ДР и новая работа

Не , ну вообще коллеги ваши отмочили, автор - Чем угощать будешь -то? Ааа, тортик с фруктами... Фии.. Ну мы тогда и скидываться на подарок не будем!

roza-mimoza: бы принесла или домашний торт (магазинными уже все наелись) или пирог (на заказ)

Ни хрена себе, вы готовы в лепешку расшибиться и потратить вечер на посторонних людей, тем более, что в их системе координат это даже «отмечанием» не считается. пофиг, вообще, чем они там наелись , нет цели накормить никого, угостила бы тортиком и достаточно, даже без фруктов.
Вообще, у вас там какие то прожорливые жадины, и руководители в том числе. Уж они то могли бы на букетик сподобиться.Мы на работе всегда скидывались, не зависимо «от стола». даже когда были в отпуске , возвращались - у Зины было др, за тебя сдали 200 рублей» или «у Зины и Васи были др, с тебя 400»
А однажды я устроилась на новую работу 28 декабря, поработала 2 дня, потом выхожу 9 января, мне говорят: «у Пети и Васи было др [в начале января], мы подарили свитер и фитнес трекер, скидывались по 300- с тебя 600 рублей» - с Васей я уже познакомилась и даже успела на тортик, а Петю ещё даже не видела

AngelA: Ни хрена себе, вы готовы в лепешку расшибиться и потратить вечер на посторонних людей, тем более, что в их системе координат это даже «отмечанием» не считается.

я стараюсь делать то, что мне самой приятно
Есть простые рецепты вкусных тортов без всяких современных ёпрст
мне приятно в свой день рождения угостить людей своим тортом или пусть даже купленным пирогом. Не портить же себе свой собственный праздник из-за того, что вокруг люди, которых ты не очень хорошо знаешь)))
и мне не нужны подарки от коллег, мне хочется, чтобы им тоже было просто приятно. Домашний торт вряд ли кто-то назовёт угощением типа "отвяжись"

на моих работах вообще не знали про мой др, пока сама не говорила. и да- тоже не люблю работать в этот день.

Торт и фрукты вполне достаточно. Думаю и вы не расстроитесь что вас поздравят лишь на словах.
Мы скидываемся на работе, но суммы небольшие (200-300 руб). И поздравляем в любом случае человека. Ну и кстати скидываются только желающие, дело добровольное. Коллектив большой.
и столы шикарные никто не накрывает, также пара тортиков и фрукты, ну или пара пирогов. Но тоже сугубо по желанию именинника, никто осуждать не станет.

Sunday82: Думаю и вы не расстроитесь что вас поздравят лишь на словах

да конечно не расстроюсь, я не любитель отмечать свой ДР

Закажите пирог, фрукты. И достаточно. Также пришла на новую работу и через 2 недели ДР. Купила, помню, торт, секретарь всех уведомила, что можно чаю попить. То есть без поздравлений этих. А потом уж каждый год уезжала или брала выходной. Счас это уже шутка среди коллег.

Сейчас всех расстрою: у нас на работе принято проставляться (пироги, Торты), но деньги сдаём только на юбилеи и рождение детей,+ от фирмы Деньги. Т е человек на свой др вобще в минусе. Конечно проставление это по желанию всегда. На др от фирмы дамам всегда дарят букетик цветов. И сотрудники проставляются символически всегда, т е столы не ломятся.
Алкоголь кстати на рабочем месте вобще под запретом

5 человек у вас в кабинете, что за проблема накормить? Даже целый торт впятером не съесть. Заказали пирожок, купили небольшой тортик, шампанское - под предлогом, что в день рождения шампанское пьют, ну и салатиков пару на развес. Если уж совсем, в лом дома напрягаться готовить. Курицу с картошкой дома или салат с крабовыми палками- что долго или дорого? Все довольны. Или вы временно на эту работу пришли?

Аноним автор темы: Аноним автор темы

у нас таких не любят и считают жмотами на работе
хотите влиться в коллектив - пироги и коньяк с фруктами обязательны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иначе долго не проработаете.......

Бумеранг #Добра,
Да уж

Аноним ,
не стала бы. Вообще раздражает это правило. На предыдущей работе отказалась и деньги на подарки всем сдавать, и др свое отмечать. И подарок мне от них не нужен. Хорошо на этой работе 6 чел и тортиками обходимся.

Аноним: 5 человек у вас в кабинете, что за проблема накормить? Даже целый торт впятером не съесть. Заказали пирожок, купили небольшой тортик, шампанское - под предлогом, что в день рождения шампанское пьют, ну и салатиков пару на развес. Если уж совсем, в лом дома напрягаться готовить. Курицу с картошкой дома или салат с крабовыми палками- что долго или дорого? Все довольны. Или вы временно на эту работу пришли?

Капец...

Аноним: Или вы временно на эту работу пришли?

Я пришла работу работать. А по ночам спать, вместо того, чтоб салатики строгать голодным коллегам. На пироги, пиццы, шампанское пока не заработала!

мы так отмечали) и салаты, и мясо-рыба, и торт, и пироги с фруктами. без бухла тока. почти все за рулем.
скидывались по тыще. никто не жаловался.

Аноним: возьмите отгул(по семейным обстотятельствам) или больничный, и никаких проблем....

Я на новой работе так и сделала. Коллеги на следующий день с цветами и деньгами в конверте... В обед сгоняла за тортами и чаем, пригласила всех на чай.

Sokel: принципиально бы ничего не стала делать

+++ автор, не заморачивайтесь, купите торт и чай, можно без фруктов даже. Посмотрите сначала как у них принято ДР отмечать. На предыдущей работе главное всех накормить и напоить было))), но и скидывались по 1000р. Кто-то курицу дома жарил и пироги стряпал, кто-то пироги, пицу и готовые салаты заказывал.

Ну не совсем же непонятливые ваши коллеги, должны осознавать что если человек еще 1й зарплаты не получил, то и ломящегося стола от него ждать странно.
Совсем проигнорить - тоже нехорошо, будете выглядеть букой, зачем свой др делать поводом натянутых отношений с коллегами? На 5 человек вполне будет достаточно круга пиццы и тортика - не так уж затратно, не так сложно как готовить самой, и приличия соблюдены.

Коллеги не тактичны. Но приличия соблюсти важно. Без ущерба Вашему кошельку. Поэтому пирог/пироги и сладкое, сок.

Бумеранг #Добра: у нас таких не любят и считают жмотами на работе
хотите влиться в коллектив - пироги и коньяк с фруктами обязательны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
иначе долго не проработаете.......

ждала от вас именно такого ответа....мне интересно какая я именно? после года сидения дома хотела торт и фрукты, а им мало, и я плохая?
и кстати коллеги сами не все проставляются, как выяснилось сегодня...из 5 человек только двое.....остальные вообще даже торт не покупают, а про накрытые столы именно эти двое мне и сказали, сегодня это обсудили всем коллективом, поэтому торт и фрукты нормально будет, ничего не случится с ними, кушать будем дома, каждый за свой счет...

Анапчанка: Я пришла работу работать. А по ночам спать, вместо того, чтоб салатики строгать голодным коллегам. На пироги, пиццы, шампанское пока не заработала!

• много

Суровый фенхель: Совсем проигнорить - тоже нехорошо, будете выглядеть букой, зачем свой др делать поводом натянутых отношений с коллегами?

да я и не хотела совсем игнорить, но купить только торт и фрукты, либо к этому всему еще всякие нарезки, салаты, горячее и алкоголь- это разные суммы, а поскольку мне нужно еще и ребенку своему (в этот же день др) так же накрыть стол, подарок подарить, и дожить до зарплаты, мне есть куда потратить деньги...когда я была на стабильной работе, получала свою зп, я могла рассчитать, а тут вот так все совпало, нет денег просто на ломящийся от еды стол для коллег..
всем спасибо за ответы, тему можно закрывать.

Автор, напишите потом как все таки отметили

Аноним ,
С прошедшим вас)
Ну как отметили?

Аноним: С прошедшим вас)
Ну как отметили?

Спасибо!
Заказала пиццу, купила тортик, конфеты и фрукты
Никак не поздравили (даже на словах, на что то другое не рассчитывала), ничего не подарили, слопали все за 2 часа рабочего времени

Аноним автор темы: Никак не поздравили (даже на словах, на что то другое не рассчитывала), ничего не подарили, слопали все за 2 часа рабочего времени

в смысле, просто молча сожрали? ужас какой

Аноним автор темы: Никак не поздравили (даже на словах

да уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы