увольняют после декрета

Всем привет... даже не знаю , что я хочу сказать этой темой... может просто выговориться, может совета или поддержки.
в середине апреля выходить на работу... пришла за месяц написать заявление - а мне "в ваших услугах мы больше не нуждаемся". прям обухом по голове. Знаю, что могло так и произойти - три года отсидела с дочкой... Но постоянно звонила высшему начальству - говорили никакого сокращения - сиди... Работа в престижной компании и должность руководящая была с хорошей зарплатой... сейчас такой не найти наверное после трех летнего перерыва и с маленьким ребенком... неделю уже в ауте... с одной стороны чувствую себя выкинутой... с другой может оно и к лучшему.
Уволиться предлагают по соглашению сторон и типа три оклада -что по моим данным не справедливо. лучше наверное через сокращение. так как не уведомлений за 2 месяца ни других выплат по сокращению в соглашении сторон не входит.
вот выговорилась.... думаю станет легче немного....
столько надежд было по выходу на работу..... а теперь пока все стоп...

аноним автор темы: соглашению сторон и типа три оклада -что по моим данным не справедливо

Справедливее вытравить до « по собственному», .. а руководителя неугодного и под другую статью можно подвести

аноним автор темы: лучше наверное через сокращение

Че лучше? Вам предлагают три оклада сразу, зачем вам это сокращение?

Вы как с луны свалились. Кому работа нужна, тот хоть на 1/4 ставки, но выходит на работу, а не сидит до окончания декрета. Сейчас время такое, что никто нигде никого не ждет. Надо успевать всё здесь и сейчас.
Я бы на вашем месте взяла спокойно три оклада, пока дочку в садик устроите, пока адаптация -тихо мирно сидите и ищите себе работу. Всяко бывает. Держитесь

Тоже удивилась, что хорошая руководящая должность и декрет до трех лет. Хочешь не хочешь фирма за это время воспитает нового специалиста. и да, незаменимых людей нет

аноним ,
Все что ни делается- к Лучшему!
Пока ребенку не исполнилось три года- за Вами сохраняется рабочее место. На след день после 3-летия выходите на своерабочее место. Соглашение- на то и соглашение, чтобы всех устроило. Если Вас не устраивает- не подписывайте.
Пусть сокращают. Официально с уведомлением за два месяца. При таком раскладе в лучшем случае получите пять окладов.
Но... Готовы ли Вы пойти наперекор? Понятно, что работодатель может и палок в колеса натолкать. Придираться по поводу и без повода. Фиксировать все косяки. И тут как бы не пришлось потом по собственному писать...

аноним автор темы: Уволиться предлагают по соглашению сторон и типа три оклада -что по моим данным не справедливо.

Сокращать может и не входить в планы руководства, так как не упраздняется должность. По сокращению получите 2 оклада и дальше третий только после двух месяцев мытарств в службе занятости. Я бы заключала соглашение, если вариантов нет сохранить работу. До апреля как раз есть время искать новую.

аноним ,
Такая же ситуация,только мне сказали либо сама увольняешься,типа сократить не имеем право,либо выходишь на работу а там либо сократим,либо на низкую должность с ЗП 20 тыс. На работу тоже в апреле,а сын ещё и в садик не устроен.лучше бы меня как вас по соглашению сторон . Сразу все ясно и понятно.

Кто-то вас подсидел? Страшно сидеть в декрете, захочешь выйти-а там молодая и необремененная семерыми по лавкам ловко твои дела ворочает. Кошмар. Бр!
Пускай сокращают. Не соглашайтесь по соглашению или собственному желанию. Вам с ними не детей крестить, не идите на поводу. Формулировка "по соглашению сторон" в вашей трудовой не очень хорошо охарактеризует вас с профессиональной стороны перед будущим работодателем. Сокращение - нейтрально. А вообще сокращение такая муторная процедура, что-нибудь да нарушат, суд вас восстановит. А может, увидев ваше упорство, вообще не станут связываться и оставят вас. Написали заявление? Вот и выходите на рабочее место в день "Ч". И пусть у вашего начальства болит голова,ма не у вас.

моей должности сейчас нет. отдел расформировали и вместе со мной уволили еще несколько человек.... у меня первый раз такое и вот метаюсь по соглашению или по сокращению.... если мне уведомление не давали то мне либо работать два месяца, что компании совсем не надо либо просить деньги за эти два месяца приплюсовать к соглашению сторон

и если я ушла по соглашению сторон после декрета - чем плохо для другого работодателя. тем более это только можно узнать когда я трудовую принесу. а так сказать было сокращение - предложили по соглашению чтобы сразу все решить и не мучить себя и отдел кадров.

аноним ,
Делайте как вам удобнее, можете выйти и поработать 2 мес, потом сокращаетесь. Или 3 оклада. Если фирма престижная, то не будут вас тиранить, им это зачем?

аноним автор темы: чем плохо для другого работодателя.

Ничем не плохо, сейчас многие по соглашению уходят. если сокращения намечаются.

Pearla: третий только после двух месяцев мытарств в службе занятости.

Да какие там мытарства? Пока не они оплачивают там никуда и не шлют, пришел отметился раз в 2 недели, делов-то)

Кабанчик:
Че лучше? Вам предлагают три оклада сразу, зачем вам это сокращение?

Еще 2 месяца оплаченных)

А какие оклады предлагают? Трехлетней давности?

Аноним: Формулировка "по соглашению сторон" в вашей трудовой не очень хорошо охарактеризует вас с профессиональной стороны перед будущим работодателем

чушь то не пишите, формулировка по соглашению куда лучше, чем по сокращению

аноним автор темы: и если я ушла по соглашению сторон после декрета - чем плохо для другого работодателя

абсолютно ничем не плохо
а вот на конфликт идти не очень хорошо, все равно вам там не работать, зачем палки в колеса вставлять и нервы свои трепать. Получайте 3 оклада, вставайте на учет в службу занятости и ищите спокойно работу, тем более ребенок не сильно велик

N_A_T_A: а вот на конфликт идти не очень хорошо, все равно вам там не работать

А чо бы не потребовать свое? Тем более там не работать)

пока не знаю, какие оклады. да наверно те, когда я работала. просто если рассуждать на основе закона - 2 месяуца отработать плюс два оклада плюс выходное пособие (возможно оно зачитывается в эти два месяца) и еще оклад на третий месяц если встану в службу занятости ( а вставатья буду). итого 5 или 6 окладов. а по соглашению три....и уведомление еще не давали...

А зачастую м вам эта работа, если отдел расформировали и должность упразднили? Спокойно ждите выхода из декрета и в этот же день подписывайте по соглашению. Три оклада-то нормально вам?

аноним автор темы: два оклада плюс выходное пособие

Мне кажется или то или другое, не?

аноним автор темы: Уволиться предлагают по соглашению сторон и типа три оклада -что по моим данным не справедливо. лучше наверное через сокращение. так как не уведомлений за 2 месяца ни других выплат по сокращению в соглашении сторон не входит.

проще соглашение. просите больше окладов.
по сокращению как бы их 5. но чтобы 2 последние получить - надо в СЗ ходить постоянно и на их собеседования. это очень муторно, да и вакансии дурацкие.
если работу в планах искать, то тоже можете раньше найти и не получить. а так - сумма на руках.
я в свое время получила 6 окладов и встала в СЗ за пособием. в итоге - через 2 недели устроилась на работу. в случае с сокращением я бы получила только 1 оклад. ну и 2 мес работы

аноним ,
поговорите с руководством и уточните все условия, доброжелательно поговорите без наездов. Попросите не 2, а 5 окладов для начала, объясните, что рассчитывала выйти и работу менять не хотелось бы

Банкирша: надо в СЗ ходить постоянно и на их собеседования

раз в 2 недели

Банкирша: это очень муторно, да и вакансии дурацкие.

Да ладно) Или мне повезло, но этот лишний месяц меня вообще никуда не гоняли. я так поняла, раз не они его оплачивают, им и пофигу) Да и пару раз в месяц сходить по вакансии и получить на бумажке отказ ради приличной суммы можно, если конечно автор не жена юмамского олигарха)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы