Поговорите со мной на счет работы, не с кем посоветоваться....

Аноним ,
А вы не рассматриваете заработок через интернет тогда не нужно будет искать няню и муж будет доволен.

Яблоко: ей нужны ДЕНЬГИ

Ничего такого у автора не увидела, это местные уже "мужа-тирана-жмота" напридумывали.
Автор, отпустит вас муж на курсы?

Яблоко: девки, ну какие вы курсы все советуете? автор ясно пишет, ей нужны ДЕНЬГИ. заработать, а не потратить.

Я так поняла, что дело не в деньгах, а в однообразии жизни.

Elena2711: Я так поняла, что дело не в деньгах, а в однообразии жизни.

Аноним автор темы: Но быть в материальной зависимости для меня вообще не просто, а в зависимости от него просто ужасно.

Аноним ,
Я бы на вашем месте не выходила пока на работу. Раз трое детей и младшей 1,8, значит в сентябре путёвку в садик дадут, уже будет легче. Ну и бросать кружки в середине года, из-за того, что мама просто устала дома, очень эгоистично.
Наладьте сначала ваш быт, раз муж не хочет помогать, будто вы уже работаете.

Аноним ,
Тогда замутите проект на дому потом отнесете в фирму предложите, это будет составная вашего резюме.

ELtru: А особое для вас что?

то, что могут делать не все. Например быть мамой может 99% женщин на земле, а провести операцию на сердце-это единицы.
Понятно дело, что в свои 35 лет, я не пойду переучиваться на врача, инженера, физика-ядерщика и т.д. но в рамках своей квалификации, я могу вывести продукт на рынок, составить и реализовать медиаплан, проанализировать эффективность рекламной компании и т.д.

ELtru: Так всё-таки отвлечься хочется или материальной независимости. Или важность свою для себя почуствовать?
Это уже три разных вопроса я сформулировала.
Какой из них для вас сейчас болезненный?

Самое главное почувствовать свою значимость и не заниматься бытом (я это ненавижу).

Яблоко: девки, ну какие вы курсы все советуете? автор ясно пишет, ей нужны ДЕНЬГИ. заработать, а не потратить.

Вопрос не однозначный, вот если ничего в жизни не менять, то вроде прекрасно мне денег выделяемых мужем хватает, но шаг в лево-шаг в право=расстрел. То есть с этих денег (даже если сильно ужаться и хватит) я не могу нанять няню, т.к. муж категорически против, и если узнает, то ровно на эту сумму бюджет ограничит.

BIRochka: Подработки, неполный день?

Думала об этом, искала, пока не вижу нужного...
И опять же с подработками денег будет мало, а весь быт по прежнему на мне.

Стужа: Автор, отпустит вас муж на курсы?

на курсы английского отпускал и готов был оплачивать, но все уперлось в няню, а он против.
Профессиональные курсы-не знаю, сейчас наверное нет, он же считает, что работать мне рано.

Автор. Про самореализацию и кастрюли все ясно. Я бы советовала на работу. Начать с малого. А тут курицы вам щас расскажут, как прекрасно бытьь мамой. Нет, не прекрасно. Это деградация, отстутствие своих денег, быкование мужа и депрессняк. К 40 куда, только в магазин кассиром.

Второе. Не нравится мне, что вы не влияете на ррешения мужа и он вам то деньги выделяет то нет. Няню он видетели не хочет. Ишь, указывать вздумал. А ты то что, совсем не имеешь права голоса, ты мать его троих детей.

Ищи работу, мужа приучай к лотку.

Аноним автор темы: и не заниматься бытом

А вам прям обязательно им заниматься? Ежедневно?
Сколько раз в неделю полы моете? Можно не мыть или мыть меньше?
Готовите каждый день? Можно не готовить? Можете себе такое разрешить?
Какой там еще быт....напишите, что больше всего в быту напрягает.

Аноним автор темы: то, что могут делать не все. Например быть мамой может 99% женщин на земле

Вот совершенно нет
Мамой - это родить? Уже не 99%.
Быть мамой, это что? Заботится о детях, любить их, это?
А вы значит входите в 1% Вы же как-будто бы не можете. Тяжело.

Аноним автор темы: Самое главное почувствовать свою значимость

Вот в этом и вопрос.
Где то вы свои заслуги, свои достижения (пусть это даже "быть мамой") обнуляете.

Аноним автор темы: я могу вывести продукт на рынок, составить и реализовать медиаплан, проанализировать эффективность рекламной компании и т.д.

Если будете всё это делать, то вы для кого будете значимой?
Для мужа? Наверное, ему это всё не добавить вес вашей значимости
Для детей? хм...
Для себя?

Стужа: это местные уже "мужа-тирана-жмота" напридумывали.

муж не тиран и не жмот, муж руководитель крупной компании, как известно, руководителями становятся не "пушистые зайчики", а люди способные принимать решения, брать ответственность на себя, которые рационально мыслят и находят выгоду во всем.
Он отличный манипулятор, когда ему нужно и выгодно, он найдет слова, чтоб убедить, когда ему не выгодно, он не постесняется в выражениях, чтоб собеседник и думать забыл рыпаться....
Он привык руководить и ни с кем не советоваться, пока я была "на уровне", то он и общался со мной как с равной себе, сейчас, когда я стала зависима от него, все чаще и чаще мое мнение не учитывается, мои желания игнорируются.
Если так пойдет и дальше, то моей терпелки на долго не хватит и будет развод, а это значит, что все равно на работу. По-моему лучше сейчас.

Аноним автор темы: все чаще и чаще мое мнение не учитывается, мои желания игнорируются.

То есть всё-таки значимой вы хотите быть в глазах мужа. Буду значимой - будет учитывать моё мнение. Так?
Ну на мой взгляд пойти работать и стать значимой (для себя) никак не связано с тем, что мнение муж будет учитывать. Никак.

Приведите пример, где не учитывает мнение? Он знает, что вас обижает это неучитывание? Говорили ему?

ELtru: Где то вы свои заслуги, свои достижения (пусть это даже "быть мамой") обнуляете.

а муж помогает в этом. Вот ему и хочется доказать, что я все сама могу. Но это путь в никуда в плане отношений в семье. А имея на руках троих детей об это в первую очередь подумать надо.

я бяка: при таком раскладе очень странно было рожать троих.
Дети - это бытовуха в любом случае.

я вот тоже категорически не понимаю.

Аноним автор темы: мечтаю хоть на 50 устроится

Хоть ... ну-у, мечтать не вредно

я бяка: Муж раньше что ли денег наняню обещал?

я бяка: И очень странно при таком раскладе было на 6 лет сесть в декрет.

а вы в начале в первом посте не дочитали?
При чем тут муж? У меня было свое небольшое дело, мне прекрасно хватало и на няню и на домработницу и на все остальное и прочее. И детей я рожала в статусе руководителя фирмы и в декретах не сидела. Фирму закрыла прошлым летом, ибо она себя изжила (перестала приносить прибыль).
Ни одного дня в своей жизни, я не мечтала стать домохозяйкой-это не мое...

Аноним автор темы: Если так пойдет и дальше, то моей терпелки на долго не хватит и будет развод, а это значит, что все равно на работу. По-моему лучше сейчас.

это Ваши терки вдвоем. Терки двух взрослых с амбициями. А дети при чем?
Почему, условно говоря, двухлетка должна потерять маму из-за того, что папа не "пушистый зайчик"? Или среднее дитя должно бросить танцевать от этого же?
А, да, и вопрос - Вы образовательный профиль детям определяете одна или с мужем? Куда ходить и чему учить?

Аноним автор темы: Фирму закрыла прошлым летом, ибо она себя изжила (перестала приносить прибыль).

может, новую идею найти? Ну я не знаю, онлайн-консалтинг по выводу продукта на рынок?

ELtru: То есть всё-таки значимой вы хотите быть в глазах мужа.

ELtru: Ну на мой взгляд пойти работать и стать значимой (для себя) никак не связано с тем, что мнение муж будет учитывать

вы все пытаетесь перевести на мужа, что я иду работать, чтоб вырасти в его глазах, но я просто хочу вернуться в привычную для меня сферу и обстановку-в работу, где я принимаю решения и я зарабатываю деньги. Изменится или нет при этом отношения мужа-это дело уже 10-е, у нас не на столько плохие отношения, чтоб что-то менять кардинально, я знала за кого выхожу замуж.

Татьяна Вакалюк: Почему, условно говоря, двухлетка должна потерять маму из-за того, что папа не "пушистый зайчик"? Или среднее дитя должно бросить танцевать от этого же?

двухлетка не потеряет маму, он как и все обычные дети пойдет в садик-это нормально. У меня первый ребенок в садик в год и 10 пошел, второй с полу года с няней, а с 2-х лет в садике. Все живы и здоровы.
Ну а про танцы, это даже смешно. Есть время-водим, нет времени-не водим. Сильно захочет танцевать будет ходить сам в школе.
Мое личное мнение, что все эти "два притопа три прихлопа" не важнее эмоционального состояния мамы и ее надежного тыла в виде работы и карьеры.

Татьяна Вакалюк: А, да, и вопрос - Вы образовательный профиль детям определяете одна или с мужем? Куда ходить и чему учить?

Детьми занимаюсь только я, муж даже номер садика не знает.

Аноним автор темы: Мое личное мнение, что все эти "два притопа три прихлопа" не важнее эмоционального состояния мамы и ее надежного тыла в виде работы и карьеры.

да пусть даже два притопа, но если ребенку нравится - я вот не готова отказаться...

Аноним автор темы: Детьми занимаюсь только я, муж даже номер садика не знает.

вот, имхо, тут и затык :( он у Вас в детях слишком мало участия принимает в целом. А для Вас лично этот груз неподъемен.
У меня двое, я п и то сдох :( если бы одна принимала решения, одна везде возила и водила. И это при том, что мы на себя работаем и нам не надо в общем-то сидеть в офисе от сих до сих. Мне вот лично непонятно :( у нас папа, может, особо и не водит, но во-первых, может, а во -вторых, с ним все обсуждается, ему все докладывается, где, что и как.
Но имхо, работа не снимет с Вас этот груз, повторюсь, только донавесит.

Аноним автор темы: когда нужно задавать этот вопрос?

сразу же, на собеседовании еще

Аноним автор темы: раньше мой бизнес и был моим хобби и моей самореализацией, а больше я ничего и не умею...

заведите новый бизнес

Аноним автор темы: хочу вернуться в привычную для меня сферу и обстановку-в работу, где я принимаю решения и я зарабатываю деньги

попросить у мужа деньги на новый бизнес, и вперед, к самореализации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы