увольняют после декрета

аноним автор темы: три года отсидела

аноним автор темы: должность руководящая

не знаю ни одного руководителя, кто бы в декрете три года сидел

Ezhikk: ну пусть проводят соглашение- это не так просто ради одной должности

Почему непросто?

Аноним: 3 средние з/п - это официальные или неофициальные?
У нас в конверте

Как договоритесь.

Мутная тема...

1. Как так автор не знала, что ее отдел расформировали-сократили? Декрет-не ссылка в Сибирь, неужели коллеги не рассказывали о грядущих переменах? Вот прям обухом по голове в момент написания заявления о выходе!
  2. Ну ведь кто-то остался в конторе, может и вакансии есть,хоть и менее оплачиваемые. И автор наверняка могла прозондировать почву раньше обращения с пресловутым заявлением. Это к вопросу о сокращении, когда предлагают вакансии.
  3. Вытекает из первого. Не вчера же отдел разогнали: было время найти работу на стороне.
    Что за руководитель такой наш автор? Ваще не шарит.

у меня похожая ситуация, только я не руководитель отдела, а проекта, менеджер направления в одном лице. Ходят слухи что мой проект будут передавать другому подразделению и соответственно, девочку которая меня заменяет переведут туда уже на постоянное место. В декрете пока буду числиться в старом отделе, сразу после - видимо попадаю под сокращение, или соглашение сторон.
Ребенку летом 2 года. Пока планирую выходить к осени, не имеют право сократить до 3х лет ребенкиных. Буду по ситуации действовать, может какие то вакансии внутри компании другие, либо еще какие то изменения.
ну а если с садом не получится может и до 3х буду сидеть.
предложат по соглашению -уйду, но поторгуюсь.
согласна что борьба за сокращение по закону палка о двух концах. Но разговаривать с руководством нужно пробовать. Возможно получится договориться. Сменить должность, например. Если вы руководитель, должны обладать многими компетенциями. Хороший сотрудник всегда ценится на рынке.

Базилика: Почему непросто?

я про сокращение говорила, слово не то написала.
процедура сокращения ради 1 должности- всегда можно судом отыграть обратно

Ezhikk: я про сокращение говорила, слово не то написала.
процедура сокращения ради 1 должности- всегда можно судом отыграть обратно

Только если должность переименовали, а функционал оставили. Или если через непродолжительное время восстановили.

Базилика,
Увели должность в другой отдел, обособленное подразделение и т.п. если функционал остался- реально всегда отыграть обратно.
Автор, в 80% случаях, если люди уверенно говорят, что хотят работать и увольняться не будут- их оставляют в покое

Ezhikk: если функционал остался- реально всегда отыграть обратно.

Дописали три строчки в должностную инструкцию - и привет. И по суду ничего не получишь, и сутяжника никто не возьмёт. Лучше энергию в позитивное русло направить и работу найти лучше старой. У 80% это получается.

Ezhikk,
Так всех уже сократили, о чём вы вообще? "не просто"... 3 года ребёнку автора исполнится и адьёс, никаких проблем с сокращением ни у кого не возникнет. Такие групости пишете, ей богу

всем спасибо за комментарии. девочки -вы многое хорошо написали:).я уже эту тему пережила:).
с отделом кадров пока ничего не решили - пойду на днях выяснять. что и как .
Про то, что здесь писали - тиап ничего не знала. вышла и на тебе обухом по голове - так и было!!!
так как буквально пару месяцев назад звонила директору и в отдел кадров - уточняла какая процедура выхода из декрета. Место было... нужно только за недели три написать заявление на выход.
Вот я и пришла... но буквально за пару недель до этого с Москвы пришла разнарядка сократить на Урале 5 человек и сократить мою должность... мне не звонили... типа не расстраивали.
вот в общем и вся ситуация.
сейчас просматриваю вакансии - начала отправлять резюме
Поддержка мужа и родных на уровне:). все рады, что с дочкой еще смогу посидеть:)
так что настрой повышается и как говорится - все, что не делается - делается к лучшему.
Кроме того,возможно вообще сократят все управление. так что рано или поздно этот момент наступит.
Как все пройдет - обязательно напишу здесь

Еще раз спасибо вам за советы, поддержку и просто за сообщения. желаю вам всем только хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы