ДР и новая работа

Посоветуйте пожалуйста, мечусь и не знаю как поступить. Дело в том что я устроилась на новую работу (еще всего 1,5 недели отработала), и скоро грядет ДР. Коллеги спрашивают скидываться ли им, или я не планирую отмечать!
Хотела торт и фрукты, но когда сказала коллегам, сказали что они обычно накрывают по полной программе, т.е от салатов до горячего и спиртного, а торт и фрукты - это типо можно не скидываться, для них это не считается.
Не знаю есть ли смысл проставляться " по полной программе" или забить вообще на это?
Мне в общем то не уперлось никуда это отмечание, т.к я почти год без работы сидела, и финансы пока поют романсы, и даже если они скинутся на подарок, по нынешним ценам затраты будут больше. Организация сама по себе большая, но проставляются по кабинетам, в кабинете нас 5 человек. Как бы поступили в данной ситуации?

Ничего б делать не стала))) и про др умолчала

Давно пора запретить все это.законодательно.

Аноним автор темы: Как бы поступили в данной ситуации?

как у них принято, так бы и сделала

Я за торт и фрукты и пусть не скидываются.

Sokel: про др умолчала

если честно, я так и хотела, но руководитель при всех уточнил, и коллеги взяли на заметку, а потом решили спросить как и что я планирую, а я вообще не планировала ничего

Принесите торт и фрукты и пусть не скидываются. У нас принято скидываться по 200 р, даже если принесут всего лишь торт. Но многие проставляются по полной программе.

Люсюнделла: как у них принято, так бы и сделала

даже не смотря на то что Вы там на момент дня рождения еще и 2 недель не отработали бы? (ДР в понедельник)

Аноним ,
Так и надо было сказать, зачем подстраиваться под кого-то
Я год назад также пришла на работу , на новую, а через месяц мне 35 исполнялось)))) я надеялась скрыть сей факт, но в сам др коллектив весь стал поздравлять (65 чел) и подарили денежку ещё. Так принято у нас. Ну на след день принесла тортов в столовую, у нас только так можно поблагодарить

Торт+ фрукты+ чай

К своему ДР отработала 3 месяца. принесла торт и сказала-попейте чаю, у меня ДР.

Аноним автор темы: от салатов до горячего и спиртного

У нас скидываются в любом случае, хоть проставляется человек, хоть нет.
Несите торт и фрукты. Не заморачивайтесь с салатами, горячим, спиртным. Это ж гемор такой))

Frisco,
Ага, я тоже офигела, принципиально бы ничего не стала делать

Так вы еще даже не заработали там ничего, с чего поляну-то накрывать.
И че, правда, с бухлом в рабочее время хепипёздеете? А работать потом как?

Аноним ,
Я бы принесла торт и фрукты и все

у нас скидываются все по 500р , именинник заказывает ролы и пиццу с этих денег , ещё и остаётся 2-3т.р у именинника))

Автор на испытательном сроке....думайте )))

А так то конечно бред. Горячее, салаты

Frisco: У нас скидываются в любом случае, хоть проставляется человек, хоть нет.

у нас на прошлой работе тоже так и было

ЛуизаВебер: Так вы еще даже не заработали там ничего, с чего поляну-то накрывать.
И че, правда, с бухлом в рабочее время хепипёздеете? А работать потом как?

в том то и дело, что мне до первой зп еще... т.е предположительно я должна занять на все это денег, чтобы накормить моих новых коллег... а насчет "бухла" -по идее нельзя, да и получилось так что у меня сразу др, я не видела дней рождений коллег, может сказано так...для красного словца, что у них принято...я сама не пью, поэтому это для меня тоже некая проблема, если предположить что я решу проставляться, еще и с алкоголем...я даже не знаю что нормальное можно купить....ну и в общем то по ответам понимаю,что все правильно я хотела просто торт и фрукты, скорее всего так и сделаю! спасибо всем за ответы

На 5 человек, я бы купила торт, фрукты, бутылку шампанского ( раз можно спиртное) .

Мне б жалко было по питику скидываться каждый раз...

Не знаю что придумать: Мне б жалко было по питику скидываться каждый раз...

у нас на прошлой работе по 1000 скидывались, нас было 9 человек в кабинете, фирма большая, от фирмы отдельно еще подарок был. Но столы там кто то накрывал, что все ломилось, а кто то покупал два тортика, и все. А тут как говорят с порога рассказали, что принято накрывать по многу, а скидываться не очень

Аноним ,
8 человек кроме вас. То есть через каждые два месяца или чаще вы скидываетесь по тыще. Хм...

Автор, я бы принесла торт и фрукты, как вы планировали. Накрывать поляну не вижу смысла. Тем более вы работаете так мало.
А на месте коллег купила бы вам просто цветы в знак внимания.

ЛуизаВебер: работать потом как

Весело, как ещё то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы