Отказалась от назначенных собеседований, семья важнее блин... Грустно..

Яблоко,
ну если вы сорокалетних записываете в немощных и никому ненужных, это вопрос лично к вам...
автор саморазвивается, не «потеряется » поди через год

frutis: ну если вы сорокалетних записываете в немощных и никому ненужных, это вопрос лично к вам...

вот че за манера передергивать?
не сорокалетних я немощными и ненужными считаю. а тех сорокалетних, кто дома "детей воспитывал" последние 20 лет своей жизни. и вдруг решился пойти поработать. кому нужен такой работник? недавно выясняли, что такие бабы ни работать не могут, ни соображать быстро.

frutis: автор саморазвивается, не «потеряется » поди через год

я автору вообще-то именно это и советовала. годик потерпеть, а потом на работу бежать.

Аноним: Что за неистребимое желание на шею сесть у многих женщин. Может пора повзрослеть. А то сначала у мамы на шее, потом у мужа. То что женщина рожать научилась, не показатель взрослого мышления. Это физиология. А вот работа, карьера, свои финансы, свои решения за свою жизнь и жизнь детей, это взрослая жизнь.

Так я-то уже давно взрослая :) И да, хочу на чужую шею. Своя шея устала от того, что на неё присаживаются :)
Работа, карьера, финансы - это всё очень классно, когда можешь сосредоточиться только на этом. Есть Работа и Ты, третий - лишний. А у меня или дети не вписываются в работу, и я считаю себя фиговым работником, или работа мешает дать детям то, что нужно. Тогда, понятно, я фиговая мать.
А если и там. и там выложилась по полной, тогда я вообще тряпочка, которой уже пофиг, фиговая она или хорошая, только бы поспать, и никакого чувства удовлетворения.

Аноним: Я на работу встаю в 6.20. Если отпуск дома с дочерью, то привет пробуждение в 7 утра. Как бы немногим легче.
Днем никакого сна. Так как дел полно. Готовка, мытье, прогулки, досуг и т.д. Это если занятий никаких нет.

Слушайте, а когда вы на работе, то готовки, мытья, прогулок, досуга и занятий нет? А кто всё это делает?

Муся: Гораздо легче преуспеть в профессии. продвинуться в карьере, чем найти такого мужчину, который даст возможность женщине заниматься домом, детьми, своими увлечениями, обеспечивая достойную обеспеченную жизнь и не попрекая этим...

ой, сколько тут на форуме без детей и с копеечной зп. или с одним.
да и не все хотят дома сидеть. я даже не знаю, что мною должно двигать. другой вопрос, что я тогда работу буду искать, исходя их хотелок, не ориентируясь на зп.

Аноним автор темы: Хотя садик и няня на больничные еще дороже выходит...

вот именно. через год начнет в сад ходить, потом мама помогать. и зп, и опыт, что главное, будут при вас.

Банкирша: ой, сколько тут на форуме без детей и с копеечной зп. или с одним

А вот этого я не понимаю.

Банкирша: и зп, и опыт, что главное, будут при вас.

Наверное, вы правы, в том, что это задел на будущее. Трудно будет влиться потом.

Если голова варит, какая разница , какая работа, если ты наемный работник. И в 40 и в 50 некоторые начинают заново. А некоторые разочаровываются и ненавидят свою работу из-за непрерывности или как раз недостаточного перерыва к 40 и к 50. Риск потерять работу есть у всех. Зарабатывать в семье должен тот, у кого лучше получается, -эффективней и целесообразней. Женская работа поддерживать мужа, чтобы он зарабатывал ещё больше и уметь распределить бюджет и обезопасить себя на будущее. Карьеру делают единицы женщин.

аноним: Карьеру делают единицы женщин.

бигбоссами, безусловно, становятся единицы. но содержать себя и детей могут многие.

Многие - это всё-таки большинство. Далеко не каждый мужчина может позволить себе достойно содержать семью, что уж говорить про женщин. Несколько городов миллионников - это не вся Россия. Демографический кризис в странах Евросоюза как раз подтверждение того, что женщины могут обеспечить не больше одного ребёнка. России до этих стран как до Луны.

Аноним автор темы: посмотрите фильм отчаяные домохозяйки, там есть типичный представитель. Сразу расхочется рожать 4-х.

Да нет, это я пользователю, который мечтает дома сидеть, к тому что иногда мечта хороша только мечтой. Сама то я спустя две недели дико на работу захотела и будь у меня сейчас даже офигиляр денег, все равно бы стала работать.

Муся,
Ну я вот реально НЕХОЧУ заниматься бытом...вот совсем)))...и играть/развлекать ребенка тоже не хочу-мне не интересно...а работать интересно.
Да, по меркам ю-мамы я говно мать и говно жена...но мне так нравится)))...мой муж вспоминает 5 мес моего декрета-как самый ужасный период в его жизни так я ему мозг жрала...хотя финансово все было отлично...есть женщины. которые не могут сидеть дома...

Думаю, что женщин в России, не желающих дарить своё время работодателю (по другому и не назовешь уровень зарплат) значительное количество хоть и не большинство. Представляю, что бы было, если все тетеньки, сидящие дома на хоз-ве, вышли работать... С экономической точки зрения не айс, думается.

Аноним,
Вот согласна! Младшей дали садик в 2 года, а я бы ещё год с удовольствием дома посидела. Недавно в садик пошли, а уже вме спрашивают, когда я на работу выйду.

Анонимка,
А где учат на аналитиков? У меня дочь школу заканчивает.

ЛяляФаФа,
А мне работать на дядю неинтересно, а дома с детьми-да.

Аноним: А где учат на аналитиков? У меня дочь школу заканчивает.

упи, ургу (тоесть сейчас урфу), не знаю как сейчас факультеты называются, я 12 лет назад заканчивала. Но из нашего выпуска именно аналитиками стали единицы, тут ведь особый склад мозга нужен, цыфры нужно реально любить и уметь видеть тенденции и делать выводы. 5 по математике-это еще не говорит, что человек с аналитическим складом ума.
я всегда знала, что пойду работать с цифрами, но думала все таки о финансовом факультете, в итоге поступила на мат. анализ.

ЛяляФаФа: Да, по меркам ю-мамы я говно мать и говно жена...но мне так нравится)))...мой муж вспоминает 5 мес моего декрета-как самый ужасный период в его жизни так я ему мозг жрала...хотя финансово все было отлично...есть женщины. которые не могут сидеть дома...

Согласна. Но почему тогда автор так быстро согласилась с мужем и отменила собеседования? Если она так сильно хочет работать и чувствет в себе силы везде успевать, то ничто не может ее остановить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы