Нужна помощь маркетологов

Работаю в небольшой компании и функции маркетолога возложили на меня. (моя основная работа связана с экономическими расчетами). Нужно составить план маркетинговой активности на год. Есть утверждённый ежемесячный бюджет. Какие активности выбрать, как придумывать стимулирование продаж? От куда черпать идеи? Возможно, есть сайты где маркетологи общаются , делятся опытом.. ?

Нормально так вас нагрузили))) так то это нехилый объем работы))) я бы рекомендовала вашему руководству обратиться в агентство, раз нет штатного специалиста.

Что продаете? Кому? Сезонность? Есть ли традиционные активности? Корпоративы входят в бюджет?

Ооой
То, что делаю я, неприемлемо для вас будет. Потому что сферы разные. И разный уровень участия.
Обращение некорректно. И пласт работы у вас просто нечеловеческий получается, нереально совмещать.

Дашута83 автор темы: Нужно составить план маркетинговой активности на год. Есть утверждённый ежемесячный бюджет. Какие активности выбрать, как придумывать стимулирование продаж?

этому всему не только учиться надо, но и иметь опыт работы. Чтобы было действенно. Иначе маркетинговый бюджет просто будет на ветер.
Ну а вас жаль, не хилая дополнительная нагрузка.
Если руководство не желает брать штатного маркетолога, можно обратиться в агентство за сопровождением. В совокупности годовое обслуживание будет подешевле чем ФОТ сотрудника штатного. Но эффективность также от многих нюансов зависит.

а какой.бюджет?сфера?и какие сейчас каналы продвижения?

Жесть, профиль компании какой. Услуги, розница, опт, производство?

Изначально неинформативен Ваш первый пост. Для продвижения чебуречной и магазина белья могут кардинально разные способы применяться.
Ну и бюджет немаловажно. Смысл вам советовать рекламные ролики если может у вас весь бюджет 5тыщ.
Ну и какие задачи вашей рекламой планирует решить руководство? Какие цели? Кто ваш клиент?
да куча еще вопросов вами не озвучена, чтобы что-то предметно советовать

никто с вами забесплатно никаким стоящим опытом не поделится, даже на "форумах маркетологов" (((
Берите прошлогодний план и фигачте с новыми цена на этот.
Если время-мозг позволяет, поищите корреляцию прошлогодней активности и динамики продаж, с учетом естественной сезонности. Это фсе, что вам скажут на профильных форумах

кстати,а почему не поделится?)счас в сети есть и вебинары,и статьи в инете,и даже у нас коференции в екб есть)можно в соцсетях маркетинговых агентств найти много советов. Если фирма небольшая, наверно вполне можно справиться. Если плана в прошлом году не было,нужно собрать всю инфо с отдела продаж. и на основе анализа составить план активностей

автор,не отчаивайтесь)я практически в вашей ситуации была,думала это что то сложное)сама сидела изучала инфо. но у нас есть маркетолог,с образованием и опытом работы. короче,кажлый год фигачат одни и те же планы и одни каналы продвижения, тока цифры завышают) я потом эти планы иностранным партерам перевожу))

В прошлом году были активности. Мало , в основном связаны с брендированием сувенирки в подарок за покупку и акции
По типу купи 3л четвертый в подарок. направление деятельности компании продажа моторных масел. А как основываясь на данных по продажам делать активности? Те например, акции внедрять когда товар плохо продается? Каналы продвижения сайт . Какие еще каналы продвижения можно выбрать?

Договориться с ближайшей автомастерской, что при покупке масла клиент получает скидку на услуги по замене.
А дальше пиарить эту акцию в зависимости от бюджета... а тут вариантов может быть масса.. от объявлений на ближайших подъездах до рекламы на ТВ

Сайт как канал продвижения действует только тогда, когда его тоже продвигают. Иными словами, чтобы сайт формировал клиентский трафик, его тоже надо продвигать в яндексе, в гугле. Это отдельные дегьги и отдельные умения должны быть.
от того что вы просто акцию на сайт повесите вообще может ничего не сдвинется.
какова посещаемость вашего сайта?

Мда, вот он русский бизнес, дилетантский и беспощадный.

Сайт долгое время вообще не обновлялся, был "заброшен" не отслеживали его посещаемость. Т.е для продвижения сайта, это гугл и яндекс?

Соглашусь, что здесь партнерка должна быть со смежными сферами (мастерские, магазины запчастей и тп). Плюс можно рассмотреть спонсорство каких-нибудь профильных автомероприятий. Плюс за бартер продвижение у профильных блогерах и ненавязчивая активность на профильных интернет-площадках. Возможно, и реклама там же. Но это реально очень большой объем работы, не знаю, как вы будете этим заниматься в дополнение к основной работе. А если на самотек пустить - это бессмысленная трата денег.

Дашута83 ,
Продвижением сайтов сео и директологи занимаются. Не пытайтесь сами щаз быстро освоить, лучше заложите специалиста на аутсорс.

ТюленьЛеньЛень: Соглашусь, что здесь партнерка должна быть со смежными сферами (мастерские, магазины запчастей и тп). Плюс можно рассмотреть спонсорство каких-нибудь профильных автомероприятий. Плюс за бартер продвижение у профильных блогерах и ненавязчивая активность на профильных интернет-площадках. Возможно, и реклама там же. Но это реально очень большой объем работы, не знаю, как вы будете этим заниматься в дополнение к основной работе.

и бюджет не хилый))) сомневаюсь что он есть в таком объеме.
Автор, вы примерно хоть озвучьте какой бюджет на год или помесячно?

Ну и под задачи продвижения сайт переделывать придется. Это немаленькие деньги и постоянный контроль работы.

ТюленьЛеньЛень: Но это реально очень большой объем работы, не знаю, как вы будете этим заниматься в дополнение к основной работе. А если на самотек пустить - это бессмысленная трата денег.

Почему-то бухгалтерию не вешают на человека без опыта. Думала, что не осталось таких компаний,которые на коленке маркетинговые активности рисуют....

ТюленьЛеньЛень: Продвижением сайтов сео и директологи занимаются.

можно в соц сетях попробовать продвигаться. группу сделать в контакте. конкурсы проводить, подписчиков на акции привлекать.
сувенирку за покупку, но что то интересное. Не антистрессы и ручки.

Sunday82,
Ну при определенной активности продвигатора затраты на это все можно свести к минимуму, но автор физически не потянет задачу постоянного поиска площадок на выгодных условиях. Только аутсорс, я считаю, в данном случае.

Аноним,
Пфффф, сплошь и рядом :) многие считают, что кадрами, продвижением и продажами любая собака может заниматься.

если компания не готова оплачивать грамотного маркетолога, либо отдавать на аутсорс грамотному агентству - нет смысла вот в таких телодвижениях.
И для сотрудника непрофильного это большой стресс, возможно ведущий к смене работы. И отдачи не будет, либо она будет очень мала. Что не оправдывает тех денег, которые планируется потратить на маркетинговые задачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы