Уборщица в школе....ну ооооочень маленькая зп

ребредингника: В институте студенты также дежурили, мыли полы раствором хлорки

Это где Вам так посчастливилось? УПИ 86-91 , не помню, чтобы что-то мыли. В школе тоже, я выше писала, кроме так называемой генеральной уборки класса перед каникулами ничего не мыли. Святая обязанность дежурных это сгонять прополоскать тряпку для доски. В конце дня поставить стулья на парты.Никаких денег родители на платили. Класс мыла уборщица каждый день.

Mамa,
СИНХ. Требование всем дежурившим таскать полные ведра, отсутствие горячей воды у кастелянши в принципе, а также дез.средства, отсыпаемые в эти же ведра щедрой рукой и стойкий запах хлорки. И отсутствие перчаток. "Неженка" , переживающим за свои руки и органы дыхания - железобетонная рекомендация иметь свои средства защиты. Бюджет на перчатки не выделяет.
Я правда к 2 курсу свалила отрабатывать в деканат. Как староста группы и бывший сотрудник кафедры этого факультета (работала там годик между школой и вузом в качестве наказания от родителей). Кастелянша приходила ругаться с деканом, ибо я не мою полы, как положено, а отлыниваю в деканате.

Нафиг- нафиг.
Я лучше доплачу за мытье полов.
У меня, кстати, после вуза стойкая контактная экзема на руках. На бытовую химию.

Mамa,
У нас не мыли уборщицы классы в школе. Классы мыли мы. + Обязательная отработка летом. Ну как обязательная... У нашего класса она была условно-обящательной. У соседнего - родители подстраивали графики своих отпусков с учётом летней отработки детей. Не дай бог ребенок хоть 1 день не отработает - классная руководительница с говном съест. И родителей в том числе.

выдра в гетрах: и как директора школ выкручиваются в таких ситуациях?

клининг за счет родителей. Самый нормальный вариант

ребредингника: СИНХ.

училась с 91 по 97 год. Ни разу ничего не мыла.
Колхоз только на две недели в 91 году.

А в школе мыли сами,начиная класса с 3-го точно.И даже красили и белили.и никто не боялся,что от краски задохнемся или ожог от известки получим.и ведь реально,не помню,чтоб кто то страдал из одноклассников.А пацаны ,помню,бегали друг за дружкой и этой известкой друг друга брызгали... Как только выжили мы?

Клава Монитор, хм. У нас не было колхоза. Колхоз был у ветинститута (и до сих пор есть. Практика называется. По факту колхоз, только с коровами. )
Я не помню, если честно, ездили ли наши в колхоз на первом курсе (точнее перед ним, после поступления) - тут память меня подводит. Я не ездила точно.

6 лет обучения... технологи? Бухгалтера?
У нас 5 лет было, сумр, переименовали в коммерцию сократили до 4. Годы не помню.. если прикинуть ...76+7+10+1~94 - 98 годы... Распределение у нас убрали по моему в аккурат в последний год нашего обучения...

В школе драили, да.. насчёт мытья холлов в школе - только во время летней отработки. А вот мытье окон силами учащихся средних и старших классов (покабинетно) - это не только летом. Помню это точно, тк полы мыть терпеть не могла, а вот окна - легко. По этой причине сралась с одноклассницами ,

Началку не помню вообще. У сына во 2 классе дежурный - следит за тряпкой и доской. Судя по отзывам - почетный статус

ЯниЯ: клининг за счет родителей. Самый нормальный вариант

это понятно
еще лет 10 назад большинство сдавали на это деньги, не задавая вопросов
сейчас родители уже не хотят/не могут сдавать, кричат про поборы, прямые телефонные линии в начале учебного года открывают, сообщайте дорогие родители кто где и сколько хочет
и с каждым годом таких все больше родителей
вот в такой ситуации как быть директорам школ? ставок нет, детям нельзя, родители не платят. И?

аноним,
Видимо, упражнялись тогда...
У меня тоже был ТЭФ. 1-ый год, когда вместо 5 лет учились 4 (неожиданно). Колхоза на 1,5 мес не было. Сидений за партами в старом здании в коридорах - не было. Зато мыли. 1 курс точно. 2 - не помню. 3-4 однозначно без каких-либо отработок. Каморка кастелянши была в новом здании, где-то в районе "сразу за переходом".

Но вопрос ведь не в том, мыли ли студенты коридоры или нет...
Вопрос в том, что со временем СССР штатное расписание уборщиц-сторожей в школах не изменилось. По крайней мере в школах, существующих со времён СССР. Как была 1 уборщица на холлы с МРОТ, так и осталось.
Только если во времена СССР часть хоз.работ делали дети в виде дежурств/ген.уборок и летних отработок, а также родители, которые бодро, по просьбе/ указанию партии-администрации школы мыли и ремонтировали классы "после учебной четверти/года". То сейчас, родители (и я в том числе) - что-то не разбежались ни сами парты красить, ни полы мыть детей пускать.
Вопрос: государство НЕ выделяет больше, чем раньше. Дети-родители уже не моют. За чей счёт банкет (те наличие в школах уборщиц, охранников и гардеробщиц целый день и на весь объем работ)?
С тз.гос.бюджета - уборщицЫ, охрана и гардеробщицЫ в школе в количестве человеко/часов более, чем в течение десятилетИЙ согласно бюджета - излишек, каприз родителей. Можно обойтись и без оного.

а охранник в школе на кой? ни в одной не видала, везде на вахте тетки сидят.

tigra001,
Есть тема платное образование практически во всех вузах, составляющее бОльшую часть мест среди студентов.

Если б в наших школах более половины родителей оплачивали из своего кармана весь объем образовательных услуг школы - то и вопросов по оплате "за охрану" не было бы.
К слову - 1,5 года назад мне озвучивали стоимость 1 года обучения ребенка в школе. Если не изменяет память то речь шла о порядка 700 000руб/уч.год. но сейчас могу и ошибаться. Если очень интересно - надо порыться в ежедневнике за прошлый год, возможно записано...

Не знаю что придумать,
Это и есть охранник.
У нас ЧОП. 2 сотрудника посменно.
Бюджет оплачивает исключительно 1 ставку ночного сторожа с 20-00 до 7-00 утра.
На вахте с тз бюджета никого не дБ в дневное время.

У нас ЧОП сидит сразу после вертушки в школе. Смотрит , чтобы в кожаных плащах не проходили, не школьники не проходили (реально, к директору пройти - предварительно звонит секретарю -к вам такая-то по такому-то вопросу), чтобы не школьники шли туда, куда озвучили, а не в противоположную от озвученного сторону, чтобы драк / толпы в холле не было. Ну и после 20-00 избушка на клюшку, допуск родителей детей, находящихся в школьных секциях в вечернее время, в холл школы - минут за 15 до конца занятий.

ребредингника,
я думала, это называется вахтер или дежурный.

Не знаю что придумать,
Нет в школе вахтеров согласно штатного расписания. Ибо вахты как таковой нет.
Вахта есть на режимом объекте.

А те, кого вы видите на входе в школу ежедневно -это излишества с тз штатного расписания и бюджета.

Не знаю что придумать,
В принципе бюджет не настаивает на наличии в школе дневной охраны. Если родком решает, что это не нужно - в школе остаётся только ночной сторож на МРОТ.
Дежурства школьников запрещены. Не имеют права отрывать от учебного процесса ради стояния в коридоре. Да и смысла в этом стоянии нет - никакого реального противодействия ни один школьник взрослому не окажет. Даже крупный школьник даже тётке вроде меня. Наеду морально - и уйдет в уголочек плакать.

Тоже самое насчёт гардеробщиц. Если родком решает, что дети сами справятся со своей одеждой, и за гардеробами достаточно лишь присматривать издалека - значит достаточно. Вопрос с потерянными/ порванными / испачканными вещами - не к администрации школы точно. В принципе гардеробщицЫ в школе и сейчас мат.ответственности не несут. Но по крайней мере присматривают, чтобы бодрые детки не тащили чужое ради прикола, куртки не валялись на полу кучей, ну и помогают в розыске потерявшее растяпам (мой один раз забыл где оставил мешок с ботинками. Зимой. Гардеробщица с ним всю школу обошла. Нашли. В раздевалке спортзала)

ребредингника: А те, кого вы видите на входе в школу ежедневно -это излишества с тз штатного расписания и бюджета.

Не знаю, как в других школах, а у нас это те же уборщицы. Во время уроков они моют коридоры, на перемене находятся в гардеробе и следят за тем, как дети одеваются.

ПумаLux, все зависит от школы.
Ну и положа руку на сердце - при оплате за 0,5 ставки 3700 логично, что уборщица скорее всего что-то с чем-то совмещает.

У нас охрана - отдельно. Это чоп. Они не моют и в гардеробе не стоят.
1 из гардеробщиц точно совмещает с уборщицей - видела , как она вечером мыла. 2 уборщица - "Фатима" - она не гардеробщица точно, ее муж похоже что какой-то то ли завхоз то ли работник кухни, тк уходят вечером вместе. 2 гардеробщица - скорее всего просто гардеробщица - пожилая пенсионерка.
Опять же - с их зпл даже с учётом доплат со стороны родкома - ну логично совмещать, чтобы получить более 3-4 тыс/ мес. Я могу точно сказать, на какую сумму у нас доплачивается тех.персонал из средств родкома. Не сейчас - все ежедневники на работе.

ПумаLux: Не знаю, как в других школах, а у нас это те же уборщицы

Вы про какую школу пишите, сына? В 61 были два охранника пару лет назад, работали посменно, без паспорта и бахил наверх не пускали

Не знаю что придумать: а охранник в школе на кой? ни в одной не видала, везде на вахте тетки сидят.

У вас тётки, а в московских школах чоповские сотрудники, кстати что удивило, в отличии от еката, в Москве за охрану мы( родители) не платим

аноним,
Бюджет компенсирует, не?

Москва и регионы - разные вещи. Московский бюджет компенсирует многое из того, за что родители в регионах платят из своего кармана.

Если б екб был фин-распределительным центром всей рф - я полагаю мы б тоже ... Не платили за охрану

ребредингника: аноним,
Бюджет компенсирует, не?

Не задавалась вопросом,
зато у нас питание полностью платное с 5 класса, хочешь плати за завтраки, обеды, не хочешь - своё приноси, учитывая , что у нас в день по 6-7 уроков + допы, но сухпайке желудок только портить , а в екате тема где- то рядом большая про питание- по - другому, насколько я поняла

аноним: В 61 были два охранника пару лет назад, работали посменно, без паспорта и бахил наверх не пускали

Охрана никуда не делась. Я про гардеробщиц писала. Они ж тоже в какой-то степени "несут вахту"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы