Надо ООО открывать, как это делается?

Не я автор темы: Это я про то, что не знала, что в юр конторе могут посоветовать зарегистрировать на липовый адрес, про который все налоговики знают, как про липовый.

Ну а какой, как не липовый, они вам могут предложить? Конечно, только липовый. Вы же и просите у них липовый
А у вас это так звучит, будто они вас обманывают.

maltseva: как сами не бояться влезать в то, что не понимаешь даже на стадии регистрации

регистрация это один из этапов формирования нового предприятия. Самое главное идея и желание вкалывать, как бобик. Все предприниматели через этот этап проходят. "Волков бояться в лес не ходить"

Базилика,
Вот я не в курсе, о чем речь вообще.))) про подлог юр лица даже и не задумывалась((((

Стерва,
Да!

Не я автор темы: Вот я не в курсе, о чем речь вообще.))) про подлог юр лица даже и не задумывалась((((

Смотрите, одним из признаков юридического лица является юридический адрес. То есть вы должны предъявить документы, что данное юрлицо находится по данному адресу. Если у вас нет документов, подтверждающих права на помещение (договор аренды) - это проблема. Юридические фирмы предлагают на выбор юридические адреса по сходной цене (типа резиновых квартир, но для юрлиц), но, понятно, - это липовые адреса. Раньше прокатывало, но сейчас это чревато проблемами. Принимаете ли вы риски - вам решать. Лучше не надо, налоговая проверит.

Базилика,
Понятно. Спасибо за разъяснения)))

Не я автор темы: Я, наверное, подписывать все буду(((( судя по распределению ролей....

да Вы не огорчайтесь. Просто это означает, что в эти детали вникать в первую очередь Вам .

Про кассу бы ещё не забыть, если с физиками будете работать. Касса+фн+договор с офд

Нимка: ПС хотим такую же конструкцию (только фин вложения пополам

Конфликт не избежен. Нужно на берегу договариваться не только о том, как будете делить прибыль, но и как покрывать убытки, как принимать решения о дополнительных вложениях, о том как будет расходится

Нимка: Объясните, пожалуйста, почему?

да, я вот тоже, видя некоторый по счету распад такой конструкции, так крепко задумалась - почему?
Имхо, если фактический вклад в бизнес неравный - действительно, как это бывает часто, один дает денег, второй работает - то очень быстро одному из партнеров начинает казаться, что второй все делает не так. Тот, кто денег дал, считает, что второй профукивает бездарно его деньги. Тот, кто работает, считает, что второй только денег дал, а бизнес - совсем не только деньги. А в уставе-то как? Как честные люди в хороших отношениях делают, а они на момент регистрации всегда хорошие, 50 на 50. То есть решения возможны только консенсусом, ни одна сторона не может продавить невыгодное для второй решение. Ну и получается тупик. Договориться невозможно.
Бывает всяческая экзотика при этих расставаниях, конечно, но на уровне первого года распады как-то вот так и бывают. И их... действительно много.
Имхо опять же, если второй не вкладывается в бизнес собой, только деньгами, честнее взять взаймы и делать ООО на одного. Ну если так надо именно ООО. Сам с собой особо не поспоришь - как надо, так и сделаешь.

Аноним: Конфликт не избежен

ну у нас вот базовый бизнес такой. Но мы как бы знали уже, что ссориться не будем и работать будем оба и уровень дополнения друг друга хорошо знаем. Хотя классически да - чистая мина: семейный бизнес и 50 на 50. Но он же у нас не первый :)

Нимка: ПС хотим такую же конструкцию (только фин вложения пополам)

Чей голос будет решающим, если 50-50?
Так висят потом мертвые фирмы....хотя бы 51-49 и сразу договаривались, чей решающий
Но это если просто партнёры
Если муж и жена, проще чтоб 1 учредитель

Uганда: Так висят потом мертвые фирмы....

ой, сейчас слава тапкам не висят. Их налоговая раз в год подает на ликвидацию, и все. Главное отчетность по мертвой конторе не сдавать.

Татьяна Вакалюк,
Конфликты будут, плюс родственные связи, ситуация может быть не простой. Надо обо всем на берегу договориться. И понимать, что можно испортить отношения с близкими

Аноним: Надо обо всем на берегу договориться.

это бесполезно. Никакие договоренности заранее не помогают.

Аноним: Конфликты будут

если Вы про нас лично - то нет, не будет :) В любой ситуации конфликта не будет. Чай не первый год бизнесу, да, и не второй, и даже не пятый :)

Аноним: Про кассу бы ещё не забыть, если с физиками будете работать. Касса+фн+договор с офд

Касса для работы с наличными. Юрики иногда тоже делают наличкой рассчитаться. И эквайринг тогда подключать ( для расчёта картами)

Mамa: Касса для работы с наличными. Юрики иногда тоже делают наличкой рассчитаться. И эквайринг тогда подключать ( для расчёта картами)

А касса это примерно 20 тыс. Самая простая

Татьяна Вакалюк:
если Вы про нас лично - то нет, не будет В любой ситуации конфликта не будет. Чай не первый год бизнесу, да, и не второй, и даже не пятый

Я про автора.

Аноним,
Дак вроде отменяют эти кассавые аппараты, не?

Не я автор темы:
Дак вроде отменяют эти кассавые аппараты, не?

Таки наоборот. Сейчас единицы без кассовых аппаратов могут наличные принимать, и это точно не ООО.

Не я автор темы: Дак вроде отменяют эти кассавые аппараты, не?

Наоборот, раньше можно было где-то без касс работать, а скоро нельзя будет.
Сами недавно покупали кассу (у нас средняя по цене), онлайн касса+фискальник+договор с офд + настройка кассы не меньше 30ки вышло.

Не я ,
Но вы даже минимум основ не знаете! И с чего это с ИП работать никто не будет?
Какая сфера у вас?
А так из документов
Заявление на регистрацию ООО по форме Р11001 – 1 экз.
Решение единственного учредителя (если учредитель один) – 1 экз.
Протокол собрания учредителей (если учредителей несколько) – 1 экз.
Договор об учреждении ООО (если учредителей несколько) – 1 экз.
Устав ООО – 2 экз.
Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО – 1 экз.
Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса (при аренде помещения или покупке юр. адреса) либо согласие собственника, свидетельство о праве собственности и согласие жильцов (при регистрации на домашний адрес) – все в 1 экз
Потом уже будете регистрироваться в фондах

Аноним,
У нас тоже конфликтов нет, а если бывает не стыковка интересов, то каждый свою точку зрения доказывает и в споре рождается истина. Мы же уже попробовали. Это ж не "ах, а давай завтра бизззьнесом займёмся????". Мы сначала попробовали, дело пошло, сейчас вот продолжать хотим. И-да, заранее договариваться бесполезно.)))) Тут уж человека просто знать хорошо надо. А у нас в семье (в неск поколениях) как- то так идёт, что, лучше от денег отказаться, чем отношения между собой портить. Да и помогаем всю жизнь друг другу деньгами бескорыстно, сильно и не считаемся)))

Может,
Сейчас налоговая фонды уведомляет о новом юрике. Не надо на учёт самим вставать. Также как и уведомлять об открытии р/с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы