Уборщица в школе....ну ооооочень маленькая зп

Предполагаю , что это аванс . Работаю с конца августа. Зп будет на днях. Аванс получила 12. Ой 27 же!) Перепутала.

Ну если в некоторых вакансиях за 15 тысяч и в/о и опыт работы требуют. Тогда получается вполне сопоставимая зарплата у Вас.

Интересно какая зарплата у уборщицы, что в Управлении образования? Явно там есть ставка для мытья кабинетов и пр. Почему в школьном штатном расписании только уборка коридоров предусмотрена?

Аноним: Предполагаю , что это аванс . Работаю с конца августа. Зп будет на днях. Аванс получила 12.

В бюджете работаете? Там строго с датами выплат. Или я ошибаюсь?

Mамa,
В бюджете. Думаю строго . За картой мир срочно посылали ,что бы бухгалтерия все успела сделать . Сама с августа, вникаю еще ))))

Mамa,
А зачем в школе-то? Насколько помню, сами школьники свои классы моют. У нас, по крайней мере, так было. А то, что есть ставка в управлении образования - вполне закономерно. Она во всех учреждениях есть.

tigra001: А учителя "скидываются" наравне с родителями для оплаты уборщиц, охранников? Нет, мы не скидываемся. Но всю пыль, шкафы, стены, двери моем сами. Уборщица моет пол
выдра в гетрах: при их зарплатах, я думаю, родители скоро ещё на учителей скидываться начнут Ну а чего нет-то? Если я из своих 18 т.р скинусь на уборщицу, то буду работать уже за еду.
Аноним: А зачем в школе-то? Насколько помню, сами школьники свои классы моют. Начальные классы никогда сами полы не мыли. Да и старшеклассникам сейчас этого делать нельзя.
ПЫСЫ У нас уборщица получает 6500р - святая женщина! ей ТАКОЕ приходится иногда в туалетах мыть!

Аноним: А зачем в школе-то? Насколько помню, сами школьники свои классы моют.

а зачем детям мыть полы? для чего сей навык?
любой труд должен быть оплачен, должна быть какая то мотивация
бесплатное мытье полов после уроков - это скорей демотиватор
да и мы не мыли, а так - намочили да пошли

Аноним: Насколько помню, сами школьники свои классы мо

У вас дети школьного возраста есть? Мы мыли 35 лет назад, раз в четверть под видом генеральной уборки. Мои дети ни разу не мыли в школе полы, повода не было. На уборщицу сдавали. Но сейчас ситуация изменилась. Поборы запрещены. Вопрос - за чей счёт мыть классы?

Mамa: Поборы запрещены

где это они запрещены? :) мы в этом году как обычно сдали на клининг и охрану. И многие знакомые, у кого дети в др.школах... По 4-5 тыс за год.

Аноним ,
О, хорошая идея, кстати. Что-то я об этом не подумала. Пока в декрете, попробую тоже куда-нибудь устроиться уборщицей. Поф*г, хоть и 3-4 тыщи и то, не лишние. Всё лучше, чем дома сидеть.

автор, у нас в школе требуется уборщица
121 школа
там не обманут

аноним: а выход то какой?

Не платить. И при этом у ее детей будут принимать одежду, накрывать им столы и мыть пол. Или вы думаете - в гардеробе, столовой и коридоре - будут персонально отслеживать, у кого не брать одежду, не накрывать стол, чтоб ел стоя, а в коридоре по воздуху летал - "потому что твоя мама не заплатила"?

tigra001: И вот такие учителя, которые к 40! годам получают 18 тыс, при этом считая, что родители должны и для них "скинуться".

Это вы в мой огород камушек закинули, да? Типа, нищеброд, такая и крахоборка... И ведь не лень было в профиль залезть, чтобы "укусить" училку, да?
У меня родители никогда не скидываются ни на уборщицу, ни, упаси Боже, мне на зарплату. Я хорошо зарабатываю, но,,,не в школе. Школа зарплату урезала всем учителям в последние два года (нет стимулирующих, просто нет)

Аноним: где это они запрещены? мы в этом году как обычно сдали на клининг и охрану

аноним: пожертвования - нет. Точно так же собирают добровольные взносы на охрану, воду, уборщиц, гардеробщиц, накрывальщиц, как и 10 лет назад.

Вы - молодцы! Если 10 лет вопрос родителями не обсуждался. Надо, значит -надо! И единицы не платили. То сейчас ситуация очень изменилась. И прописочные себя кулаком в грудь бьют, что никому ничего не должны, строча заявы в прокуратуру. Не так?

Бумеранг #Добра: автор, у нас в школе требуется уборщица
121 школа
там не обманут

Какая з.п у вас там и к кому подойти?)

Ну а у нас в школе (средние классы) обязали детей раз в неделю мыть класс , где базируется классный руководитель. Естественно дети не хотят. И через неделю нам передали, что школьная уборщица "любезно согласилась" мыть класс за 2тр в месяц. И естественно мимо кассы деньги с родителей. По мне так не хило по 500р за комнату за раз
Так что автор не горюйте, "подработка" наверняка и в вашей школе найдётся. Прикиньте сколько классов то. А работка не пыльная, все в сменке

Angelina2007, это бюджет или таки с учётом доплат из "добровольного фонда"?

Бюджет действительно платит только МРОТ. За холл и пару коридоров. И 1 ночного сторожа. И 1 гардеробщицу (2 гардероба).

Видимо, предполагается, что этого достаточно. Ну как в советское время.

Кто не помнит: в советское время (а я в школе училась именно в СССР) в школе (121 школа, к слову) была 1 уборщица. На холлы и туалеты.
Классы мыли дети. Каждый день. Каждый день были дежурные, которые после уроков протирали доску-парты-пол. 2 человека каждый день. (Серёга Захаров, извини, что когда тебя ставили дежурить вместе со мной - пол мыл только ты. Наталья Аркадьевна знала, что я терпеть не могу мыть полы - и поэтому в паре со мной ставила именно тебя, который не мог мне сказать "нет")
Гардеробщица была 1. И она скорее следила, чтобы во время уроков одежда не валялась на полу и не было особой толкучки в гардеробе. Во время перемен в гардеробе стояли дежурные. Они не принимали и не выдавали одежду. А скорее следили за тем, чтобы не было драк. Одежду дети иногда путали, иногда теряли, иногда ее портили сознательно, порой даже воровали.
Охранника не было. Был именно сторож. Ночной. За порядком на входе следили ... Правильно - дежурные. Те те же ученики, которые вместо того, чтобы сидеть за партой - стояли в холле первого этажа. Я правда уже не помню - как мы менялись - через урок или как. Такая роскошь как охранник появилась только под конец обучения в школе - в начале 90-х.. а то к тому времени даже самым крупным старшеклассникам порой уже не айс было.. за охранника платили родители..

Так что у нас сейчас все практически также как во времена СССР. 1 уборщица, 1 гардеробщица, 1 сторож. Остальное - роскошь. Излишества. За излишества принято платить.
Что-то ни один родитель из нашего класса не побежал мыть класс хотя бы 1 раз в конце прошлого учебного года. Все бодро скинулись на доплату уборщице. (Да, я тоже предпочту чтобы мой сын во время урока сидел за партой и смотрел на доску, а не стоял в холле/гардеробе и не мыл после уроков пол)

Ну а в качестве вишенки - в советское время бесплатно работали не только дети в школе. В институте студенты также дежурили, мыли полы раствором хлорки, плинтуса, холлы, аудитории и прочее (я до сих пор помню слова кастелянши из моего вуза, что она может заставить нас мыть полы качественно на 4 языках. И вообще что мы дряни ленивые, ибо не набираем полное ведро холодной воды и заикаемся про перчатки. И отработку она нам не поставит при такой работе). а после вуза условно-платно дБ отработать несколько лет по распределению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы