Нужна помощь маркетологов

Тут надо разделить на маркетинг и трейд маркетинг.
В маркетинге сейчас выхлопа большого не будет. Это продвижение бренда.
Все остальное, это комплекс трейд маркетинга.
Тут все расчёты как раз таки экономические. Продажи до, бюджет, марженальность, планируемый прирост.
Считайте квартально. Будет проще.
Послушайте что нибудь по трейд маркетингу.
Можно промотивировать отдел продаж?

Sunday82: если компания не готова оплачивать грамотного маркетолога, либо отдавать на аутсорс грамотному агентству - нет смысла вот в таких телодвижениях.
И для сотрудника непрофильного это большой стресс

Вот согласна, бабло потрачено, отдачи нет. Кто виноват? Маша.

маркетинг у нас вообщ понятие растяжимое)для кого то маркетинг-это сувенирку печатать и рекламу на радио заказывать,а для кого то свот анализы проводить,настраивать систему комуникации и лиды настраивать и куча других страшных слов)
по уровню компании,я бы написала ту же сувенирку,продвижение сайта(это делают специальные аг-ва) и пару акций. вполне возможнл,что руководителя это устроит

Mama Marisha: Тут все расчёты как раз таки экономические. Продажи до, бюджет, марженальность, планируемый прирост.

ну посчитает. А как человек который этим никогда не занимался должен понять что ему делать чтобы продажи и маржинальность выросли?

Бюджет, примерно, 150 тр в мес.

Mama Marisha,
Согласна. Не очень понятно, какая задача у автора стоит.

Вы еще можете выбрать несколько популярных сообществ в соцсетях и предложить им провести конкурсы с вашими призами. В оптимальном варианте потратитесь только на призы, если сможете договориться. Но начинать все равно надо с докрутки сайта или создания правильной страницы в соцсетях.

Продвигать сайт можно как угодно.. хоть на каждом заборе писать адрес сайта это тоже продвижение.
Листовки с рекламой продукта и сайта в каждый почтовый ящик, банеры в нескольких местах по району..
Хотя это я насчет обычного автомасла фантазирую, которое многими юзается.. А у вас может спец.масло для комбайнов.. тогда такими методами не выйдет.
Короче автор для реальных советов вам надо тут много чего о своей фирме рассказать. . И где находитесь и чем торгуете и кто ваши клиенты.. иначе пальцем в небо..

странно,что руководитель отдела продаж в этом вопросе не учавствует.он есть?)

самое банальное - купоны на скидку за следующие покупки, с ограниченным сроком действия, акция "приведи друга". Это эффективнее чем сувенирку фигачить на эти же суммы.
либо сувенирка должна быть НУЖНАЯ, или интересная.

Дашута83 ,
Ну нормальный бюджет. Не только на фирменные брелочки хватит)))

Дашута83 автор темы: Бюджет, примерно, 150 тр в мес.

не так уж мало.
то есть компания готовая РИСКНУТЬ почти 2 млн в год, не привлекая специально обученных людей? либо не верю, либо у руководства что то с головой))))

Sunday82,
Предвижу, как по итогам 1го квартала автора вызовут к начальству и строго спросят, где же фантастический рост продаж, в который вложено почти полляма.

Лучше бы взяли маркетолога на полставки за 20 тыр из этого бюджета. Это выгоднее, чем распылить деньги непонятно куда.

Mama Marisha, вы правы, большая доля именно на трейд маркетинг ложиться и на расчеты + сувенирка+,сайт+...наверное, поэтому на меня возложили эти обязанности. Пока не понимаю как просчетом акций заниматься. Этими же вещами аналитики заведуют? Почему не берут маркетолога, потому что считают что данные задачи можно по совмещению решить. Отдел продаж есть.

М-да.. возьмите маркетолога за 30тыщ и дацте ему бюджет 120тыщ. Толку будет больше чем от вас со 150 тыщами. . Ничего личного ))

Marsi,
Отличный совет, я считаю. Маркетологов бесхозных сейчас много на рынке.

да,с таким бюджетом можно и в рекламное аг-вот,они вам и промоакции проведут, и сайт настроят,и сувенирку организуют. а еще важно понимать,ваши покупатели это частные лица или специализированные салона

Дашута83 ,
Забудьте про сувенирку. Вам эти траты нужны, только если вы на профильных выставках экспонируетесь с потенциально крупными заказчиками. И то сомнительно. Визиток с контактами или листовок "как выбрать масло" вам за глаза хватит.

Наверное, хороший маркетолог не пойдет за маленькие деньги, а безхозные Возможно от них тоже толк не велик. Я за руководство, не могу ответить.

Но даже при привлечении агентства нужно, чтобы со стороны заказчика работу контролировал компетентный специалист. Иначе будет красивый развод на деньги)

Дашута83 ,
За 30-40 тыщ, думаю, можно нормального найти в штат. Но это не означает отмены трат на продвижение. Потому что часто владельцы бизнеса считают, что они взяли обезьянку, которая и сфоткает красиво, и директ настроит, и семантическое ядро напишет, и новогодние открыточки нарисует и напечатает.

автор,а посмотрите тут,вполне подробно и доступно написано) вам же все равно это сделать нужно,а потом уже пусть руководство считает брать ли в штат профи
powerbranding.ru/biznes-analiz/marketing-metrics/

Холли,
Спасибо! Пошла читать.

вот тут читала иногда хорошие идеи

Дашута83 автор темы: Возможно, есть сайты где маркетологи общаются , делятся опытом.. ? www.triz-ri.ru/forum/
alex-levitas.livejournal.com/

Сочувствую вам(( это анриал сочетать в себе несколько должностей, не имея не то, что навыков, даже малейшего опыта. Странное руководство. А про зп-не считаю себя супер спецом, но 30-это копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы