Отказалась от назначенных собеседований, семья важнее блин... Грустно..

Согласна с теми, кто говорит, что муж отреагировал как нормальный руководитель, оценив все риски. И пока рисков больше, чем потенциальных выгод.

П.С. Исключение - если есть НАДЕЖНАЯ бабушка, готовая частично взять на себя роль мамы, и не только сидеть с детьми, но и воспитывать, учить, водить в школу/из школы, делать уроки, готовить еду, кормить... И все это или за небольшую плату, или вообще бесплатно ))
Такие еще иногда встречаются, да, хоть уже очень редко в наше время )))

Zezka: а что 70 заоблачная зп? может автор программер.

Ну после многолетнего декрета и с малыми детьми думаю да.
Вот и хочу узнать что за вакансии такие.

Фея: общие наблюдения - кто сидит и занимается с детьми, те и получают "4" и "5". Кто не сидит - чаще тройки.
Тут уже выбор будет не просто "работа или домашнее хозяйство", а "работа или успеваемость ребенка". Готовы к такому выбору?

Во-первых. это неправда, во-вторых, тройка тоже оценка и в третьих - существуют специально обученные тетеньки - и маме не орать, и троек нет.

Zezka: то автор вапще не выйдет на работу.

так если у нее дома полно работы, с детьми? а их трое? чем эта работа хуже офисной?
И воспитание детей-школьников - это очень далеко от котлет и борщей, кстати. Автор об этом писала вначале. Это только пока дети мелкие, все сводится к режиму и готовке. Со школой все резко меняется ))

Аssiya: Во-первых. это неправда, во-вторых, тройка тоже оценка и в третьих - существуют специально обученные тетеньки - и маме не орать, и троек нет.

1. Это по вашим наблюдениям неправда, а по моим - распространенное ПРАВИЛО, верное в 70-80% детей.
  2. А зачем маме орать? Для этого разве нужно специальное обучение?
  3. Специально обученные тетеньки, которые учат ребенка счету в пределах 20? )))) правильно писать по слогам? и сколько вы потенциально готовы заплатить за такую специальную работу? И потом можно для интереса свериться с вакансиями, сколько за это просят гувернантки.

Аноним: Ну после многолетнего декрета и с малыми детьми думаю да.
Вот и хочу узнать что за вакансии такие.

я вам сходу могу сказать какие специальности оплачиваются выше среднего практически сразу. вам-то чем эта информация поможет, если ваша специальность к ним не относится?

Фея: так если у нее дома полно работы, с детьми? а их трое? чем эта работа хуже офисной?

тем что она не оплачивается и ставит в зависимость от мужа.

Zezka: я вам сходу могу сказать какие специальности оплачиваются выше среднего практически сразу

Спасибо, в курсе. Я хочу знать специальность автора и ссылку на вакансию.

Zezka: вам-то чем эта информация поможет, мне не надо помогать.

Фея: Это по вашим наблюдениям неправда, а по моим - распространенное ПРАВИЛО, верное в 70-80% детей.

мой педстаж позволяет мне утверждать обратное Заниматься конечно надо, но не все так страшно и ужасно.

Фея: Специально обученные тетеньки, которые учат ребенка счету в пределах 20? )))) правильно писать по слогам? и сколько вы потенциально готовы заплатить за такую специальную работу?

Я - нисколько. Я тоже специально обученная. Вот выйду на пенсию - буду этим зарабатывать Меньше, чем автор На самом деле большинству детей и не требуется дополнительное обучение, только организация.Ч этим и старшеклассница справится.

Фея: А зачем маме орать? Д

Это анекдот.

Аноним: Ну после многолетнего декрета и с малыми детьми думаю да.

а многолетний - это какой?
я так поняла, что автор не 10 лет дома просидела, и речь идет только о последнем декрете.

Фея: И воспитание детей-школьников - это очень далеко от котлет и борщей, кстати. Автор об этом писала вначале. Это только пока дети мелкие, все сводится к режиму и готовке. Со школой все резко меняется ))

это вы кому рассказываете? тут, по-вашему, мамы лялек собрались?

у большинства дети, и большинство работает. и дети как-то учатся, и мы как-то выросли. и не надо только начинать про сумасшедшие "нагрузки" в начальной школе

Zezka: тем что она не оплачивается

а если муж зарабатывает и оплачивает ей ее хотелки, отпуска и т.д.? это не равно ли зарплата? только отчисления в ПФ не идут, но их же можно и самостоятельно делать на свой личный пенс.счет.

Zezka: ставит в зависимость от мужа.

Это семья. Они взаимно зависимы. Он точно так же зависит от нее. Если с ней что-то случится - он точно так же прикурит по полной, один с 3 детьми. Как и она, оставшись без него.
Они УЖЕ поставили себя оба в эту зависимость, родив троих совместных детей.

Яблоко: а многолетний - это какой?

Да какая разница какой?
Запись в трудовой последняя какая и когда была сделанау автора?
Ну и трое детей...
Я поняла что тут одни олигархи сидят или таковыми прикидываются.
Многие знакомые мамочки в реале в моем окружении получают 20-25-30-35. Я чуть больше. Не знаю никого кому бы 70 вот так с ходу платить начали.

Фея: Это семья.

+++

Фея: Это семья. Они взаимно зависимы. Он точно так же зависит от нее. Если с ней что-то случится - он точно так же прикурит по полной, один с 3 детьми. Как и она, оставшись без него.
Они УЖЕ поставили себя оба в эту зависимость, родив троих совместных детей.

плюсплюс, хорошо сказано.

Фея: Они УЖЕ поставили себя оба в эту зависимость, родив троих совместных детей.

нет конечно. тем более автору уже осточертело заниматься только домом.

Яблоко: у большинства дети, и большинство работает. и дети как-то учатся, и мы как-то выросли. и не надо только начинать про сумасшедшие "нагрузки" в начальной школе

ну, можно и на это рассчитывать, да... что как-то выучится, мы ж как-то выучились, 20-30 лет назад )))

А если не получится у детей? Если кто-то из троих не потянет самостоятельное обучение? Одно дело - ОДИН ребенок. Его и после работы и на вых можно как-то подтянуть, позаниматься дополнительно. С каждым последующим ребенком нагрузка на родителей увеличивается в геометрической прогрессии )))) с учетом подрастающих, которым тоже нужно хотя бы родительское внимание к учебе.

Фея,
Тем, что это не работа
Она и так вон уже в муже господина видит - как сказал, так и сделала. Ещё года 3-4 и все, пологая зависимость. Чтобы что?

Фея: ну, можно и на это рассчитывать, да... что как-то выучится, мы ж как-то выучились, 20-30 лет назад )))

можно не паниковать заранее и решать проблемы по мере поступления :)

Эх... Автор, чего-то вы не понимаете. Вот сейчас вы с тремя детьми закрученная, замотанная, уставшая. а теперь прибавьте к этому ещё и работу. Вы что, думаете, что если пойдёте на работу, то домашние заботы можно будет вычесть и просто поменять одно на другое? Просто одно прибавится к другому, а что вы не будете тянуть, придётся отдать мужу. Ещё захочет ли он взять...
Вот у моего мужа сейчас отпуск. Это же счастье какое-то! У меня не болит голова, что дети дома будут бездельничать. Мне не надо доплачивать няне за то, что она водит ребёнка на занятия и висеть весь день на телефоне, координируя сопровождающих и разруливая проблемы. Я прихожу домой, а там УЖИН, а не необходимость бежать к плите.
Как царица какая живу :) Забрала ребёнка вечером после работы с занятий, на которые отвёл муж, привела домой, позанималась с ней, все поели, поговорила со старшим. Вот что бывает, когда один из членов семьи дома. Второй может быть спокоен. Да и первому не надо рваться на тысячу кусочков.
Да если бы я была мужем и могла содержать семью, я бы всячески препятствовала выходу жены на работу. Это мне добавило бы беготни и головняков. И никакие няни с домработницами не дадут такого спокойствия и уверенности, что всё дома идёт как надо.

Муся: Да если бы я была мужем и могла содержать семью, я бы всячески препятствовала выходу жены на работу. Это мне добавило бы беготни и головняков. И никакие няни с домработницами не дадут такого спокойствия и уверенности, что всё дома идёт как надо.

но со стороны автора -это жертва. и это плохо. если есть моральные силы и понимание, что именно и как делать, то все бы получилось.

Zezka: но со стороны автора -это жертва. и это плохо.

Конечно, плохо чувствовать себя жертвой. Надо прочувствовать, как классно прибегать с работы и начинать вторую работу с детьми. Тогда автор оценит, чего ей на самом деле хочется, когда понюхает, как оно на самом деле.
Кстати, может всё и понравится, если сразу по полной нанять обслуживающий персонал. Но тогда финансового выигрыша не будет точно.

Муся: Конечно, плохо чувствовать себя жертвой. Надо прочувствовать, как классно прибегать с работы и начинать вторую работу с детьми. Тогда автор оценит, чего ей на самом деле хочется, когда понюхает, как оно на самом деле.

так может и правда так автору комфортнее будет. не попробовав то не поймешь.

Zezka,
была бы программером, без труда устроилась бы на удаленку и проблемы как таковой не стояло бы.
И да- 70 тыс это оооочень хорошая зп, особенно при нынешней ситуации на рынке труда. И все адекватные люди это прекрасно знают. Только юмамские олигархи не в курсе.

Zezka: я вам сходу могу сказать какие специальности оплачиваются выше среднего практически сразу.

назовите. Для общего развития.

Не знаю что придумать,
легко))
специалист по GMP -от 80, QA manager -от 150,
инженер-технолог -от 60,
Если вы конечно кладовщиков и уборщиц смотрите- то, да согласна с вами -70 это заоблачная зп...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы