увольняют после декрета

Яблоко: и? какое это имеет отношение к характеристикам кандидата?

вообще никакого. О том и говорю. Что юридически процедура соглашения гораздо проще, поэтому ее и используют чаще. И абсолютно никаких качественных характеристик в отношении кандидата не несет:

Аноним: Да просто все. Сократили. Это расформировали отдел. Все нет его. А соглашение, когда от работника незнают как избавиться и откупились.

именно так.

Яблоко: я не пойму, вам че надо?

показать и вам, а автору, что есть и другие точки зрения на ситуацию.

Аноним,
Да среднемесячная конечно. Я неверно выразилась

Ходить 2 месяца на работу где вас не ждут, удовольствие сомнительное . 3 оклада нормально. Максимально 5 можно требовать .
Смотрите по ситуации . Я бы не стала выходить .

Анонимно,
Вы руководитель, директор по персоналу?
Ощущение, что вы та еще скандалистка. Не учите плохому других )
Земля она настолько круглая и маленькая ), что не знаешь как отношения с прошлого места аукнутся на будущем.
Лучше договориться о приемлемых для себя условиях и не ссорясь расстаться.

N_A_T_A: вы та еще скандалистка. Не учите плохому других

называется "получи фашист гранату")))))
я работаю HR-м много лет и показала автору не расхожие мифы, которые озвучили здесь относительно вариантов увольнений, а процедурную сторону вопроса. И озвучила позицию, с которой сама оцениваю кандидатов на собеседах.
Показала факты, а не отношения.

И уточните, пожалуйста, почему я скандалистка?
потому что задала вам уточняющий вопрос, на который вы не стали отвечать, а предпочли перейти на иной стиль общения?

аноним автор темы: Работа в престижной компании и должность руководящая была с хорошей зарплатой... сейчас такой не найти наверное после трех летнего перерыва и с маленьким ребенком...

Автор, не соглашайтесь. выходите и работайте. Хотя бы год продержитесь. Вам с таким перерывом сложно будет работу найти. Вы праве решать, заставить уволиться Вас никто не может.

Ezhikk: Вам с таким перерывом сложно будет работу найти.

с каким перерывом? стаж непрерывный. работала и работала себе несколько лет. зачем про декрет затяжной говорить?

не вы первая, ни вы последняя. все к лучшему. найдете новую работу.

Яблоко: зачем про декрет затяжной говорить?

уверенность и квалификация все равно после трех лет хуже. Чтоб "восстановить форму" лучше выйти на старое место работы.

Ezhikk: выходите и работайте

складывается впечатление, что Вы не в курсе, как все может быть на самом деле

я бяка: врать нехорошо)))

причем тут вранье?
никто с ровного места про декрет не спросит. во всяком случае, меня ни разу не спрашивали. сама не скажешь - всем пофиг.

я бяка: и про увольнение со скандалом (если скандал будет)

так и не надо скандалов. тихо-мирно разойтись.

isaura: складывается впечатление, что Вы не в курсе, как все может быть на самом деле

я hr и в своей жизни многое видела. Точно знаю, если человек железобетонно говорит, что намерен работать - от него отстанут. Если чувствуют, что есть сомнения и метания- будут давить

я бяка: Про начальника ккого-нибудь отдела в банке, наверное, HR так заморачиваться не станет

я бяка: если руководящая - все спрашивают

а начальник - это не руководитель?
или думаете, автор из топ-менеджмента?

Ezhikk: я hr и в своей жизни многое видела

тогда скажите, как работать автору, которая собралась выходить на работу, где ее не просто не ждут, а уже есть человек, который нужен и важен компании и с ним расставаться не планируют. Как я понимаю, компания будет делать условия работы автора невыносимыми, как ей там целый год работать? она ведь квалификацию давно потеряла, думаю, это Вы понимаете, за каждый косяк будут отчитывать.

isaura,
не в курсе, как все может быть на самом деле

А Вы в курсе?
Я была в такой же ситуации как автор. Но уходить мне с работы совсем не вариант был. Работа возле дома, почти во дворе, садик тоже здесь же.
Тоже предлагали по соглашению, спросила директора (он меня не знал, пришел во время моего декрета) сколько денег мне выплатят, а он мне: каких денег?! За дуру меня принял))
Так вот, я вышла на работу. Была морально готова к давлению, все вопросы с руководством решала только в письменном виде, работу выполняла предельно внимательно и т.д.
Претензии ко мне были, но не очень серъезные. И время от времени говорили: уходи, все равно выгоним.
В итоге, вдруг поменяли нам директора. Пришла новая, со своими планами, со своими замами и т.д. А им всем до меня не стало никакого дела. Работу выполняю, нареканий ко мне нет.

Ezhikk: человек железобетонно говорит, что намерен работать - от него отстанут.

Совершенно так.
Я перед выходом на работу изучила ТК лучше нашей кадровички))

Симочка: Работу выполняю, нареканий ко мне нет Вам повезло, а если бы не
Симочка: поменяли нам директора. ?
я не была в подобной ситуации, но видела, как выдавливают человека, придумывали тестирования еженедельные, любая ошибка фиксировалась документом, представляете моральное состояние человека? не, лично я не хотела бы такого

isaura: уже есть человек, который нужен и важен компании и с ним расставаться не планируют.

В моем случае был такой человек. Когда я вышла, уволили из нашего отдела женщину пенсионного возраста, чтоб для меня ставку освободить.

isaura: придумывали тестирования еженедельные

Это что, аттестация? Или что?
Положение об аттестации сотрудников есть? В течение года нельзя аттестовывать сотрудника, вышедшего из декрета.
И проводят аттестацию раз в два года (у нас так, согласно Положению). А на основании обычного тестирования уволить не имеют права, даже не вынести дисциплинарного взыскания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы