Хочу выйти из декрета, а начальница просит уволиться.

Аноним автор темы: Я писала это в надежде, что она меня все-таки вывыдет на работу в декабре. Вот и все.

тогда скажите, что категорично не будете увольняться и готовы выйти тогда, когда скажут - хоть завтра)

Аноним автор темы: МНЕ в январе будет сложнее, что садик до 18 (в др районе) и в 17 мне нужно подорваться со стула и ехать.

а в декабре что-то иначе?
ищите того, кто вас может с садиком подстраховать и выходите. запаритесь потом искать с вашими вводными данными.

Аноним автор темы: У них программа сейчас новая, раньше 1С- ка была, ну и регламенты внутренние и прочее...

это понятно. Но можно, наверное. было начать учиться работе в новой программе, ну я не знаю, летом. Поближе к 3 годам. Тогда такой пиковой ситуации бы не выплыло сейчас :(
А сейчас,конечно, выплывает это как огромный жирный личностный минус. Ну и вуаля, Вы выходите, программу не знаете, в феврале Вам устраивают аттестацию... и что? и захотят завалить - завалят. То есть будет то же увольнение, только через другое место. И нервов уйма.

Я вполне настроена работать, а не балду пинать. Тем более, бабушки - дедушки у нас на подмоге.

А если б вы вышли в декабре, в январе вам бы не надо было в 17 уходить,?

Ясно: ей вручают уведомление об увольнении, тк ребенку больше 3-х лет имеют полное право.

Так она в отпуске, а не прогуливает.
Никакого человека нельзя просто так взять и уволить на ровном месте - ни декретного, ни любого другого. Ибо восстановится тут же по решению суда. Для увольнения повод нужен - прогулы, несоответствие занимаемой должности (которое еще доказать надо).
Намного лучше расстаться по-хорошему, выплатив отступные.

Дело не в ребенке ,а в отношении к работе. Хорошие работники не сидят 3-4 года в декрете, а через 1,5-2 выходят и работают. Нет проблемы чтобы делать карьеру, зарабатывать с маленким ребенком.
У меня подругу в головной офис в Москве перевели из Екатеринбурга на повышение, и ребенок 3-х летний никому не помешал.
А вот такие работники, которые из декрета в декрет и на работе позже приходят ,раньше уходят и все в детях никому не нужны. Тут вопрос в вас, а не детях.

Аноним ,
Вы понимаете, что раз вам начальник предлагает уволится...то хоть землю ж...жуй, вам работать не дадут. Уволить вас на раз можно, устроив аттестауию...и вы по статье о несоответствии должности идете гулять...

Аноним автор темы: Как Глав бух объяснит эту статью расходов Москве?

почему вы за это заморачиваетесь, я понять не могу..?
приходите к МарьВанне своей и говорите - Так и так, МарьВанна, варианта два 1. я выхожу на своё законное место (и кого они там будут увольнять, вас не колышит) 2. я увольняюсь, но только по соглашению сторон с выплатой мне компенсации.
Всё. И пусть она уже выбирает подходящий вариант.
А дальше будете по ситуации действовать.

Ясно,
Так то все правильно, что в голове у автора после 3 лет дома...еще и говорит, что учить надо ее....

ЛяляФаФа,
Еще из одного декрета не вышла уже о другом думает.

Ясно: Хорошие работники не сидят 3-4 года в декрете, а через 1,5-2 выходят и работают.

Это сугубо ваше имхо
А я вот считаю, что хорошие работники вообще в декретный отпуск не уходят. Пара месяцев на больничном по беременности и родам, и вперед к станку. Вот это правильный подход, а те, кто год, а тем более, полтора года сидят в отпуске по уходу - махровые лентяйки.

Аноним,
Как минимум 1,5 года оплачиваемых декретных женщина заработала.

Я вот не понимаю, чего хочет автор в итоге? Любой предложенный вариант её не устраивает.

Хочет спокойной жизни и не хочет стресса. Это что на практике?

Государственная Тайна: Я вот не понимаю, чего хочет автор в итоге? Любой предложенный вариант её не устраивает.

я думаю, автор хочет, чтобы ей под НГ упал внезапно вариант с белым заработком не меньше старого на полную ставку с 8.30 до 17.00 в районе Папанина-Юмашева :)
Мысленно ей этого желаю :)
Но правда, это как в анекдоте, что хотя бы лотерейный билет надо купить...
Я в садик на ЮЗ к 17.50 приезжаю, когда с работы в районе вокзала выхожу в 16.50 и еду на метро :(

Ясно: Как минимум 1,5 года оплачиваемых декретных женщина заработала

Я и говорю, лентяйки. Столько времени теряют и денег. Не понимаю таких женщин. Нет разницы 1.5 года или 3. В голове такая же пустота и потеря квалификации.

Аноним,
Нееет. Работодатели так не думают. Поэтому у тех, кто выходит в 1.5-2 года ребенка нет проблем с работой, а кто "сидит до победного"- есть и выйти им некуда.
Тем более хорошие частные сады берут детей в возрасте 2-х лет.

Автор.Если вы так же как тут,размахиваете своим вторым декретом перед носом главного бухгалтера,то я понимаю почему ее корежит.Это во-первых.Во вторых, ТК РФ создает, конечно,некоторые иллюзии защищенности работников,но на практике все немножко не так и вы как бухгалтер знаете это.Грамотный кадровик вкупе с главбухом вышибут вас по щелчку,если озадачатся этой целью.Ну или создадут условия,что вы сами убежите,роняя тапочки.
Потому берите от конторы все положенные выплаты и ищите работу.

Ясно: Еще из одного декрета не вышла уже о другом думает.

думать она может все что угодно. у массы людей по двое-трое, и как-то работают.
Работодателю можно посочувствовать на предмет декретниц, но автору еще больше. Пойдет снова в декрет, снова, значит, найдут заместителя. А если автор сейчас уволится, год проищет работу, потом в декрет еще через год пойдет. И потом ваааааще только вахтершей устроиться сможет с таким пробелом в трудовой.
Косяк в том, что программу не поизучала новую. В том, что сидела до самого упора. Но если уж настроилась работать, то и новая программа не будет помехой. К начальнице попробуйте подход найти. Тем более зарплата официальная. У вас после декрета мозги еще в тонус не пришли, поэтому фигню творите. Соберитесь.
Начнется гнобление, там уж по ситуации начнете думать.

Аноним автор темы: Как Глав бух объяснит эту статью расходов Москве?

это не ваша забота. они хотят вас уволить, а вы хотите денег. в данной ситуации - им проще заплатить ,уволить сотрудника сложно

Ясно: как только она выходит на работу, ей вручают уведомление об увольнении

нет такого уведомления только сокращением, а этого в планах нет у руководства. ну и два месяца до сокращения она должна отработать за зп

Зачем держаться за место, где вам не рады? Где просят уволиться. Увольняйтесь по соглашению сторон, пусть заплатят (3-10 окладов, ну это фантазии) и разойдетесь по любовно. Вы будете спокойно решать проблемы с ребенком, параллельно обучитесь нвоинкам в бухгалтерии, будете искать подработку, а потом и работу на целый день. Это всего лишь работа.

Аноним: Пара месяцев на больничном по беременности и родам, и вперед к станку. Вот это правильный подход, а те, кто год, а тем более, полтора года сидят в отпуске по уходу - махровые лентяйки.

что с первым, что со вторым декретом, я работала сразу после роддома. Ну мне специфика работы позволяла такой вариант. Не могу сказать, что это сильно хорошо тоже. Замотала себя.
Лучше всего реально в 1,5-2 года выходить, отправив ребенка в минисад.

Ясно: Тем более хорошие частные сады берут детей в возрасте 2-х лет.

и даже младше
я вышла в 1,3г дочери, т.к. работа ( бухгалтер) не позволяет долго сидеть просто так, законодательство и отчетность меняются со скоростью света...
и главбуха прекрасно понимаю- в январе ндс, а тут такая "красота" программы не знает и браво машет флагом "уменяребенок", я б тоже попросила такого работника

автор, а та прежняя глав бух не собирается выходить? или когда она будет выходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы