увольняют после декрета

Симочка: уволили из нашего отдела женщину пенсионного возраста ну вот, были варианты в Вашем случае, а автор какой-то топ, поэтому все иначе. В конце концов, что бы мы тут не писали, автор примет решение исходя из своего характера, грамотности и прочее

Мне решили поменять функционал, чтобы, видимо, на ошибках потом ловить.
Я, в письменном виде, напомнила, что согласно ТК меня должны об этом за два месяца уведомить, где уведомление?
Конечно, может меня и спас приход нового директора, но перед его приходом от меня уже почти отстали. Надоело им лазейки в ТК искать, да на мои письма ответы придумывать.
А главное, работу-то я исправно выполняла.

Симочка: Это что, аттестация? Или что? там не декретница была, давненько было это, лет 10 тому, про Положения не знаю, помню ту атмосферу тягостную, пока та женщина не уволилась, неприятно было многим

Да, поэтому со вторым ребенком я не тещу себя надеждами на возвращение) Еще в декрет не вышла, а уже думаю-как с толком и смыслом для себя его провести, повысить свой проф. навык, возможно, начать свое дело...

isaura: автор примет решение

Это понятно, тут каждый сам для себя решает.
Все индивидуально.
Но, просто, есть варианты в любом случае

isaura: атмосферу тягостную,

Вы знаете)) а мне та, моя, атмосфера очень понравилась. Я колоссальный опыт приобрела!
Научилась себя защищать, уверенности очень прибавилось. Мне даже многие завидовали, т.к. как я могла с директором разговаривать, никто не мог, все только кланялись ему.

Здесь, кстати, бывшая моя начальница отдела сидит, на сайте.
Тоже заговоры против меня плела. Но новое руководство оценило ее по достоинству: в рядовые сотрудники ее перевели в итоге

Я бы не упиралась и взяла 3 оклада по соглашению. За 3 месяца точно найдете работу, еще и в выигрыше будете. Зачем трепать себе нервы, ссориться? У меня так знакомый добивался справедливости, и суды выйграл. Работодатель поставил ему стульчик в коридоре со столом, тот просидел 5 дней и сам сбежал.
И, честно говоря, если Вы занимали руководящую должность с хорошей зарплатой, и позволили себе сидеть 3 года, ну как-то, не те времена сейчас.
PS: сама была в Вашей ситуации, только меня даже до 3 лет не стали ждать, уволили по соглашению. Вышла потом на нормальную работу. Все, что ни делается, к лучшему, удачи!

Симочка: как я могла с директором разговаривать, никто не мог, все только кланялись ему.

мне кажется, просто сотрудники не очень грамотные были, потому все у Вас получилось+Ваше упорство
Автор пропала куда-то

isaura,
Симочка,
Девочки, вы чего спорите? Автору некуда выходить-то ведь

аноним ,
У вас сейчас всё зависит от того, что дальше делать придумаете. Можете выйти, получить уведомление и тут же, слудующим днём досрочно сократиться, без всяких двух месяцев отработки, получив те же 3 средних зп, затем встать в сз и получать ещё 2-3 месяца, как пойдёт. А можете уже подыскать работу, взять по соглашению и уйти на новую работу. Всё зависит от ваших дальнейших планов.
Ну и да, хорошие руководители в декрете до 3 не сидят)) спускайтесь с небес и ищите работу

Ezhikk,
Что значит "поработать годик, не могут уволить" у автора нет места больше, некуда ей выходить, и ребёнку 3 уже, всё - сокращение или соглашение

Аноним...: Девочки, вы чего спорите

)) Я ни в коем случае не спорю с
isaura,
Мы обмениваемся опытом))

Симочка,
Так как вы предлагаете надо иметь страховку в виде бабушки тли мужа на случай болезни или хождения по больницам
И автор да 3 года это жесть
Знаю человека через месяц вышла на полдня чтобы работу не потерять

Аноним...: вы чего спорите? разве мы спорим? я говорю, что сама бы взяла три оклада и пошла искать работу, а Симочка, рассказала о своем опыте, призывая автора побороться за место
Если честно, я считаю, что после 3 лет сидения дома, автор уже никакой не работник

Обычно сроки возвращения из декрета оговариваются на берегу. Наверно автору начальство улыбалось:сиди, Лена (Катя...) спокойно три года, нечего по больничным скакать с маленькой лялей. А по факту не нужна оказалась? Понятно, что на декретную ставку берут человека и пусть он работает, чем дольше-тем лучше. Ну и вышла бы автор через 1,5 года-что бы изменилось? Все равно с временной ставки работника куда-то надо девать. Тут дело вовсе не в долгом сидении в декрете. Это так-то право женщины, на минуточку.

А уж если вас этим начальство попрекнуть решило, не идите на поводу. За работу надо держаться! В принципе, тут уже много написали: и про аттестацию которая не раньше года после выхода из декрета и предложения других вакансий при сокращении. Куда вам эти три оклада, где вас ждут?

Считаю, вам надо изучить законодательство и внутренние документы организации и обстоятельно поговорить с начальством! Пусть видят вашу позицию: не размазни-декретницы, а подкованного работника с семейными обязанностями. Разговаривать!!!

И напоследок. Соглашаясь уйти с "кучей бабла" вы таким образом подкармливаете безнаказанность и наглость своего руководства, разделывающего под орех молодую мать. Другие начальники посмотрят и "чё такова"- пошла вон из декрета. Плохая тенденция.

Вам есть над чем работать, автор. За вами-юматери!

ficus11: За 3 месяца точно найдете работу, еще и в выигрыше будете.

Вы наивная, да? Все бросились брать автора, вышедшего из декрета, на распрекрасную работу. Люди годами не могут устроиться, а тут фифа с дитем-нате вам.

Аноним: Вам есть над чем работать, автор. За вами-юматери

Иногда тему лучше прочитать, а не только первый пост.

Если вам предлагают уволится по соглашению сторон, то это соглашение составляете вы сами. И именно вы выставляете работодателю такие условия, какие хотите. И по срокам и по выплатам и по прочим плюшкам. Если работодатель не согласен, тогда вместе ищите компросмис и согласовываете условия. Торговаться с работодателем не только можно, но и нужно. Если не договорились, тогда у работодателя один выход - соблюсти закон и провести сокращение так как положено.
Не надо соглашаться на те условия, которые работодатель озвучивает сразу, предлагая вам уволиться. Это не в ваших интересах.
Очень часто работодателю проще выплатить хотелки сотрудника, чем соблюсти законодательство

Аноним,
Да никто автора не попрякает декретом, нет ставки у автора больше, некуда выходит! И переводиться некуда, по всей видимости. Сбер, видимо)))) Сейчас только сокращение или по соглашению.

ЛяляФаФа,
Да и вы не менее странная, далее первого поста не читаем? Не было замены

Аноним: А уж если вас этим начальство попрекнуть решило, не идите на поводу. За работу надо держаться! В принципе, тут уже много написали: и про аттестацию которая не раньше года после выхода из декрета и предложения других вакансий при сокращении. Куда вам эти три оклада, где вас ждут?

За что тут держаться? Работы нет, отдела нет. Других вакансий нет. Тут либо по соглашению и три зарплаты сразу, либо по сокращению и рубить хвост собаки по частям за пять.

Что видит работодатель в вашей трудовой? Как вы отреагировали на увольнение. Вот вам сказали - чувак, ты нам больше не нужен. А вы:

1) По собственному - ок, ну я пошел.
2) По соглашению - ок, давайте договариваться.
3) Сокращение штата - я никуда не пойду, сокращайте как положено!!!

Что выглядит лучше?
И есть ли у РУКОВОДИТЕЛЯ надежда найти работу в третьем случае?
Есть, но призрачная.

Аноним...: Что значит "поработать годик, не могут уволить" у автора нет места больше, некуда ей выходить, и ребёнку 3 уже, всё - сокращение или соглашение

ну пусть проводят сокращение- это не так просто ради одной должности

Аноним...,
3 средние з/п - это официальные или неофициальные?
У нас в конверте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы