Хочу выйти из декрета, а начальница просит уволиться.

Аноним ,
Я выходила на декретную ставку . Если точнее, то у них две декретницы было. С условием - только на год. Планировала в другом месте работать . В итоге работаю почти десять лет, а декретницы вышли и вскоре уволились.

Ludk,
В подтверждение об отпуске без содержания можно отксерокопировать заявление с визами руководителей.
Мы так копируем любое заявление: на без содержания, на отгул, на очередной отпуск.
Ещё есть приказ , можно хотя бы запомнить его номер, когда вы в нем расписываетесь.

Аноним автор темы: У дома работу не так-то просто найти. Особенно в праздники. А кто работает на декретной ставке - так должны быть готовы к увольнению, разве нет?

Так. Но не всегда декретницы выходят обратно на работу. И если человек хорошо работает на декретном ставке, то после выхода декретницы при желании могут найти способ оставить его в компании.
Так что можно и на декретную ставку выйти

Автор, зачем тут перетирать, кто к чему должен быть готов?
Настраивайтесь на работу. Вы сами боитесь всей этой беготни в садик, боитесь какой-то неведомой новой программы.
Отбрасывайте страхи и 9го работать. Там смотрите по обстоятельствам.

Не знаю насколько Вы приемлете мои вероятные действия
Сделала бы так. Завтра же ехать к главбухше и вести диалог в таком ключе: я люблю нашу компанию, люблю свою работу и хочу работать.
Прошу не делать выводов на основании моих опасений о самом лучшем исполнении мной обязанностей
Мы с вами не работали а вы уже сделали вывод о том что я стану неудобным работником- дацте мне возможность проявить себя
Если я не подойду найдем время для диалога и обсудим наилучшие варианты для компании...
И обговорить нужны ли ваши руки в праздники
И выйти прроявив лояльность для изучения обстановки даже в праздники даже за бесплатно
А 9 на волне хорошего начать работать
А то что происходит сейчас очевидно что не устраивает работодателя
Покажите что вы хотите работать
Ну и опишите таки функционал то
Может там работа с первичкой и лайтовые справки так и в любой программе этой просто освоить и быстро...

По своему опыту - маловероятно что вы останетесь на рабочем месте увы
Первый садичный год это постоянные болячки и да температура - кто сможет с легким сердцем бросить своего малыша даже понимая последствия
Да вы будете часто ходить на больничные, может быть на короткие
И при любом раскладе вас будут тихо недолюбливать все это время
И ничего не поможет...
Но даст вам закалку и заточит характер поможет контролировать гордыню
Потом разберетесь нужно ли вам отдавать свои навыки и мозги именно этой фирме

дуня510: Потом разберетесь нужно ли вам отдавать свои навыки и мозги именно этой фирме

Мутинус собачий,
Ну сейчас то и речи об этом нет) а мысли есть)

Че все так накинулись-то?))) и долго сидела, и декретом машет. Автор озвучила просто все то, о чем думает каждая женщина выходя на работу. Это надо было оставить на уровне мыслей. Я просидела 3 года, через 3 недели после окончания декрета нашла новую работу, и для меня-вполне норм зп-65. Потом через полгода переехали на другой конец города, долго стало добираться, ну я и уволилась) нашла через месяц-на такую же зп. Сын начал ходить в садик одновременно с моим выходом. На больничных Бабушка была. Утром отвозиь муж, забираю я. Когда задержки - Бабушка. Вообще обоих последних работодателей декрет мой и ребёнок не смущали. Если мозгов нет-их и так нет. Можно и без декрета быть не особо смышлёным. Мой совет - выходить и работать. Если не успеваете на неделе и хотите в 17 уходить, работайте в выходные. Главное-все успевать в сроки и все.

Dama N,
Спасибо, соглашусь с Вами. Намерена 9-го выйти и работать. Там уж как пойдет... Если не секрет - в какой сфере Вы работаете? З/п 65 тр в сфере экономики или бух. учета? Или что-то другое - продажи, например?

Когда мне так сказали, я уволилась. Не хочу работать там, где меня видеть не хотят. Мне, правда, перевод предлагали, но не по специальности. Нашла потом работу рядом с домом. Работник после декрета уязвим: во-первых, ребенок частоболеет, а во-вторых, от работы отстал немного, все уже обновилось за 2-3 года.

Аноним,
Работник после декрета уязвим: во-первых, ребенок частоболеет, а во-вторых, от работы отстал немного, все уже обновилось за 2-3 года.

на новой работе это не мешало?

Больничный можете предъявить. Если вашему работодателю надо уволить вас. То вам писать заявление "по собственному " не нужно.
Выходите на работу после праздников. И пейте валерьянку. (Нужно уже сейчас )

Аноним ,
Трейд-маркетинг.

Dama N,
Продажи что-ли?

Клара Новикова,
Нет) загуглите, если интересно.

Dama N: Бабушка была. Утром отвозиь муж, забираю я. Когда задержки - Бабушка посмотрела б я каковы пели если б не эти обстоятельства, что
Dama N: мой и ребёнок не смущали. ещё бы...

Яблоко,
Она сама незнает чего хочет
и вообще с таким отношением начальства долго не проработать

Обычные страхи у автора, обычная ситуация с болеющим ребёнком. Хотела сидеть до трёх, сидела до трёх. Значит была финансовая возможность.
Поражают те, кто кричит , что нужно в декрете сидеть до 2 месяцев, максиму до 1.5 лет.
Законодательство позволяет, и не просто так наверное. Ну а если денег нет, то никто не держит.

Сейчас жёсткая безработица. Если муж зарабатывает хорошо, и вы можете 1 год спокойно не работать, то уволняйтесь. Если денег не много, то выходите на работу. Подруга ищет работу уже 2 года. Устроится, поработает 3 месяца и потом то сама уходит или её просят уйти, так как есть "свои" желающие. До этого спокойно работала 10 лет и таких проблем с работой не знала...

Аноним,
Какие песни?) няню бы наняла. Странная вы))))

Автор, если бы Вы у меня работали, постаралась бы сделать все, что бы Вы там не работали.
Ну серьезно. Три года перерыва- это совсем ноль. И дело не в знаниях, а в подходе к работе, само ощущение времени, в мотивации. Выйти, чтобы дождаться второго декрета?
И что значит " заигралась в главбуха"? Просто более амбициозный и нацеленный на результат руководитель.

Почитаешь, какой то ужас пишите
Не взяла бы на работу, кому вы там нужны.... И это женщины пишут
У нас на работе три женщины в декрет пойдут, начальник мужчина к ним хорошо относится
Пару человек вышли из декрета и тоже хорошее отношение
Всегда говорит, что никуда от этого не деться, женщинам рожать надо и детей воспитывать
Мне не понятно, почему от женщин начальниц больше негатива получаешь, чем от мужчин
Жизнь идёт
Складывается ощущение, что пока ты работник, то нужна, как после декрета, так пошла вон
Ну и а то что три года в декрете, может это и лучше, чем 1,5
По крайней мере её на работе не было и голову никому не морочила больничными
Не у всех бабушки и няни на подхвате нет, вот и сидят пока закон позволяет
Можно подумать, что вместо этой декретницы придёт супер специалист и будет работать без декрета всю жизнь
Себя вспомните, через месяц - другой нормально вливается в рабочую обстановку человек, не зависимо из декрета ли он или просто новичок

аноним: Мне не понятно, почему от женщин начальниц больше негатива получаешь, чем от мужчин

Наверно потому, что сразу понимают масштаб бедствия.
Девочка в отделе была в декрете, человек, работающий на ее ставке уволился. Спросили - выйдешь. Да. Сейчас работает, отпустить, приехать позднее, дать возможность в прииоритете пойти в отпуск - да пожалуйста. Другая - раз в месяц приходит и пишет на продление отпуска без содержания, жалуется, что никто не помогает, одна с реьенком и таким болезненным. Нет, ее не жду. И буду очень рада, если она до школы просидит. И до декрета работник был так себе, а после декрета что изменится?
Вопрос ведь в отношении к работе, а не в половой принадлежности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы