Хочу выйти из декрета, а начальница просит уволиться.

Аноним автор темы: то 90%, что я бы была глав бухом вместо основной. Потому как работала в компании с 2009 года, а теперешняя глав бух меньше года.

ой не факт, не факт

Аноним,
Ну вот выйдет в марте другая декретница, у нее 2 детей, у младшей адаптации к д/с тоже еще не было ... Чем она лучше? Тем, что муж у нее работает там же?

Аноним автор темы: марте

так работайте до марта :)

Другая работа на полу не валяется, повторюсь, не так просто найти что-то стоящее и лучше. А шило на мыло менять. Тут все равно как-то привычнее, хотя столько не работала. Везде сейчас переработки, неофиц з/п - меня это не очень привлекает.

Татьяна Вакалюк,
А дальше? Глав бух сказала, что ей неохота меня на 2 месяца учить ... Я вообще ее понимаю, конечно. А вот мое окружение говорит, что она заиграла в глав буха.

Аноним автор темы: А самой предлагать - подумают, что нажиться хочу

ну естественно, такой способ и предполагает, что работник уйдет радостный, нажившийся и спокойный. Для работодателя опять же - неплохой способ избавиться от неудобного человека.
Если думаете об увольнении - так лучше таким способом.

Так вы тоже поймите , что раз вы неугодны здесь, то вас уволят и работать вы тут не будете. А сейчас есть возможность получить максимум Выгоды из ситуации

Я бы уступила свое место, но не хочу уходить в никуда. А нет вот сейчас работы - чтобы близко и з/п норм, и график норм. Поиск работы - это процесс трудоемкий. Тем более, что есть маленький ребенок, и есть перерыв в работе. Тем более, вдруг через год соберусь снова в декрет. Тут опять же повторюсь - привлекает официальность всего.

автор возьмём к себе пишите что умеете, резюме нужно

Аноним автор темы: А дальше?

ну Вы вот, например, не вышли в три года, а сели в отпуске б/с. И никаких гарантий, что человек, которого так ждут, не сделает так же.

Аноним автор темы: неохота меня на 2 месяца учить

прямо за три года так все радикально изменилось, что Вы об этом узнаете в момент выхода? Ух ты. Звучит, как будто дебет стал слева...а кредит справа.

Аноним автор темы: Другая работа на полу не валяется, повторюсь, не так просто найти что-то стоящее и лучше

дак почему тогда Вы не согласились выйти в январе? На счет того, что Вы писали своему руководителю, читается как отговорки.
Я гл.бухгатер, искала в декрете работу полтора года назад - ничего стоящего, вот честно, зп маленькие, район не тот и т.д. Вернулась на старую, быстро втянулась, плюс коллектив уже знакомый, сфера деятельности - куда проще втянуться, чем вообще в новое с головой.

Государственная Тайна,
Но я на 99% уверена, что никакой компенсации по соглашению сторон не будет. Как Глав бух объяснит эту статью расходов Москве? Я предлагала в декабре параллельно с временной сотрудницей поработать - она сказала, что Москва скорее всего нам обеим не заплатит.

Аноним автор темы: Как Глав бух объяснит эту статью расходов Москве?

Это не ваша головная боль. Захочет- объяснит

Какой закон на стороне автора?
Декрет ее закончился. как только она выходит на работу, ей вручают уведомление об увольнении, тк ребенку больше 3-х лет имеют полное право.

Ясно: Декрет ее закончился. как только она выходит на работу, ей вручают уведомление об увольнении, тк ребенку больше 3-х лет имеют полное право.

никто ее ставку не собирается сокращать.

Выходите на работу, автор, хватит сопли на кулак наматывать. Покажите себя в работе и все нормально будет. Тем более что через год в декрет собираетесь. А то вы льете воду только, собрала себя в кучу и пошла на работу.)

Аноним ,
А зачем этот геммор вашему руководству то? Место занимаете, по фпкту норм работать не будите....кто будет делать работу, если вы полдня только работаете? Осталтная работа кому пойдет? За нее др сотруднику надо доплачивать??

Ясно: имеют полное право.

не имеют!

Аноним_Ка,
Честное слово - я уже сожалею, что вообще что-то писала глав.буху. Просто я уже всем озвучила, что выхожу 18-22, а меня так прокатили с выходом. Дала волю эмоциям, а зря. И так и есть - глав бух меня неправильно поняла, что я НЕ ХОЧУ выходить в январе, посчитала легкомысленной. А я вообще не это имела в виду. Я имела в виду ОТВЕТСТВЕННЫЙ подход к работе, и объективный факт - что МНЕ в январе будет сложнее, что садик до 18 (в др районе) и в 17 мне нужно подорваться со стула и ехать. Я писала это в надежде, что она меня все-таки вывыдет на работу в декабре. Вот и все.

Аноним,
Вы серьезно?))) Вам нужен сотрудник с маленьким ребенком, который в перспективе во 2-ой декрет уйдет?

мне кажется, не стоит вам увольняться. не знаю, как в вашей сфере, но с работой сейчас негусто.
Уволиться всегда успеете, тем более, есть еще вторая декретница, пусть на ее ставку вторую сотрудницу переводят.

Татьяна Вакалюк,
У них программа сейчас новая, раньше 1С- ка была, ну и регламенты внутренние и прочее...

Ясно: ей вручают уведомление об увольнении, тк ребенку больше 3-х лет имеют полное право.

не имеют. Выходит на свое место.
Вот ставку ее имеют право сократить. Уведомить только за 2 месяца и компенсацию выплатить после.

Ой все, автор, все с вами ясно, вы чето ничего похоже не хотите, ноете только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы