ДР и новая работа

Не знаю что придумать: 8 человек кроме вас. То есть через каждые два месяца или чаще вы скидываетесь по тыще. Хм...

хуже всего было в мае, т.к майских дней рождений было 5...

тортик максимум. они может вас разводяд как новенькую. а так нафиг надо поляну накрывать, вы еще не знаете останетесь там или нет.

Pippit™,
Согласна полностью. Это Ваш день рождения и Ваше право решать, как его отметить в коллективе. К слову работала в разных и нигде о человеке не судили только по величине накрытой на ДР "поляны".

Обычно так многие и во многих местах и говорят, с финансами туго, проставляться не собираюсь, тортик к чаю и все

автор, возьмите отгул(по семейным обстотятельствам) или больничный, и никаких проблем.... я вот терпеть не могу работать в свой день рождения, всегда что-нибудь придумываю, чтобы официально в этот день не работать.

Аноним автор темы: Не знаю есть ли смысл проставляться " по полной программе" или забить вообще на это?

забила бы.
принесла бы торт для проформы и хватит. подарок не надо

Я бы и торт не понесла ...не понятно в каком количестве нести и кто его есть будет
Купила бы конфеты, фрукты
Терпеть не могу скидываться и не надо для меня денег

У меня тоже скоро ДР на новой работе. Планирую торт или пирог или пирожные, фрукты, сок, чай. Все. Это нормальная практика для рабочего коллектива. Не будут скидываться - их дело. Если было иначе, будем вводить новые традиции. Салаты и праздничное горячее я и дома не каждый год устраиваю. А чтобы дважды - ну нафиг, столько есть - вредно и дорого

SailAway: Я за торт и фрукты и пусть не скидываются.

Аноним: возьмите отгул(по семейным обстотятельствам) или больничный, и никаких проблем.... я вот терпеть не могу работать в свой день рождения, всегда что-нибудь придумываю, чтобы официально в этот день не работать.

хорошо бы, но уже спросила у руководителя, он сказал что там того то не будет, этого то не будет на местах из нашего отдела (но кабинеты другие), поэтому мне нужно будет быть в офисе весь день....тоже хотела день взять, т.к еще и у дочери в этот день ДР....но не получается...

я бы принесла или домашний торт (магазинными уже все наелись) или пирог (на заказ)
из фруктов - максимум виноград
мой день рождения - мои правила

Аноним: автор, возьмите отгул(по семейным обстотятельствам) или больничный, и никаких проблем....

мой муж перешёл на такой день рождения
ему все эти нарезки/угощения и пр. вообще на фиг не нужны

Работала в большой организации, у нас делались бутерброды, лечо всякие приносили,пироги, нарезки, фрукты в обеденное время, потом торт. Скидывались символично на подарок, а народа его много)))
Я бы заказала пирог или две пиццы, у мужа на работе так и делают, фрукты, можно торт.

ФинтиФля: и не надо для меня денег

вот для меня тоже не надо, мне чем проще, тем лучше...если бы не проговорили вслух про дату моего ДР, я бы вообще промолчала...а так выглядит, как будто мне нужны эти деньги, особенно учитывая что потратить придется больше, если делать как у них принято...

Интересно, как на работу с салатами и горячим ехать Бред же! Вся в кастрюлях в свой д.р)) но есть фирмы, где то принята, в двух таких местах работала, но делала попроще. А некоторые женщины за... Несли все свои консервации, урожай из сада и прочее

Торт и фрукты однозначно и все

Аноним: как на работу с салатами и горячим ехать Бред же! Вся в кастрюлях в свой д.р))

я думаю тут может расчет на "заказать всю еду"? хотя мне кажется тут такие, что именно в кастрюлях в свой др приедут, чтобы всех накормить...

Frisco: У нас скидываются в любом случае, хоть проставляется человек, хоть нет.

так же было на всех работах На последней ещё обязательным был презент от конторы на ДР, рождение ребенка, свадьбу - премия 2 тр.
Если не хотите отмечать, так и сказать - я не отмечаю, не люблю ДР, вот такая я странная.

Я заказала бы пиццу и тортик, ну фрукты может, где-то на 1000 руб выйдет.

Автор, у меня так было в свое время, тоже немного работала, испытательный еще был.
брала торт большой и фрукты, говорю попейте чай - у меня др.
коллектив меня на следующий день поздравил :)

Мы по 200р скидываемся
Именинник тащит торт, редко пиццу
То есть он в плюсе всегда и жто считаю нормально
Иначе в чем суть подарка, подарили и сами же съели

Можно одну пиццу и фрукты , или торт и фрукты.
Салаты свои пуст дома точат.

Ну так, принесите что-то к чаю, даже фрукты не обязательно. Даже не для того что-бы вам отбить "стол", а для налаживания контакта, так сказать. Тем более, з/п еще не получали и не сроднились еще, чтобы "Маланьину свадьбу" устраивать... Неужто, там все из лесу голодные повыскакивали и жрут в три горла только на д/р коллег?
Я в такой ситуации покупала просто торт, чай попили, к вечеру мне притащили горшок с орхидеей и открытку, хотя я и не думала даже об этом. Просто хотела, как-то, освоится, что ли. Приятно.
Работала неделю по полдня на тот момент.

Барбарис Барбарисыч: Давно пора запретить все это.законодательно. ++++
Аноним автор темы: а я вообще не планировала ничего ну и сказали бы сразу
Аноним автор темы: с порога рассказали, что принято накрывать по многу, а скидываться не очень жуть какая-то. Сборище жадных голодаек

Люсюнделла:
как у них принято, так бы и сделала

Да. Если планируете дальше там работать и мирно жить в коллективе. Ну, не несите спиртного. И не тратьте сильно, но, раз принято, хоть что то надо.
Ну я просто привыкшая, у нас так принято. Правда, последние годы традиция отмирает, т.к. просто некогда.

Нахрен все эти отмечания, кто жрать хочет пусть в столовую идёт.
Идиотизм какой то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы