Надо ООО открывать, как это делается?

Базилика: Хочешь иметь, чего никогда не имел - придется делать то, что никогда не делал.

Работу без выходных и праздников, отсутствие стабильности и денег.

Татьяна Вакалюк: господи, а что не так-то?

Не вижу успешных предпринимателей. Все замотанные. Наемником те же деньги даются проще.
Это миф, что бизнес это круто.

Аноним: Не вижу успешных предпринимателей. Все замотанные. Наемником те же деньги даются проще.

:)
понимаете,... вот кому что. Есть люди, которые в принципе не могут сами. Им необходимо, чтобы был регламент, коллектив, чтобы кто-то рассказывал, как. А есть люди, которые могут только сами. Плохо ли, хорошо, не так важно.
Не значит же, что одни хуже, другие лучше? Просто, поверьте, выходя в воскресенье в 23.00 с работы, испытываешь кайф неземной :) А кому-то этого просто не понять, он ушел в 17.30, прибрал рабочее место и завтра до 9.00 о работе даже мыслишки не проскочит. И его кайф в этом.

Аноним: миф

что завел бизнес и завтра летишь на полгода на Канары :)

Аноним: Не вижу успешных предпринимателей. Все замотанные. Наемником те же деньги даются проще.
Это миф, что бизнес это круто.

Каждый сам выбирает, что ему лучше - гарантированные 10 копеек или негарантированный рубль.
Кайены-Инфинити на парковках у ТЦ не в найме заработаны.

И да - бизнес это круто.

Не я ,
кстати, автор. Вы говорите, что сейчас по факту уже что-то делаете с сестро, только без оформления. А где Вы это делаете? На дому?

Татьяна Вакалюк: что завел бизнес и завтра летишь на полгода на Канары

Например, хорошо заходят оптовые поставки кокаина

Базилика: Кайены-Инфинити на парковках у ТЦ не в найме заработаны.

А где? Топ в крутой компании в более выгодной позиции.
Посмотрела некоторых знакомых предпринимателей в базе приставов,оказывается они там есть и с немаленькими долгами.
Если у тебя нет мохнатой лапы и связей, то ничего не заработаешь, копейки только.

Аноним: Если у тебя нет мохнатой лапы и связей, то ничего не заработаешь, копейки только.

ой, сейчас система тендеров позволяет вполне даже выигрывать :)
Ну и дело не в поршах. И не в долгах. Просто если...вот извините...свербит, то значит, оно надо.

Базилика: хорошо

но возможно, недолго

Вот автор конкретный пример такого наивного дитя в бизнесе с широко открытыми глазами. Бизнес-план нужен, чтобы хотя бы посчитать все расходы, а то будет работать хорошо,если в 0, в итоге. А может и в минус.

Татьяна Вакалюк: ой, сейчас система тендеров позволяет вполне даже выигрывать

а оплачивают они через год-два или не платят совсем.

Аноним: Топ в крутой компании в более выгодной позиции

Сколько топ в крутой компании получает? Если это не Сечин? 100-200 - это уже очень круто, таких компаний единицы в городе. А сколько предпринимателей доход 200+ в Екатеринбурге имеют? Да тысячи!

Аноним: Посмотрела некоторых знакомых предпринимателей в базе приставов,оказывается они там есть и с немаленькими долгами.

Им пофиг. Жизнь праздновать долги не мешают.

Аноним: Если у тебя нет мохнатой лапы и связей, то ничего не заработаешь, копейки только.

Это вы мне говорите?

Аноним: Бизнес-план нужен

Не нужен. Не работают бизнес-планы, давно уже. Смысла в них ноль.

И автор, как я поняла, давно бизнесом занимается, только не оформляла ничего. То есть занималась незаконным предпринимательством. А сейчас будет налоги платить.

Аноним: а оплачивают они через год-два или не платят совсем.

да ладно Вам? Ну да, с отсрочкой. Ну так и просто живой клиент без тендера может с отсрочкой платить. Как договоритесь, как в договоре напишете. Не хотите - не соглашайтесь :)
Раз у автора сестра что-то творческое делает, скорее всего, это какой-то "красивый женский" бизнес. Ну и не ради поршей и канар, а чтобы, допустим, дома работать, а не по заводскому гудку. Плохо, что ли?

Базилика: Не нужен. Не работают бизнес-планы, давно уже. Смысла в них ноль.

ну я бы сказала - если садясь писать БП, ты прописываешь портрет клиента, механизмы продаж и считаешь налоги, это уже хорошо. Но заказывать его за деньги никакого смысла нет и не было никогда :)

Нимка: Или все же провальный вариант?

Я б не стала...всегда кажется, что ты пашешь, а другой халявит. Каждому учредителю
Но вы можете попробовать конечно, бывают и исключения

Татьяна Вакалюк: портрет клиента, механизмы продаж и считаешь налоги

Слишком быстро все меняется в текущем мире. Посчитать можно, но один фиг все не так окажется

Базилика: Слишком быстро все меняется в текущем мире. Посчитать можно, но один фиг все не так окажется

Что-то так, что-то не так. В вумных книжках говорится, что вероятность реализации БП в стабильных условиях около 20% :)
Но налоги и механизмы регистрации уж можно сесть да прописать. А если не знаешь - в книжечку с вопросами :)

Автор, ещё не в курсе, что если ООО показывает обороты, то придётся начислять зарплату. Кому? Сколько? Жаба не задушит налоги платить? А то есть бизнесмены, устройте-ка Мишу, Сашу и Петю, а то им официальный доход нужен. А как расклад +/- принесёшь, так Миша и Саша - перетопчутся.

Татьяна Вакалюк: Раз у автора сестра что-то творческое делает, скорее всего, это какой-то "красивый женский" бизнес.

Я так поняла, что бизнес связан с ремонтами и дизайном.

Базилика: Не нужен.

Ну если у вас юридический бизнес, то не нужен.

Татьяна Вакалюк: да ладно Вам?

Недавно читала, как платит Мечел своим поставщикам в фейсбуке. Годами судятся.

Mамa: Автор, ещё не в курсе

Аноним: наивное дитя в бизнесе с широко открытыми глазами

Какой она бизнес вела, если элементарных вещей не знает.

Mамa: Автор, ещё не в курсе, что если ООО показывает обороты, то придётся начислять зарплату. Кому? Сколько? Жаба не задушит налоги платить?

Зачем зарплату? У меня ООО, никаких зарплат, даже директору, просто дивиденды вывожу. У налоговой претензий нет.

Аноним: Какой она бизнес вела, если элементарных вещей не знает.

Никто с этим знанием не родился. Разберется по ходу пьесы.

Базилика: просто дивиденды вывожу

Их ещё где-то наработать надо. Вообще никакой зарплаты никогда не показывали? А если минуса будет, где автор дивиденды возьмёт?

Базилика: 100-200 - это уже очень круто, таких компаний единицы в городе. А сколько предпринимателей доход 200+ в Екатеринбурге имеют? Да тысячи!

100 круто? Вы не знаете зарплат. И мир он большой, неограничен Екатеринбургом.
Чем занимаются эти предприниматели? И из этих 200 сколько они получают чистыми. Или все уходит на затраты и зарплату сотрудников.

Mамa: Из ещё где-то наработать надо. Вообще никакой зарплаты никогда не показывали? А если минуса будет, где автор дивиденды возьмёт?

Да, ООО без сотрудников. Так и у меня минуса бывают, понятно, что никаких дивидендов тогда. Работаем дальше. Когда прибыль будет - тогда и выведем.

Аноним: 100 круто? Вы не знаете зарплат.

Ну, похвастайтесь своей

Я тоже работала в крупной компании, у меня была 100, у шефа 200. И еще у 250 человек по 25

Аноним: Чем занимаются эти предприниматели? И из этих 200 сколько они получают чистыми. Или все уходит на затраты и зарплату сотрудников.

Понятно, что всяко бывает. Но "всяко" у предпринимателя обычно сильно приятнее, чем "как обычно" у наемника. И я в минус по полгода работала, на кредиты жила. Потом из долгов вылезла, прибыли начались. А наемники мои как жили от зарплаты до зарплаты, так и живут.

Базилика: Не нужен. Не работают бизнес-планы, давно уже. Смысла в них ноль.

что вы понимаете под бизнес-планом?
стандартно это как минимум расчет примерных расходов, как можно, не посчитав их что-то открывать? да и доход прикинуть можно
понятно, что те, кто давно в области предпринимательства, это в голове могут просчитать быстро, и подробнее в экселе, и если видят, что овчинка стоит выделки - уже далее план действий намечают
но это все-таки бизнес-план и без этих действий лезть в бизнес - глупость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы