Надо ООО открывать, как это делается?

Базилика: Ну, похвастайтесь своей

Так речь не обо мне.

Базилика: И я в минус по полгода работала, на кредиты жила. Потом из долгов вылезла, прибыли начались. А наемники мои как жили от зарплаты до зарплаты, так и живут.

Вот, а некоторые так и не вылезают.
Не вижу счастливых предпринимателей.

Базилика: Зачем зарплату? У меня ООО, никаких зарплат, даже директору, просто дивиденды вывожу. У налоговой претензий нет.

серьезно? мне в начале этого года прислали письмо, что мол зарплата маленькая в моей конторке. типо надо бы повысить.

Базилика: Да, ООО без сотрудников. Так и у меня минуса бывают, понятно, что никаких дивидендов тогда. Работаем дальше. Когда прибыль будет - тогда и выведем.

Да у вас не бизнес, а самозанятость.

Аноним: Не вижу счастливых предпринимателей

А я не вижу счастливых разведенок 50+, но допускаю, что они есть
А вот счастливых предпринимателей вижу.

Zezka: серьезно? мне в начале этого года прислали письмо, что мол зарплата маленькая в моей конторке. типо надо бы повысить.

А у меня нет зарплаты, мне повышать нечего

Аноним: Да у вас не бизнес, а самозанятость.

У меня много юрлиц. И много наемников.

Базилика: много наемников.

И все без зарплаты? Или дивиденды только там где нет наемников?

Mамa: И все без зарплаты? Или дивиденды только там где нет наемников?

Дивиденды там, где нет наемников.
Где есть наемники - там никаких прибылей нет

Базилика: А я не вижу счастливых разведенок 50+, но допускаю, что они есть

Какая связь?

Базилика: А вот счастливых предпринимателей вижу.

И что их радует в наше непростое время?

Аноним: Какая связь?

Если вы кого-то не видите, это еще не значит, что их нет

Аноним: И что их радует в наше непростое время?

Доходы сильно выше среднего по стране. Возможность не прогибаться под начальника-самодура.

Татьяна Вакалюк: кошмарьте автора - сразу похороны, наследники

Я не автору, я вам. Про то что налоговая сейчас "закрывает" висящие ООО, с последствиями неприятными для директоров этих самых ООО.
И еще грозят нововведениями(((
Вот буквально последняя практика, апрельская.

Там программа есть, нормальная программа, я как-то пользовался.
www.nalog.ru/rn66/fl/interest/open_business/compaby_reg/4162139/

Не я автор темы: Я, наверное, подписывать все буду((((

Протокол собрания учредителей все подписывают. Поищите примеры протоколов, в нем же надо написать, кого назначаете директором, и ему же дать право представления документов в налоговую, в нем же решение о названии ООО. Адрес юр.лица назначается в нем же, это должно быть место вашей прописки как минимум, то есть чем вы связаны с адресом-то - местонахождением (если не по прописке, то должен быть договор аренды помещения, но они же меняются вдруг, письма из налоговой пойдут на этот адрес) Там же уставный капитал утверждается. + Устав (гляньте тоже в интернете примеры): в уставе обратить внимание на срок полномочий директора (это прописывается "назначается сроком на 1-5 лет, это раз в этот срок надо будет в банк носить новое решение о назначении протоколом учредителей и приказ самого директора о назначении себя и возложении ответственности за персониф.учет, если вы бухгалтера в штате не планируете) и на резервный фонд, будет ли он (см. закон об ООО). Это навскидку, трудновато вам будет, конечно, поначалу с таким подходом.
Почитайте, пожалуйста, сайт налоговой и закон об ООО.

Татьяна Вакалюк,
По факту делать только попробовали. Среди друзей и родственников. Прибыли никакой не получали. Налаженного производства, станков всяких у нас в квартире нет. . Дело- да, красивое-женское.)))) был творческий порыв, распределили обязанности, сделали, получилось классно. Хотим теперь на этом деньги зарабатывать.)))

гретта: Про то что налоговая сейчас "закрывает" висящие ООО, с последствиями неприятными для директоров этих самых ООО.

что за последствия?

Не я автор темы: По факту делать только попробовали. Среди друзей и родственников.

и клиентов нет.

Не я автор темы: Прибыли никакой не получали.

бесплатно работали?

Не я автор темы: Дело- да, красивое-женское.)))) был творческий порыв, распределили обязанности, сделали, получилось классно. Хотим теперь на этом деньги зарабатывать.)))

хотеть мало.
я не разделяю оптимизма некоторых, что надо брать и делать. Сначала надо все посчитать, какая будет прибыль за вычетом всех налогов и затрат. Или светят одни убытки с учетом нововведений.

Не я автор темы: Хотим теперь на этом деньги зарабатывать.)))

ИП на себя откройте. И пробуйте. Если не пойдет - легко закрыть. Вам не надо юрлицо на этом этапе. У Вас пока - как бы это сказать? пробный этап. И если что-то не пойдет, надо будет иметь возможность с малыми издержками это закончить. А это только ИП и очень осторожно, без кредитов и долгов. Вот чувствуете, что не идет - не ждите ничего, что вдруг пойдет, сразу закрывайте, для ИП это просто, для юрлица нет.

гретта: Я не автору, я вам. Про то что налоговая сейчас "закрывает" висящие ООО, с последствиями неприятными для директоров этих самых ООО.

ну так сколько можно липовых номиналов-то разводить?

Татьяна Вакалюк,
Да, всех послушав, уже думаю про ип.((( Спасибо Вам за советы.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы