Хочу выйти из декрета, а начальница просит уволиться.

просто так: И до декрета работник был так себе, а после декрета что изменится?

Так в этом и только в этом дело, мне кажется.
Если хорошо работает человек, то и после декрета так же все останется.

просто так: Наверно потому, что сразу понимают масштаб бедствия.

Ну а что делать, рожать - естественный процесс. И если жизнь работе посвятишь, то спасибо никто не скажет.

анониМ: Если хорошо работает человек, то и после декрета так же все останется.

не все так считают. Меня до декрета начальство чуть лине боготворило, за мой декрет на моей ставке научились платить меньше в 1,5 раза . Собралась выходить-а мне не дали. Уволилась, смысл конфликтовать? лучше работу себе найду.

анониМ, Ну и ко мне до декрета нареканий не было в плане работы. И были в общем-то перспективы. Я решила выйти 9-го, на провокации не идти. А дальше уже - как пойдет. Ребенок временно у бабушек погостит, пока я вливаюсь в работу, а там ясно станет, имеет смысл продолжать именно там работать или нет. Территориально это не близко, сколько времени дорога займет - не знаю ... Ну на самом деле психологически сложно лишиться "тыла" - то есть своей ставки, где тебя ждут. Вообще, я имела во время декрета 2 подработки - по сути полноценные работы, но ближе к дому, но их рассматривала именно как временный вариант - до того времени, как выйду на основную работу. До выхода декретницы №2 есть еще пара месяцев, я думаю, что успею определиться с приоритетами. Мне не хочется быть не на "своем" месте, но сидя дома сложно понять - оно мое или нет. Я, конечно, понимаю, что за 3 с лишним года многое поменялось в компании, директора и не только ... Ну я надеюсь, что в Новом году найду верное решение ... Просто так отдать свое "в общем-то не теплое место" мне сложно, именно с психологической точки зрения.

Автор, как результат - вышли на работу?

Добрый вечер, всем, кто писал - спасибо за советы, а кому интересно, как все решилось - я рассказываю. Вышла 9-го, все обдумав и с желанием работать (параллельно рассмотрев вариант увольнения с компенсацией). Начальница пунктуальностью не отличилась, пришла только к 10, особо на меня никак не отреагировав. А "временная" сотрудница (которую все равно уволят - месяцем раньше или позже) - пришла к 9 (а я еще раньше приехала, боялась опоздать), и я по сути сидела весь день, как приложение к ней, помогала ей расставлять печати да раскладывать доки по файлам. Глав. бух. как и планировала совместно с фин диром дождались генерального директора и позвали меня пообщаться. В ходе общения ген дир (который всего 2-ой месяц в компании, человек новый) озвучил соображения, что компания терпит убытки, и сокращение штата неизбежны. Что так и так мне придется уволиться, лишних ставок больше нет. Ну и глав бух сделала выбор не в мою пользу. Я была готова к этому, и по сути предложила расстаться по соглашению сторон с выплатой 2-х окладов. Это вроде всех утроило, и весь день данная сумма согласовывалась с Москвой. В 18 часов я уже собралась уходить домой, но тут повторно была вызвана к ген диру, и в ходе переговоров (по сути как торги), он выторговал у меня определенную "скидку" в отступных, мотивируя это тем, что Москва на 1 оклад согласна, а на 2 уже нет. Я вчера жутко устала, по сути и не работала толком, и неопределенность какая-то, и понимание, что скоро уже все, не буду здесь работать. Голова вечером жутко просто болела, сил не было. А сегодня снова съездила, все уже окончательно подписала, сумму получила, трудовую забрала - свободный человек теперь! Осталось решить, что со своей свободой делать... Пока в активном поиске новой работы.

Мне кажется, я приняла правильное решение в данной ситуации, по сути, все довольны. Глав бух, 2 девочки, которых она предпочла мне, "временная" девочка, что чуть дольше поработает, да и я - что получила более-менее приличные отступные, и возможно, найду что-нибудь определенно более интересное, оплачиваемое и ближе к дому (это я оптимист типа). Жаль только, что восстанавливала з/п карту, которую утеряла, 1,5 тр это стоило, а по сути карта мне эта теперь вовсе ни к чему. Ну это так, кто же знал, в начале декабря планов на увольнение не было вовсе.

Аноним ,
Молодец. Но имхо, мало попросили. Начинать надо было с 5 окладов и на 3 сходиться.

Да, немного маловато, но это не беда, зато нервы спокойные и опыт хороший на будущее. Всем советую начинать с 5, это не сутяжничество и ни чего плохого в этом нет, это жизнь) они вас, вы их, сойдетесь в итоге на 2,5 100%. основанная мотивация: компании проще вас по соглашению сторон уволить с компенсацией, чем запускать процедуру официального сокращения!

Директор новый мне понравился)) Думаю, поправит фин положение компании... Вчера моя коллега столько печатала, этот запах принтера, краски ... может, и от него голова разболелась... а вообще - хорошо там, светло, уютно... коллектив женский, конечно ...
Говорят, надо уходить вовремя. Значит, мое время настало ... У меня реально облегчение какое-то ... я бы чисто теоретически могла начать и "войну", но оно реально того не стоит, не "золотое" место. А так все на своих местах будут. Девочки хорошо стараются, работают. Кто вместо меня - она трудяга, она свое постоянное место вместо декретной ставки заслужила. И я тоже скоро непременно найду свое место. Так что все счастливы (как в Доме -2, который я лет 10 назад смотрела)...

Автор, Вы молодец. Возможно и " продешевили" в отступных, но ведь, что было бы, если б Вы не согласились, не узнать. Может они тоже пошли бы на принцип, и чтоб не платить стали бы выживать и подставлять. А теперь у Вас главное нервы целы.

Что ушли не жалейте, ой как мне при смене работ было жалко и место ( помещение) и коллектив, а через пару лет в гости заходила, а уже стареньких никого и нет и ничего уютного и родного тоже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы