Хочу выйти из декрета, а начальница просит уволиться.

Добрый вечер. Дано: в компании работаю с 2008 года, в 2014 году ушла в декрет. В декрете до сих пор. Должна была выйти в сентябре 2017 (3 года ребенку), но написала заявление без сохранения з/п до 25.12.2017, так как ребенку предстояла плановая операция, и мне не хотелось выходить на работу, не решив этот вопрос. Решился вопрос в ноябре, по факту готова была выйти с 01.12.2017, но место было "занято". Сначала глав. бух. сказала мне , что я выйду 18-22 декабря, я была в режиме ожидания. Потом я позвонила, и оказалось, что все переиграли. Так как девушка, которую хотели уволить (на декретной ставке, но не вместо меня, а вместо декретницы другой), очень расстроилась, она была в отпуске, потратилась, денег перед НГ нет, и вообще некрасиво перед НГ увольнять. Сегодня позвонила глав. бух и предложила мне уволиться... Есть 2 ставки и она видит там вторую декретницу (которая выйдет в марте) и девочку, которая вместо меня сейчас (она в компании очень давно, раньше работала на складе, а когда я ушла в декрет - стала бухгалтером, и ей нравится). Когда 18-22 декабря меня прокатили с выходом, то я в порыве эмоций, но в очень культурной форме написала, что в январе мне сложно будет выходить, так как программа новая (надо понять, немного привыкнуть), объем работ и новый функционал - тоже надо разобраться, месяц короткий, надо успеть закрыть декабрь и 2017 год, и я теоретически смогу брать работу на дом, но задерживаться не смогу.

Я это написала так как переживала, как справиться с работой, все успеть, никого не подвести ... и к садику успеть...)

А глав. бух. восприняла как легкомысленность - типа то хочу выходить, то не хочу.

Работа территориально далеко (ДК РТИ), а я живу в районе Папанина - Юмашева.

З/п среднестатистическая, но вся официальная.

Вот я и думаю - что мне делать... По идее закон на моей стороне. Я могу выйти, а что кого-то придутся уволить, это уже не моя головная боль.

Но с другой стороны - работу искать - это тоже стресс.

Какие у вас мысли?

Я бы уволилась конечно.Работать спокойно все равно не дадут.

Аноним автор темы: Какие у вас мысли?

что вы то вася, то не вася. и как работодатель -я б вас тоже уволила. работы никакой еще, а головняков уже заранее от вас море. если вы на работу выйдете. +кого-то увольнять. + ваш ребенок, ради которого вы согласны жертвовать работой.
вот вы вышли - вместо налаженного механизма начинается атомная война просто. на непонятно какой срок.

Выходите на работу и ищите новую, если гнобить начнут. После 3х лет декрета и маленьким ребёнком на работу устроится очень сложно.

Аноним автор темы: Хочу выйти из декрета

ну Вы ведь уже не из декрета выходите, а из отпуска без содержания. Всё, все защитные механизмы по сохранению места перестали работать, если у Вас нет дополнительных условий (мама-одиночка, ребенок на инвалидности). Теперь Вас могут и уволить. Так лучше будет?

Какие могут быть мысли? Конечно , выходить, ибо

Аноним автор темы: закон на моей стороне

выглядит так что вам работать неохото, но вроде как надо. ...

Ну вы тоже дейчтвительно то выйду то не выйду.
Обязаны вас принять на прежнее место работы. Они прекрасно об этом знают. Как и человек, который на вашем месте работает.
Вот и все. Выходите и не парьте всем мозги.

Аноним ,
У вас каша в голове, и ваш выход страшный головняк для руководителя...

Ну вы даете автор, косяк конкретный.. У вас на работе конкуренция за рабочее место. Если вы его хотите, с начальством надо строить отношения, даже дружеские если это возможно. Всегда пожалуйста, Марь Иваннна, конечно, как будет нужно для дела, Марь Иванна... А вы с претензиями, да еще и с письменными... Скандалистов то никто не любит...

Выйти то конечно можно, а как будете работать с руководителем??

Вы уже в отпуске без содержания, а не до трех лет. Уже не священная корова)))

Татьяна Вакалюк: Теперь Вас могут и уволить.

за что?

Банкирша: за что?

ну допустим, за прогул.

Вам и так навстречу пошли с отпуском без сохранения, а вы то выйду, то не выйду.еще пишите там что-то
Я бы вызвала Вас из отпуска и уволила.

Аноним автор темы: а начальница просит уволиться

по соглашению сторон ))) просите тоже че-нить

Аноним автор темы: Когда 18-22 декабря меня прокатили с выходом, то я в порыве эмоций, но в очень культурной форме написала, что в январе мне сложно будет выходить, так как программа новая

а чем легче был бы выход 18 декабря?
ну и вам опыт - не надо рабочие вопросы решить в порыве эмоций. особенно ,когда и без того ситуация не в вашу пользу

Я не говорила, что не смогу в январе, месседж был такой - что январь короткий месяц, более сложный для адаптации, чем декабрь

В сухом остатке. Что слышит работодатель. Я не могу выйти, когда надо. У меня дела важнее работы. Я понятия не имею, как качественно сделать работу. И меня надо учить. В конце года. Я вообще мать. И у меня садик.
Ну, и кто Вам будет рад? Сами себя закопали.

Татьяна Вакалюк: ну допустим, за прогул.

дак его еще прогулять надо)

Ездить далеко, зато вся з/п офиц, и я предполагаю, что смогу вовремя уходить (но например брать работу на дом).

Банкирша: дак его еще прогулять надо)

сегодня 28, у автора заявление по 25 включительно. У нее третий день прогул табелируется.

Я не могу сказать, что это - супер -работа с супер-з/п. Но найти новую работу с нормальной офиц з/п и отсутствием переработок - на самом деле не очень-то просто. А я может когда-нибудь во второй декрет соберусь (не сразу, конечно, в перспективе 1-2 лет).

Аноним ,
Ну так ищите другую работу. А здесь предложите по соглашению и денег попросите.

с 26 по 31 снова написала заявление (уже по просьбе глав буха), но так вышло - что еще и параллельно на больничном. И вот дилемма - предъявлять его или нет. На самом деле - деньги не лишние сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы