Нужна помощь маркетологов

Magic_: Маркетинг - это же не билборды с календариками ( это наверно реклама)).

это способы продвижения, которые могут быть выбраны исходя из стратегии маркетинга.

У меня нет образования маркетолога. Я журналист. В маркетинг попала переводом из другого отдела волею руководства. Аналитический маркетинг на нас не вешают, там Москва. Некоторую аналитику мы проводим, но не ту, которая расчетная и строгая.
У меня один из лучших по мнению руководства отделов маркетинга среди филиалов в России. Это показатели. То мы, то Казань. То мы, то Ростов или Краснодар блин ещё и внутренняя конкуренция)))

Так что все реально. Если есть личная заинтересованность. Но повторюсь-в каждой компании у маркетологов разные задачи. Это правда.

Потолковый Лампонюх,
Вас перевели, вы вникли в эту работу.
А автору подкидывают. Сделай между делом.
Вашу работу можно сделать между делом?

Клара Новикова,
Я об этом говорила на первой странице. Нереально.

Тут спор пошёл по поводу Того, чему маркетологи 6 лет учились и как можно в профессию без образования профильного.

Да можно.

я тоже не понимаю, почему все маркетологи дико оскорбились. Это же не операцию провести пациенту.Через полгода -год при тчательном изучении можно стать вполне неплохим спецом). А что сложного провести вычесления? со знаниями экселя не рождаются, все можно освоить

аноним,
Так на любом профессиональном форуме: сметчики , бухгалтера и тд себя ведут. Все кричат: ты сначала отучись, потом поработай лет 20 в этой сфере, а потом уже лезь в профессию.
Всем нужно показать свою значимость и устранить конкурентов.
Начальство у автора не умно конечно.

Magic_: у автора вводные другие ) чучуть)) на нее работу непрофильную свесили, которую как-то надо делать. за что-то браться. с чего-то нАчать ) там не до лидерства...

А я собственно Вам отвечала, а не автору советы давала. Но ладно, проехали. Совсем тут не место для наших рассуждений ))))

Клара Новикова: Всем нужно показать свою значимость и устранить конкурентов.

Я на самом деле не маркетолог )
Но специфику работы знаю очень хорошо, во всех аспектах. И вижу, какие нашим маркетологам приходят запросы их головного офиса (факторный анализ.., да прокомментируйте отклонение по рынку.... ) - ну не знаю, как бы я это делала...
Маркетологов конечно не по профессии много. И там действительно 6 лет учиться не надо. Но смотря какая база - вот это да. И какие мозги в целом. После мехмата хорошо идет маркетинг)) И опять-таки маркетинг ему же рознь. Есть аналитический, а есть "продвигальщеческий" )) С первым сложнее. А если последний - то там как два пальца, лишь бы в курс дела в вели. Научиться конечно можно всему. Тут главное, чтоб учитель был. Куратор. И время вникнуть. Но я отталкивалась от вводных автора, что нет ни того, ни другого. Если она на женский форум пришла с вопросом "а чё делать-то??", то значит, совсем плохо там ситуация обстоит...

Magic_: совсем плохо там ситуация обстоит...

Конечно плохо. Я про маркетинг не скажу.
Но вот ситуация: на человека бросают большой участок работы, который ему совершенно и не должен быть знаком. Чего добивается руководство?

аноним: я тоже не понимаю, почему все маркетологи дико оскорбились. Это же не операцию провести пациенту.Через полгода -год при тчательном изучении можно стать вполне неплохим спецом). А что сложного провести вычесления? со знаниями экселя не рождаются, все можно освоить

Не,не оскорбились. Удивились и посочувствовали автору.
Опытный врач, посмотрев на человека,скажет, чем он болен. Так и опытный маркетолог знает, что надо делать и как. Цена ошибки маркетолога убытки компании. Или даже существование.

Клара Новикова: Всем нужно показать свою значимость и устранить конкурентов.

Да прям.
Пусть учится новенький маркетолог на своих ошибках и за денежки компании. 150 тыров месяц.

Клара Новикова: Чего добивается руководство?

Хочет сэкономить или хочет выжить человека.

а вы обратмли внимание,что автор написала,вряд ли хороший маркетолог за 30 тыс пойдет. и бюджет на рекламу неплохой. вполне вероятно компания небольшая,но платят хорошо) нигде не говорилось,что она это делает бесплатно. может у нее зп 60-80, и ей сказали посчитать маркет.план

аноним, какая разница, какая у автора зарплата.
Автор - бухгалтер, по факту - продажник. По доп.образованию - экономист, с уклоном в упр.учет., в должности экономиста.
Маркетинг - она это слово только слышала (при всем уважении к автору). Ее желание получить новый опыт (пусть и таким странным путем) - похвально.

У меня больше вопросов вызывает ее руководство. То что оно тупо хочет сэкономить, совместив в 1 флаконе и экономиста и маркетолога, а потом не дай бог ещё и про бухгалтерское образование автора вспомнит ... Ну и "пол помыть после трудового дня " - это "святое". Автор же женщина, а чо. Полы что ли мыть не умеет..
Но вот недальновидность. Я даже не подозревала, что ещё живы компании, руководство которых столь щедро распыляет деньги. Ибо с учётом отсутствующего опыта-образования-понимания у автора - первые месяцы эти ежемесячные бюджеты она будет просто терять. Ну или пойдет по накатанной в компании дорожке (подозреваю, что никакой там аналитический маркетинг не нужен, а под этим красивым словом подразумевают банально рекламу и продвижение товаров /услуг компании). Главное, чтобы где-то через квартал-парочку руководство вдруг не решило посчитать реальный экономический эффект (а ещё хуже не потребовало бы от автора этого эффекта со знаком плюс...).
А так - это ж просто красота, а не компания - предоставлять свою площадку и бюджет не то что "вчерашнему выпускнику с дипломом "маркетинг и реклама", а просто взять нового сотрудника соседнего отдела - и пусть сотрудник самообучается.

Для тех, кто не понял.
Грубо говоря, автор училась на... гастроэнтеролога... допустим. Работала эндокринологом. Решила - выучилась на проктолога и пришла работать (и приняли) проктологом. А руководство репку почесало и сказало, что им тут ещё гинеколога не хватает, вот пусть автор прокто-гинекологом потрудится. Соседние ж отделы. Не сложно, подучится.

Кстати, маркетологи вы наши любимые.. кто ж так считает, что если новому сотруднику (не автору) пообещать зпл 30, то от 150 останется ещё 120 "на маркетинг" и сие неплохо. А налоги то за сего сотрудника куда делись? Ох, не 120 там останется, а чуть больше соточки...
А автор за свою зп - и за себя и за того маркетолога... хотя если по башке гарантированно не дадут по итогам труда и есть желание попрактиковаться в новой сфере - ну почему б не попробовать за барские то деньги

Автор, накалякали план?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы