Хочу выйти из декрета, а начальница просит уволиться.

Обычно, когда идет сокращение ставки - выплачивают 2 оклада (если я правильно помню), не уверена, что они согласятся. Так как многие решения компании идут через Москву.
А Москва нынче экономная ...

А какие вы там деньги за б/л хотите получить? У вас 3 года нет дохода..

juliajones2000: Всегда пожалуйста, Марь Иваннна, конечно, как будет нужно для дела, Марь Иванна..

ой фу, терпеть не могу ж-лизов.

Аноним автор темы: Какие у вас мысли?

все сумбурно написано, но смысл примерно ясен
выходить на работу, никаких увольнений не писать
работать спокойно, на провокации не поддаваться
не ваша головная боль что и как там оформят
место за вами было
если все будет плохо, уволится успеете
но условия им ставить прекратите

Татьяна Вакалюк: сегодня 28, у автора заявление по 25 включительно. У нее третий день прогул табелируется.

кстати автор, а Вы как то оформляли с 25 свое отсутствие на работе?

Аноним автор темы: Я не говорила, что не смогу в январе, месседж был такой - что январь короткий месяц, более сложный для адаптации, чем декабрь

а цель письма какая была? вы какие-то варианты предложили или просто сообщили, что вам будет сложно?
я бы, наверное, не уволилась. но настраивалась на поиски

Насчет каши в голове - в чем-то вы правы. Мне уже хочется упорядочить свою жизнь... Сидеть дома - меня не очень-то радует, я не хочу быть просто приложением к мужу. Хочу сама из себя что-то представлять в профессиональном плане...)

Аноним автор темы: Обычно, когда идет сокращение ставки - выплачивают 2 оклада (если я правильно помню),

дак соглашение сторон - это не сокращение, внесите предложение и посмотрите что Москва скажет.

Аноним: А какие вы там деньги за б/л хотите получить? У вас 3 года нет доход

по минималке насчитают, или можно заявление на замену лет написать

Ёйка 2: кстати автор, а Вы как то оформляли с 25 свое отсутствие на работе?

уже написала автор, что да. И хорошо. Но поводок-то коротковат :(

У вас дни в декабре как-то официально закрыты? Или вы просто не вышли, написав, что вам это сложно???

Кто был в декрете - берут расчетные 2 года, предшествующие декрету, насколько я помню. Аноним,

Аноним автор темы: Насчет каши в голове - в чем-то вы правы. Мне уже хочется упорядочить свою жизнь... Сидеть дома - меня не очень-то радует, я не хочу быть просто приложением к мужу. Хочу сама из себя что-то представлять в профессиональном плане...)

а нет идеи официально выйти на полставки? Ну и да, параллельно искать работу без трансфера на час в один конец?

вообще конечно, если хотите работать, то надо выходит, но не так как вы - тогда хочу, тогда не хочу, а на усмотрение работодателя. У вас ребенок маленький, работодателю еще не раз придется идти Вам на встречу с больничными и отлучками(то утренник, то собрание, то к врачу и т.д.), поэтому и Вы изначально должны идти на их условиях. Я как руководитель бы, не очень рада была такому работнику

Аноним_Ка,
Москве я думаю без разницы кто работает, это прихоть местного глаб буха. Москва теперь не разрешает даже несколько дней параллельно пересекаться, хотя раньше по месяцу - полтора работали новая сотрудница и та, которая в декрет уходит.

Аноним автор темы: Кто был в декрете - берут расчетные 2 года, предшествующие декрету, насколько я помню,

ну не автоматом же, по заявлению :)

Аноним ,
если вы хотите там работать, то отстаивайте свою позицию
выходите на работу в первый рабочий день и ничего не волнует

Автор, если бы Вы были ценный кадр, то уже во всю бы работали. А тут Вам ясно дали понять. Идите по соглашению сторон.

Аноним_Ка,
На полставки (вернее, даже на 0,6 - то есть на 3 рабочих дня) я готова была выйти еще летом, но это не устроило руководство, им надо на полную ставку человека.

anyat2005,
Соглашение сторон мне никто не предлагал. А самой предлагать - подумают, что нажиться хочу. Хотя так-то весь декабрь дома просидела, но ведь 01.12. готова была выйти. Заявление было до 25.12. Так я и 26.12 могла бы выйти, с ребенком на б/л есть кому посидеть.

Аноним автор темы: На полставки (вернее, даже на 0,6 - то есть на 3 рабочих дня) я готова была выйти еще летом, но это не устроило руководство, им надо на полную ставку человека.

ну Вы же знаете законы :) неполный рабочий день/неполную рабочую неделю Вам обязаны предоставить. Не могут отказать как раз.
Но для этого как раз хоть начать-то надо работать. Все же.

anyat2005,
Если бы я в 2014 году не ушла в декрет (параллельно со своей начальницей, другим главбухом, которая ушла сразу в 2 декрета), то 90%, что я бы была глав бухом вместо основной. Потому как работала в компании с 2009 года, а теперешняя глав бух меньше года.

Аноним автор темы: А самой предлагать - подумают, что нажиться хочу.

и? ну увольняйтесь так, чо уж.
Вам ясно дали понять, что на Вашем месте видят другого человека. Я понимаю зарплата бы заставляла бороться за это место.

Ищите спокойно другую работу, работа есть куму нужна, люди за 3 года сработались, я их понимаю. А вы придете будет на вас негатив, оно надо?

Татьяна Вакалюк,
Я понимала, что закон на моей стороне, но опять же пошла на уступки. Так как мало им было бы, если бы я 3 дня работала, а дополнительно к остальным сотрудницам - Москва не одобрила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы