увольняют после декрета

Lusya): Да и пару раз в месяц сходить по вакансии и получить на бумажке отказ ради приличной суммы можно, если конечно автор не жена юмамского олигарха)

ну вот два раза сходить - отметиться. и надо было выбрать в первый же раз три вакансии. на выбор дали полный шлак не по специальности.
если есть возможность поторговаться и есть цель найти работу - проще соглашение.
если брать меня - я имела на руках всю сумму разом и устроилась через 2 недели на работу, а деньги пустила в дело. это удобнее, чем СЗ

аноним автор темы: для другого работодателя

всем пофиг. называете реальную причину - расформировали отдел за время декрета, подходящих вакансий на данный момент в компании нет. все. остальное - это просто вариант увольнения, который был удобен обеим сторонам

была в вашей ситуации, предложила руководству по соглашению сторон, но по выплатам как через сокращение, и брала не окладами, а средней заработной платы за 4 месяца, те им по соглашению в любом случае выгоднее и по деньгам и с бумажками в центр занятости не возиться аноним ,

Lusya): Еще 2 месяца оплаченных)

А смысл? Потом все равно уходить, да и пройдёт 2 месяца, три оклада все равно не сразу выплатят, а сначала один, через месяц второй, и если вовремя встал в службу занятости - третий. Все это время нужно ходить по их вакансиям на собеседования, причём совершенно нелепыми чаще всего.
Уж лучше не тянуть кота за хвост а искать новую работу. И заработать эти два месяца оплаченных.

Lusya): ради приличной суммы

Какой приличной?
За это попусту потраченное время можно больше заработать.
Я в центре занятости на учёте простояла ровно 2 дня. Причём по вакансии меня отправили сразу же, в день постановки.
Пришла домой, поняла что не надо мне это. Не прожить на их пособие. Начала резюме отсылать и через день уже на номом месте работала. А девчонки, которые со мной увольнялись, так и топтались в этом ЦЗ ради их пособия, ну не понять мне этого.
Зачем время терять???

аноним автор темы: итого 5 или 6 окладов. а по соглашению три....и уведомление еще не давали...

1. Два месяца работаете
  2. при увольнении 1 выплата
  3. 2 выплата только через 2 месяца. Надо подтвердить, что вы не работали второй месяц
  4. 3 выплата тольуо со справой из СЗ ,куда Вы будете ходить каждые две недели как на каторгу! А по последним данным от моей сокращенной коллеги, так как было много обращений в суд от работодателей, справку СЗ дает только по особым обстоятельствам. роаботодатели обвинили СЗ, что они всем подряд дают справку , не могут трудоустроить людей. Поэтому справку дают только матерям одиночкам и прочим незащищенным категориям.
    так что получить пятую выплату будет оооочень словжно и муторно
    итого Вы отпашете 2 месяца в компании, где Вас никто не хочет видеть и получите 2 выплаты
    А по соглашению сторон сейчас многие уволняются, нормальная адекватная статья, показывающая, что с человеком можно договорится. Кстати 3 выплаты не облагаются налогом, если не превышают трехкратный среднемесячный заработок

Аноним: На след день после 3-летия выходите на своерабочее место.

Не на след а в этот же день. Если он не выпал на выходной

аноним ,
Автор, максимально, что можете получить при сокращении это пять среднемесячных зарплат. Разговаривать когда будете, уточните, речь про оклад или ср. мес. зарплату. Цифры могут отличаться значительно.

аноним автор темы: вчера в 21:23Екатеринбург
и если я ушла по соглашению сторон после декрета - чем плохо для другого работодателя.

Да ни чем.
Без разницы. Как правило, при приеме на работу такие вещи обсуждаются и вы честно говорите - сократили должность, предложили три оклада и соглашение. Характеризует вас как хорошего сотрудника, ибо всем по три оклада не дают.
Уходила по соглашению с двумя окладами. Объясняла. Проблем не было.
Уходите. Не нужно держаться за это место. Вы же три года не бежали туда- и сейчас отпустите

аноним , лучше наверное через сокращение. так как не уведомлений за 2 месяца ни других выплат по сокращению в соглашении сторон не входит.

Стесняюсь спросить, какие именно "выплаты по сокращению" надеетесь получить в размере свыше трёх окладов, предлагаемых Вам по соглашению сторон?

Аноним: Кто-то вас подсидел? Страшно сидеть в декрете,

подсидел??? руководителя 3 (!!!) года не было. там второе поколение уж поди пошло. это огромный срок. вполне вероятно, что теперешний руководитель и работает лучше, и к делу относится более ответственно.
3 оклада - это хорошо. надо соглашаться.

Я тоже за то, чтоб подписать соглашение
Оно для вас выгодно
И не забывайте, что иногда репутация важнее небольшой части денег
Вы уйдёте с положительными эмоциями от работодателя, если потребуется рекомендация, то в вашу пользу будет ваш спокойный уход, без конфликта
Я всегда руководствуюсь соображениями, что нужно увольняться с достоинством, что со своей стороны я не сделала ничего такого, чтобы в дальнейшем меня можно было упрекнуть
А со стороны начальства - это их зона ответственности, их решение как они себя ведут

аноним ,
автор, зп вся официальная в конторе? не получится так, что Вам, после Ваших разговоров про пять окладов, разрешат выходить, а потом будут ставить невыполнимые задачи и уволят за несоответствие через 2 месяца с расшатанной нервной системой и 15т.р.? Ну посудите сами, Вы же уже не тот специалист, что работал 3 года назад(я в декрете сидела 10месяцев и то вышла ни в зуб ногой), на адаптацию уйдет не менее трех месяцев + ребенок неизвестно как будет в садик ходить...понятно, что после декрета да с маленьким ребенком искать новую работу будет трудно, зато спокойно....я бы взяла компенсацию и была рада

Тоже не понимаю о каких пяти шести окладах идёт речь, когда увольняют по сокращению. Сказки всё это. По соглашению больше получите и кучкой

N_A_T_A: формулировка по соглашению куда лучше, чем по сокращению

чем?

Анонимм: после подписания о сокращении, работник имеет право право брать 1 день в неделю на поиск работы

дайте ссылку на статью ТК, пжл. Вводите людей в заблуждение же

Selly: Характеризует вас как хорошего сотрудника, ибо всем по три оклада не дают.

это характеризует лишь белизну и прозрачность компании. Сотрудник может быть как раз плох и от него хотят избавиться.

Анонимно: N_A_T_A:формулировка по соглашению куда лучше, чем по сокращению

чем?

увольнение по соглашению показывает, что сотрудник вменяем и договороспособен.

Лучше для сотрудника будет уволиться по соглашению сторон. Чём через сокращение.
Они ведь ещё могут и отзыв о работнике дать нелестный. Когда с нового места работы будет интересоваться сб

Аноним: Они ведь ещё могут и отзыв о работнике дать нелестный. Когда с нового места работы будет интересоваться сб

можно подумать, формулировка по соглашению от этого защитит
автор, вы главное имейте ввиду, что при увольнении по соглашению нет никакого "правила трех окладов". Вы договариваетесь с работодателем и можете выдвигать свои условия по суммам. А потом торговаться до той суммы, которую считаете приемлемой. Вы с работодателем - две стороны договора, равные в правах

Кабанчик: За это попусту потраченное время можно больше заработать.

Вам повезло, а можно и никуда не устроится и этих денег не получить)

Кабанчик: Не прожить на их пособие.

Причем тут их пособие, если речь пока о средней зп в течение 3х месяцев?

Qwerty: Тоже не понимаю о каких пяти шести окладах идёт речь, когда увольняют по сокращению

за 2 месяца человек предупреждается о сокращении и гипотетически организация обязана в этот период предлагать ему все вакансии, потом сокращение и выплаты средней зп в течение 3 месяцев, всего 5 окладов

Яблоко: увольнение по соглашению показывает, что сотрудник вменяем и договороспособен.

увольнение по соглашению показывает, что работодатель не рискует связываться с процедурой сокращения. Поэтому что это юридически очень сложная процедура, намного сложнее соглашенческой. И каждый шаг можно работнику оспорить через суд. Не ознакомил сразу со списком имеющихся вакансий, не ознакомил в середине срока, не получил подпись на вручении при ознакомлении - везде риски.

Автор, я бы взяла три оклада, это очень хорошие условия. Вот оно вам надо в СЗ таскаться?

Анонимно: увольнение по соглашению показывает, что работодатель не рискует связываться с процедурой сокращения.

и? какое это имеет отношение к характеристикам кандидата? я не пойму, вам че надо? доказать, что срацца и требовать сокращения - это лучше, чем уйти спокойно с тремя окладами?

Да просто все. Сократили. Это расформировали отдел. Все нет его. А соглашение, когда от работника незнают как избавиться и откупились. При сокращении вам выплачивают 2 оклада и третий вы получаете через службу занятости. Становитесь на учёт и получаете пособие по безработице пока ищете работу. Это тыщ 7 вроде, если у вас хороший оклад белый. Но сумму надо уточнять. До сокращения вас уведомляются за 2 месяца. На учёте Сз стоят те кто работать не хочет обычно ( ну нормальные специалисты и со здоровьем если все ок). Я вставала потому что ребёнок только пошла а сад и выходить на работу я не планировала. А тут или 0 или те же 6 тыщ. Сейчас наверное побольше сумма. Попала замучилась документы подписывать у директора, то подпись смазана, то непохожа то ещё что. Но у мня оклад был хороший. 9 лет назад 47 тыр белыми

Qwerty: Тоже не понимаю о каких пяти шести окладах идёт речь, когда увольняют по сокращению. Сказки всё это.

Считают так - за два месяца предупредили, человек работает, получает зарплату, два месяца после увольнения предприятие платит среднемесячную зарплату, пятый месяц, если встал на учет в службу занятости и принес справку.
Логичнее , когда предприятие предлагает расстаться полюбовно, торг начинать с пяти , обычно на трех-четырех приходят к договоренности.

Аноним: При сокращении вам выплачивают 2 оклада и третий вы получаете через службу занятости.

не ОКЛАДЫ при сокращении, а среднемесячная заработная плата. Это огромная разница К примеру у меня среднемесячная за год больше оклада на 15 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы