Хочу выйти из декрета, а начальница просит уволиться.

Радмила,
Я не условия ставлю, а информирую. Мне ребенка вовремя важно забрать из садика.

Аноним ,
У вас рабочий график установлен? Не успеваете ребенка забирать, это не проблемы работодателя, который вас вообще-то и видеть-то не хочет

Аноним автор темы: Я готова программу новую изучить. Не проблема.

так некогда уже "изучать", работать надо, годовой отчет "на носу", вот и не хочет глав.бух менять проверенного сотрудника на "кота в мешке", да еще и с претензиями "не хочу, не буду, не могу", потому и тянет время, как может. выходите в январе на свое рабочее место и работайте, а не звоните и не спрашивайте, можно - не можно выйти.

Аноним автор темы: ую. Мне ребенка вовремя важно забрать из садика.

Вам работодатель имеет право отказать в сокращенном рабочем дне.
Вот тут думать надо.

Почему до 17 только? У вас ведь бабушки и дедушки на подхвате?Спокойно втянетесь, отчитаетесь)

От таких информаторов в первую очередь и избавляются.

Радмила: От таких информаторов в первую очередь и избавляются

ой да ладно вам. я тоже когда на работу устраивалась именно такое условие выдвигала. потому как ребенка некому забирать. пошли на встречу. главное себя зарекомендовать как необходимого для компании сотрудника.

Luchik,
Только разница в том, что не нужна она работодателю.

Изменение графика работы только по согласованию с работодателем. Вам могут не согласовать.

Аноним,
Ну проинформировать-то надо... что выхожу 09.01.2018

График 8-17, абсолютно не сокращенный. Бабушки - дедушки не на садик на подхвате, а именно на случай больничного.

Аноним автор темы: Если бы я в 2014 году не ушла в декрет (параллельно со своей начальницей, другим главбухом, которая ушла сразу в 2 декрета), то 90%, что я бы была глав бухом вместо основной. Потому как работала в компании с 2009 года, а теперешняя глав бух меньше года.

улыбнуло Это что теперь на должность берут исключительно по принципу кто больше проработал? Не, автор, избавляйтесь от иллюзий.да ещё эти ваши - хочу не хочу, могу не могу....Начальник он всегда может и хочет.

Амоним,
У меня нет амбиций на глав. буха, мне хочется стабильности и определенности. Что было - то было, в то время я все хотела, все могла)).

Аноним автор темы: Ну проинформировать-то надо... что выхожу 09.01.2018

Вы обязаны выйти в первый рабочий день после окончания отпуска без содержания.
Вы уже из декрета вышли, в сентябре, информировать не нужно

Аноним ,
Вы на больничные вообще не планируете ходить? Ребёнок в садик ходит давно? Стабильно? У нас сотрудница вышла из декрета примерно с вашими мыслями. Мама на подхвате, проблем не будет. Через две недели - в садик не успеваю, дочку последней забираю, ( у нас автобус свой всех сотрудников везёт, до 17.00 работаем). Хочу сокращённый рабочий день. Дали минимальный объём работы, когда сроки поджимают - температура высокая, мама не остаётся, к врачу надо, мама не идёт , и вообще врач сказал самой ребёнка лечить. Приходилось ее работу в вечернее время и по выходным делать , НДС ждать не будет. Я Вас , автор, прекрасно понимаю, но оцените свои желания и возможности. Вас видеть не хотят, уволят в пять минут, Вы готовы к бою?

Аноним автор темы: Ну проинформировать-то надо... что выхожу 09.01.2018

зачем? они и так знают, что у вас закончился отпуск без содержания и 09.01. вы выходите на работу. если думаете, что они об этом забыли, можете напомнить.

Аноним ,
Ещё у Вас зачудительная фраза - брать работу домой. Интересно как это выглядит, когда бухгалтеров больше, чем один? Что можно взять на дом?

Аноним ,
В садик как водить собрались? Он открывается в 7-30 пока переодели, поцеловали, доехали, опоздали и так каждый день. Забрать тоже надо до 18-00, успеете?
Ничего не происходит просто так, видимо Вам жизнь предостерегает.
увольняйтесь и ищите рядом с домом

мне просто интересно. какое подтверждение есть у работника, что он писал заявление на отпуск без содержание??? у меня на руках ни разу ничего не оставалось.
может быть такое??? заявление уничтожается, пишется докладная, что работник не приступил к обязанностям и ставятся прогулы

аноним,
С утра муж будет отводить, он с 8-30 работает. А я вечером забирать.

аноним, вот меня и мучает такая мысль примерно... что, может, знак свыше какой ... Дело в том, что просто домоседствовать я не хочу ... утонуть в быту и домашних заботах... А пока так и происходит ...

Аноним ,
Тогда, бегом почву зондировать и работу у дома искать.
Дал бог детей, даст и на детей
А если на прежнее место выдете, другую уволят, а потом уволитесь, это Вам бумерангом вернется

аноним: Дал бог детей, даст и на детей
А если на прежнее место выдете, другую уволят, а потом уволитесь, это Вам бумерангом вернется

ээээ
а если автора уволят, это кому бумерангом вернется?

аноним,
У дома работу не так-то просто найти. Особенно в праздники. А кто работает на декретной ставке - так должны быть готовы к увольнению, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы