайте, где и на каких основаниях у Вас будет юридический адрес. Составляйте устав, выбирайте виды деятельности, ищите средства на уставный капитал, решайте, кто будет директором, составляйте заявление 11001, платите госпошлину и на Хомякова 4 :)
Вроде сейчас это все никаких мегатрудов и не представляет.
Налогообложение - ну Вам решать, если упрощенка, то как документы получите, сразу незамедлительно заявление на УСН сдавайте. Если общий заявите - ничего сдавать не надо, он автоматически. Если реально будет ЕНВД - то в течение 5 дней с начала деятельности по ЕНВД заявляете об этом.
Про пенсионные - будет зарплата, будете и налоги и взносы платить на зарплату.

Как-то так,
не, ну понятно, что юристам и бухгалтерам такие "хлеб" приносят.
но как сами не бояться влезать в то, что не понимаешь даже на стадии регистрации.

Татьяна Вакалюк: Вроде сейчас это все никаких мегатрудов и не представляет.

это да, но главное все заполнить без ошибок, а то отфутболят

maltseva: но как сами не бояться влезать в то, что не понимаешь даже на стадии регистрации.

Вот мой опыт показывает, что и тут все на чистом везении строится. Пронесло-это называется

maltseva,
Вооот... Ещё одна ... вскрылась(((( нет пока. А ведь для ООО надо(((

Как-то так: это да, но главное все заполнить без ошибок, а то отфутболят

да...вроде...вот не работа на нобелевку. Кто-то же будет учет вести из учредителей, договоры составлять и подписывать. Сейчас же не 1999 год, никаких кругов по администрациям не надо нарезать, в очередях сутками стоять.

Не я автор темы: поэтому прошу помочь мне с алгоритмом действий((((

1. взять деньги
  2. пойти в ближайшую контору по бухучету
  3. сказать "откройте мне ООО"
  4. отдать деньги
    все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы