Поговорите со мной на счет работы, не с кем посоветоваться....

Все почти как у всех, хочу на работу, или не хочу. Хочу что-то изменить в жизни, надоело это просирание времени, день сурка какой-то, проснулась, приготовила завтрак, накормила детей, помыла посуду, приготовила обед, накормила детей, старшего отправила в школу, с младшей спать.
Пока спит, прибрала, приготовила ужин, проснулась, выезжаем в садик за средним, потом едем за старшим в школу, потом везу к логопеду или на танцы среднего и старшего на секции, возвращаемся через продуктовый магазин к 20-00 или позже.
Все, день прошел, на себя ни минуты не осталось, развития ноль, личных денег ноль, удовлетворения от своей жизни ноль.
Почему то думаю, что все исправит работа, т.к. я в принципе всегда была карьеристкой и стремилась работать, потом был свой бизнес, который закрыла по причине нерентабельности пол года назад и все, теперь стреляюсь от безделья.
Занять свое время домом и детьми бесит еще больше.
Хочу начать искать работу, даже уже разместила резюме, но, нужно ведь срочно решать вопрос с детьми, среднего нужно забирать с садика, а это далеко, сопровождающего на машине найти сложновато и наверное не дешево, младшей нужно садик искать или няню, няню не очень то хочется, ребенок активный и любит общаться, а в садике будет болеть, ребенку 1 год и 8 мес. После расходов на садик-няни-сопровождающие, денег с зарплаты, на которую рассчитываю, останется всего то 15-25 тыс., а если не найду, то на что рассчитываю...
Муж, естественно против, чтоб я сейчас выходила на работу, он вообще считает, что и так все хорошо и его зарплаты хватает (ну в принципе хватает, да), поэтому вопрос работы и садиков и нянь со мной не обсуждает, говорит, хочешь работай, но дети все равно на тебе, т.к. я зарабатываю в 3 раза больше и финансовой необходимости работать у тебя нет.
Вот вроде и все рассказала, а нужен мне совет, работать или нет, куда деть детей (садик или няня), если няня, то где ее искать. А если кто вспомнит названия крупных предприятий, работающих до 17-00 вообще буду премного благодарна, если найти работу до 17-00, то хоть сопровождающего не нужно...
По образованию я экономист, работала раньше менеджером по рекламе, потом руководителем отдела рекламы, потом был свой бизнес в розничной торговле (6 лет), сейчас даже и не знаю куда идти, кем устраиваться, зарплаты в рекламе смешные от 30 тыс., я конечно мечтаю хоть на 50 устроится, но мечты, мечты...
Только пожалуйста, не спрашивайте, зачем рожала. Детей люблю, особенно своих, но счастья в домохозяйстве найти не могу...

Аноним автор темы: если найти работу до 17-00, то хоть сопровождающего не нужно...

Всегда можно договориться с работодателем и сдвинуть график на час назад.

Ториль-ор-Твайн: Всегда можно договориться с работодателем и сдвинуть график на час назад.

как думаете, когда нужно задавать этот вопрос? когда мне сказали, что меня берут? или в самом начале говорить, что график под меня нужно корректировать? Так то не на топовую должность планирую устроится (вряд ли с таким перерывом в рекламном бизнесе, меня возьмут в руководители), а с обычными специалистами разве кто-то будет церемониться?

Аноним автор темы: раньше менеджером по рекламе, потом руководителем отдела рекламы

с такой специализацией вы после большого декретного перерыва легко работу не найдете. Очень пластичный рынок, и наросло много новых спецов с крепкими локотками.

Аноним автор темы: мечтаю хоть на 50 устроится

)))) отклики-то есть после размещения резюме?

Аноним автор темы: сейчас даже и не знаю куда идти, кем устраиваться, зарплаты в рекламе смешные от 30 тыс.

автор, то есть бы без детей зарабатывали 30, а сейчас, просидев дома много лет, имея трех мелких детей хотите найти работу от 50?))
оптимистично

Аноним ,
Думаю нереально в вашем случае работать . Дети имеют свойство болеть то один то второй то третий. Кому Вы нужны, какому работодателю?
Может подумаете про хобби приносящее доход?

Конечно, желаю вам наилучшего, но вряд ли это получится. 30 еще можно найти.

Аноним автор темы: или в самом начале говорить

Я б в начале сказала, это уж не прямо такая жертва со стороны работодателя, рабочий момент.

Аноним автор темы: После расходов на садик-няни-сопровождающие, денег с зарплаты, на которую рассчитываю, останется всего то 15-25 тыс.

учитывая, что вы собрались за саморазвитием и скуку развеять - это просто прекрасный остаток. Я когда из декрета вышла, после оплаты миника дочери у меня оставалось аж целых 6 тысяч, но через полгода меня повысили и ситуация кардинально изменилась. А у вас есть плюсом хорошо зарабатывающий муж))
А многие вообще в принципе работают за 15-25 тысяч, не знаю, утешит ли это вас...
У меня есть коллеги с 3-4 детьми, в принципе справляются даже без орды сопровождающих, но там дети не ходят на допы всякие, либо ходят уже в школьном возрасте и рядом с домом. Думайте. В принципе, вернуть всё на свои места никогда не поздно ведь...

Аноним автор темы: Так то не на топовую должность планирую устроится (вряд ли с таким перерывом в рекламном бизнесе, меня возьмут в руководители), а с обычными специалистами разве кто-то будет церемониться?

Как раз на топовой должности нереально уходить в 17.00. А рядовой сотрудник вполне может график сдвинуть.
Только, мне кажется, не готовы Вы морально детей оставить на нянь. Не работа Вам нужна, а самореализация. Это может быть что угодно. Хоть плетение бисером.

Анонимно: с такой специализацией вы после большого декретного перерыва легко работу не найдете.

да, это я прекрасно понимаю, но перерыв не на столько велик, 6 лет своего дела тоже требовали периодически включить рекламщика. Но на сколько я знаю, к бывшим ИП еще хуже на собеседовании относятся.

Анонимно: отклики-то есть после размещения резюме?

есть, на 2 собеседования позвали, договорилась на пятницу, чтоб все обдумать с садиками -нянями...

Аноним: автор, то есть бы без детей зарабатывали 30, а сейчас, просидев дома много лет, имея трех мелких детей хотите найти работу от 50?))

Зарабатывала 35 тыс. 6 лет назад, тогда это была приличная зарплата. И дома я много лет не сидела...

Аноним автор темы: Пока спит, прибрала, приготовила ужин, проснулась, выезжаем в садик за средним, потом едем за старшим в школу, потом везу к логопеду или на танцы среднего и старшего на секции, возвращаемся через продуктовый магазин к 20-00 или позже.

куда в это работу еще всунуть? Ну кроме удаленки и жизни соответственно с ноутом под мышкой?

Радмила: Не работа Вам нужна, а самореализация

тоже задумывалась об этом, раньше мой бизнес и был моим хобби и моей самореализацией, а больше я ничего и не умею...
ни шить, ни вязать, ни бисером плести, спа удовольствия не приносят совсем (только бесит, что лежишь как овощ и время теряешь), фитнес конечно не плохо стресс снимает, но пока дите не в садике, я вырваться не могу, кручу педали дома...
И да, совет, нанять няню и заниматься собой мне не подходит, т.к. муж не будет оплачивать няню, я ведь не работаю...

Аноним автор темы: Зарабатывала 35 тыс. 6 лет назад, тогда это была приличная зарплата.

вы думаете, что в сфере рекламы зарплаты росли?

Аноним автор темы: дома я много лет не сидела...

Аноним автор темы: 6 лет назад,

смешно

Аноним автор темы: если кто вспомнит названия крупных предприятий, работающих до 17-00 вообще буду премного благодарна, если найти работу до 17-00, то хоть сопровождающего не нужно...

кем именно вы хотите работать до 17.00 с зарплатой 50 тысяч?

Для этого вы должны быть хотя бы руководителем средней руки. Или классным спецом в своей отрасли. Бывших ипэшников не особо жалуют и не совсем охотно берут. Спецфические кадры это.

Аноним автор темы: зарплаты в рекламе смешные от 30 тыс.

Нормальная еще зарплата для работы

Аноним автор темы: до 17-00

Я сама в рекламе. Много друзей в рекламе. Все, у кого зп хорошие и впахивают хорошо. Переработки регулярные. Кто на детях завязан, школы, садики, те да, встали-ушли в 17-00, но на зп в 30 т.р. они не ропщут.

Татьяна Вакалюк: куда в это работу еще всунуть? Ну кроме удаленки и жизни соответственно с ноутом под мышкой?

ну в работе с тремя детьми по графику с 9 до 18 я конечно теоретик, я работала так только с одним ребенком. Но ведь, если я увожу детей в сад к 8-00, то готовки не нужны весь день и дом не усран, там ведь нет никого.
на допы старший может сам ходить, это не далеко, вожу только потому что по пути с средним.
У среднего логопед конечно обязательно, ну после работы будем ездить. От танцев совсем откажемся пока, великим танцором не будет, а если все таки будет, то продолжит заниматься в школьном возрасте.
Я не хочу тратить свою жизнь на секции детей, без секций можно прожить, а вот без пенсии в старости будет тяжеловато...

Аноним автор темы: Я не хочу тратить свою жизнь на секции детей, без секций можно прожить, а вот без пенсии в старости будет тяжеловато...

да, это понятно. Вам не работа нужна, имхо, а забота. Из того разряда, что "не было у бабы заботы..." Вы просто утомились растворяться в детках.
Но согласитесь, объективно как работник - ну зачем Вы кому-либо?
И почему без пенсии?

Считаю, что ваш муж прав.

Аноним автор темы: но счастья в домохозяйстве найти не могу...

ищите. Вы на данный момент времени выполняете свою самую главную задачу - растите детей.

Аноним автор темы: хочу на работу, или не хочу

Тут важно понять свое истинное желание. Речь скорее не об этом на мой взгляд.
А в том, что вы ценности своей не чувствуете для себя лично.
Вот смотрите: время проведенное с детьми (дома, увезти-привезти) - это ведь на самом деле очень важные дела. Которые вы выполняете и не считаете важными. Обесцениваете.
Далее, приготовление еды и домашние дела - это ведь очень важные дела. Не всем мамам хватает на это времени. А вы делаете. Вы молодец. Но опять же, это не важно для вас и это не дела.
Но ведь всё, что вы делаете, оно есть. И делаете именно вы. Это ваши заслуги :)

Аноним автор темы: надоело это просирание времени

От того, что вы свои дела не видите - для вас выгладит это вот так, как написали. По факту, это не так.

Что решит работа?
Именно работа сделает вас ценной и значимой в своих же глазах.
Все заботы и дела (ВАЖНЫЕ!) вы отдадите выполнять другим людям. Заметьте, за деньги! Значит это прям важные дела то....

Аноним автор темы: но дети все равно на тебе

Муж, скорее всего не понимает, что проблема, чувствовать себя важной для самой себя.
От растерянности так говорит.
Но если по хорошему - дети общие. Если для вас важно работать, в этом прям ценность - это ваше право, решение. Но все вопросы, как быть с детьми должны решать совместно с мужем. На нем такая же ответственность, как и на вас.

Что с работой, что без работы тот же день сурка. С утра встала, всех проконтролировала, ушла на работу. Работаю до пяти, сижу до шести, т.к.у дочки тренировки недалеко до шести. После к дедушке заходим менять рюкзаки, Дома около семи. Приготовила ужин-завтрак-обед, одновременно слушаю чтение, проверяю словарные слова и таблицу умножения. прибралась на кухне. Время девять. С дочкой сейчас смотрим сериал. Вот как раз времени еще на серию и остается. Потом час личного времени. Все. Лучший отдых в выходной пролентяйничать весь день. Два не получается. Подросток внимания не требует, но кормить его надо хорошо)
На хобби времени сейчас не хватает. При этом время на телевизор и компьютерные игры не трачу. А раньше играла. Куда время девается?

Татьяна Вакалюк: Но согласитесь, объективно как работник - ну зачем Вы кому-либо?

Работу работать, не?
я так то не самый худший вариант сотрудника, опыт большой, работу знаю от и до..., работать хочу, в декрет не уйду. График рассматриваю стандартный (до 17-00 это уж так приятный бонус, если повезет), вопрос с больничными хочу решить без ущерба для работы.
А как мамы с двумя детьми работают, если дети дошкольники? Точно так же ведь садики, сопровождающие или бабушки на подмогах...

Татьяна Вакалюк: И почему без пенсии?

ну не заработала еще, мне 35 лет., и если я сейчас на работу не соберусь, то потом действительно только продавщицей в монетку за 18 тыс.

Elena2711: Все заботы и дела (ВАЖНЫЕ!) вы отдадите выполнять другим людям.

совершенно согласна.

Аноним автор темы: А как мамы с двумя детьми работают, если дети дошкольники?

Я гипотетически верю, что есть женщины, которые нормально и полноценно работают с 2мя дошкольниками, но в жизни их не встречала. Все мои знакомые на каких-то полуподработках, на удаленке, на посменке.
Попробуйте новым бизнесом заняться, менее затратным, чтобы ощущение занятости и реализации было, и чтоб иметь все таки время на детей и дом.

ELtru: Все заботы и дела (ВАЖНЫЕ!) вы отдадите выполнять другим людям. Заметьте, за деньги! Значит это прям важные дела то....

Дела, может быть, и важные. Но автор по натуре не домохозяйка и все.
Я не домохозяйка, и для меня пытка просто весь день дома сидеть, домашние дела выполнять, итак 7 дней по кругу...

Драгоценная: Elena2711:Все заботы и дела (ВАЖНЫЕ!) вы отдадите выполнять другим людям.

совершенно согласна.

Это не моя цитата. Как так получается?

Elena2711,
не знаю даже. Меня так тоже перидически цитируют.

Аноним автор темы: Работу работать, не?

конечно, работать. Но имея возможность нанять человека БЕЗ детей и БЕЗ способности к самостоятельности...
Мне кажется, Вы не там ищете проблему просто. Просто работа на Вас дополнительно упадет. И будет дополнительно выматывать. Не даст она ни реализации, ни отдохновения душой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы