Отказалась от назначенных собеседований, семья важнее блин... Грустно..

Трое детей, мелкой 1,5 года. Решила отдать ее в садик и выходить на работу, разослала резюме, отклик оказался не плохой, не смотря на количество детей и опыт предпринимательства, договорилась о собеседованиях 2 сегодня, одно завтра и одно в понедельник.
И вчера муж мне опять устроил пропесочивание мозга, что семья важнее, кто же будет заниматься детьми, он на больничные ходить не может, денег нам не так уж чтобы и не хватает и нужно мне еще как минимум годик, а лучше 6 лет (до школы младшей) посидеть дома. Был так убедителен и я согласилась, сегодня с утра обзвонила всех потенциальных работодателей и отменила собеседования, а сейчас так грустно мне, что еще целый год дом, борщи, котлеты, уборка и ни какого развития...

Нормально он вас к ноге определил

Ребёнка сначала в садик отдать нужно а уже потом собеседования проходить

Если есть возможность устроиться на нормальную зп - так лучше на период бл няню нанять. Пока до школы будешь дома сидеть - квалификация-то тю-тю?

Аноним ,
А я б на Вашем месте съездила на собеседования, ну так... для морального удовлетворения... чтоб как я всегда говорю "оценить свою нужность на рынке труда"...Не грустите, все наладится

в 1.5 я бы не отдала в сад без особой надобности. но до школы тоже долго.
полгода-год посидела бы еще

Убью ведром: Нормально он вас к ноге определил

то есть не мне одной так показалось...

Аноним: Ребёнка сначала в садик отдать нужно а уже потом собеседования проходить

отдала, проходим адаптацию

Аssiya: Если есть возможность устроиться на нормальную зп - так лучше н период бл няню нанять

зарплата 40-50, одна вакансия была 70, на мой взгляд для простого специалиста, не начальника, с перерывом в работе 5 лет (предпринимательство) очень даже не плохо.
Няню уже начала искать, вроде все рассчитала, а муж категорически против... и давит на то что дети маленькие..

Аноним автор темы: а лучше 6 лет (до школы младшей) посидеть дома.

Ага, а потом: "кто ребенка из школы встречать будет, уроки помогать делать?". Делайте так, как вам хочется, а то будет потом обида, что свою жизнь и хотелки на алтарь семьи положили.

Аssiya,
30Sanka,
+1000

Аноним автор темы: зарплата 40-50, одна вакансия была 70, на мой взгляд для простого специалиста, не начальника, с перерывом в работе 5 лет (предпринимательство) очень даже не плохо.

нормально, я на гораздо меньшую сумму выходила - но все равно оставалось после оплаты всяких садиков, помощниц и проездных. Да и веселее как-то.

Аноним автор темы: муж категорически против... и давит на то что дети маленькие..

потом
Zanozkaaa: "кто ребенка из школы встречать будет, уроки помогать делать?"

а потом "кому ты нужна под старую опу"? Точно в детях дело-то? Или он самоутвердиться хочет, так тоже бывает?

Банкирша: до школы тоже долго.

я до школы даже не рассматриваю, максимум год-два, через два мама на пенсию выходит, может подстраховать с детьми на больничных.
Вроде все понимаю, что моя зарплата в 50 тыс.. это смех, 15 садик, 20 няне на больничные и сопровождающая забирать с садиков (садичных двое детей), бензин 5-8 тыс. и все, получается работа за 10 тыс. А на 10 у меня сейчас подработка есть. Но все равно грустно, хочется уже в социум...

Аноним автор темы: получается работа за 10 тыс.

не. это не 10 т. это ваши опыт и квалификация. по мере взросления детей и выхода мамы на пенсию - доход будет достойный.
но пока и правда - младший ребенок маленький. хотя бы в 2 отдавать.

Аssiya: "кому ты нужна под старую опу"?

были такие фразочки, до того как меня начали приглашать на собеседования, говорил, что бывших ип ни кто не берет и ни кому сотрудник с тремя детьми ненужен и мой потолок это продавщица за 15 тыс. После скандала по этому поводу сменил тактику, "а как же дети?!"

Аssiya: Точно в детях дело-то? Или он самоутвердиться хочет, так тоже бывает?

фиг его знает. Чего ему самоутверждаться то, руководитель с ооочень хорошей зарплатой, мне его точно не переплюнуть в карьеризме..

Аноним автор темы: руководитель с ооочень хорошей зарплатой, мне его точно не переплюнуть в карьеризме..

возможно, дело не в карьеризме, а в самостоятельности. Вашей. Может такое быть? Тут кстати и вполне лучшие побуждения могут быть, типа любовь-морковь, хочется привязать покрепче - а ну как самостоятельная в финансовом плане будет - так удрать не забоится в случае чего? А мы ее поинфузористей, поинфузористей сделаем - и тогда точно никуда не денется. Ваших отношений я конечно не знаю, поэтому все домыслы - но встречала подобные отношения.

Убью ведром: Нормально он вас к ноге определил

Аноним автор темы: были такие фразочки, до того как меня начали приглашать на собеседования, говорил, что бывших ип ни кто не берет и ни кому сотрудник с тремя детьми ненужен и мой потолок это продавщица за 15 тыс. После скандала по этому поводу сменил тактику, "а как же дети?!"

слушайте, ну вот это не есть хорошо (

Автор, зря. Идите на собеседования.
Муж гад, конечно.
Мой так же вопит. Но ни фига. Я хожу все равно собеседуюсь. Как только найду идеальное место-выйду.

Ну, на собеседования я б сходила. Раз уж назначено. Хотя бы для опыта собеседоваться. Сейчас они проходят слегка иначе. А Вы, я так понимаю, давно в этой роли не бывали. Поймёте, как себя вести, что хорошо бы подтянуть. С выходом на работу и правда я б подождала. Ребёнок адаптируется. Болезни, привыкание. Да ещё двое садичных. Для меня так ад на земле. А у Вас наконец-то свободное время для себя появилось!!! Используйте его. Через полгода-год - на работу. Может, даже на ту, куда сейчас собеседуетесь. Такое бывает нередко. За слова мужа про "кому ты нужна" и "твоё навечное дело - дети" - по темечку поварешкой. Чтобы не повадно было.

Аноним1: Я хожу все равно собеседуюсь. Как только найду идеальное место-выйду.

блин, зря наверно отменила все, или не зря, все равно эти варианты были не идеальные, далековато от дома. Только на 70 тыс. прямо вот идеальный вариант был. А ходить просто, чтоб ходить и повышать свою самооценку, тоже ведь не есть хорошо, это же отнимать время у людей, им то сотрудник нужен и желательно быстрее...

Убью ведром:
Нормально он вас к ноге определил

++

Аноним автор темы: то есть не мне одной так показалось...

ну вам не просто показалось, вы с радостью там сами определились
Думаю вы сами не особо хочете выйти, хотели б - не отменяли бы ничего. А так у вас все хорошо - вы и дома сидите и , если что, крайний есть - на кого можно свалить , что вы в быту погрязли

Аноним ,
Нормально. Ходите. Это их работа.
И вам опыт нужен в собеседованиях. Сами увидите разницу между первым и пятым собеседованиям. Будете увереннее. Не будете соглашаться на дискомфортные для вас условия.
Меня уже из одного места позвали. Я отказалась. Оно не идеально для меня. Им преподнесла так, что я ещё другие варианты работодателей рассматриваю.
Так что опыт собеседований он тоже очень полезен.

Знакомый разговор. Мой тоже пропагандирует сидеть. Потому что ему не удобно. Сначала заикнулся что половину денег будет на сад давать(хотя я не просила). Сейчас посчитал, что ему 8 тысяч не лишние. Потом возить нас надо. Не до сада, но до автобуса. Если ребёнок заболел, то все заболели. Ну и вобщем мой выход на работу ему добавляет пролем. Конечно проще если жена сидит дома, всегда чисто всегда готово. Но и у меня жизнь проходит мимо, получается.
Так что решать вам, мне кажется.

Правильно муж говорит! Детство быстро проходит и его не вернуть, а детям нужна мама! Не понимаю как можно сидеть дома с 3-мя детьми? Это же постоянные кружки, секции, прогулки! Меня с двумя детьми то дома не бывает))

Аноним автор темы: еще целый год дом, борщи, котлеты, уборка и ни какого развития...

а он вам там и читать запрещает?

Аноним: Это же постоянные кружки, секции, прогулки

Ну не для всех это охренительно интересные занятия. Меня раздражает.

А меня раздражает сидеть в офисе с 9 до 18(( Никакой свободы(( Для чего тогда рожать, если все торопятся выйти на работу как можно раньше? Грустно это.

Аноним: Детство быстро проходит и его не вернуть, а детям нужна мама!

Детям важно не количество, а качество. Злая раздраженная отупевшая мама круглые сутки ничему хорошему не научит, а на

Аноним: постоянные кружки, секции, прогулки!

по большому счету не все ли равно, кто отведет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы