Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

а если бы это был не матч, а концерт? можно?
а человек, который сломал руку уходит на месяц на больничный - ему из дома не выходить?

МаКсюша: по ТК у вас есть установленный график и если вы работаете в выходной день (именно по вашему личному графику), то вам обязаны оплатить выход на работу в выходной либо в двойном тарифе, либо в размере однодневной тарифной ставки с предоставлением дополнительного выходного дня, никакие "переносы выходных" по решению руководства по ТК не предусмотрены, т.е условно говоря если вы при 5-дневке вышли работать в субботу, то вам должны либо оплатить +2 рабочих дня, либо +1 день с условием что количество выходных в этом месяце у вас будет соответствовать календарю (графику)

Эээ... Давайте ещё раз. У работников гибкий график. В свой выходной (по графику) они не выходят. Они выходят в общепринятый выходной (суббота, воскресенье) с одинарной оплатой и предоставлением выходного в другой день недели. Т.е. в неделю они работают пять дней, в месяц установленное количество часов при пятидневной рабочей неделе. Переработки у них нет, в двойном размере оплачивать нечего.

Ханурик: а что конкретно Вы ей можете предъявить? Сказать "Маша ты овца, т.к. я считаю, что с остеохондрозом нельзя хоккей смотреть"?

Ну, как-то так, ага. Как частное лицо в свободное от работы время. Если она пойдёт на хоккей, то может ухудшить своё состояние.

НаталЪя: я много лет на юмаме, считала вас адекватной....

Простите, не оправдала

Хосподи да неужели других причин уволить не можете найти? Или увольнять не хочется, а хочется покарать ?
Читала 1 и 8 страницу если что)

Рут (белый дракон) автор темы: А напарнице её не нужен законный выходной, конечно.

ну так она его и получит же. поработает, получит лишний "отгул", когда ей там надо будет.
кто ее ущемил-то?
капец, трагедию из-за замены устроили.

охота позориться и выслеживать - лишь бы в радость. глупо выглядеть никому не запретишь.

Я ещё представила как автор будет бегать по стадиону и среди нескольких тысяч человек разыскивать люсю.

@ЛЁНА-я: А работник не раб, чтобы болея и имея больничный на руках ползать на работу, чтобы начальство не осерчало и как бы там себе какую-нибудь ересь не напридумывало.

вспоминаются многочисленные здесь темы, в которых советуют, какие надо называть симптомы на приеме, чтоб дали больничный, если хочется отдохнуть от работы. А здесь надо же, все такие честные и законопослушные

Ясно,
А потом так пристально пристально с презрением посмотрит в глаза люсе, сделает фэ и демонстративно раз вернётся и уйдёт вдаль у Люси настроение на все выхи пропадет

Ясно: В ТГК работаете? На подстанции в маленьком населенном пункте?

Ага, на очень маленькой. В прошлом году чуть не встали, так половина Сибири упала. Но вы не специалист, наверное, не очень поймёте. Это не в упрёк, просто пекарь сапожника не поймёт, и наоборот.

Сонник: Хосподи да неужели других причин уволить не можете найти? Или увольнять не хочется, а хочется покарать ?
Читала 1 и 8 страницу если что)

Серединку зря не читали, много интересного про меня узнаете.
Вот пока каждого лично не коснётся, все за работника, а начальник кака.

Рут (белый дракон) ,
Так тк и руководство относится к любой сфере, не важно электроэнергетика, строительство или журналистика.
Вот поэтому и бардак в стране, тк руководят некомпетентные люди.

Ясно: Вот поэтому и бардак в стране, тк руководят некомпетентные люди

Давайте не будем на ночь о политике, а то кошмары приснятся.

Рут понимаю как никто здесь наверное. Вы просто не работали по такому графику в таком производстве. И если такая коза заведется, то да, её начинают тихо ненавидеть. Это сперва, а потом что-то делать. Я 30 лет в таком производстве, и в свой выходной вот так вот выходить, зная что люся мухлюет, из принципа не хочу. Да, на таком производстве надо Договариваться!!! А не гребсти под себя. И хорошо, что Рут как руководитель это понимает, а не скидывает это на самих 'девчонок'.

Ториль-ор-Твайн: Оооо, сколько пафоса

Да, меня бомбит, когда люди, не жившие в СССР. начинают его ругать. Я вот о 90-х могу только матом. Как и ваши родители, наверное.

Аноним: вспоминаются многочисленные здесь темы, в которых советуют, какие надо называть симптомы на приеме, чтоб дали больничный, если хочется отдохнуть от работы. А здесь надо же, все такие честные и законопослушные

Я бы добавила - дамы в этой теме благодушно настроены по отношению к подчиненной автора, пока они не столкнулись с подобной ситуацией с обратной стороны, например, как клиенты этой подчиненной.

Рут (белый дракон) автор темы: Как и ваши родители, наверное.

Мои исключение, на их рабочем месте во все времена было хорошо :) Но ругать то, чего не знаешь, неумно канеш.

Рут (белый дракон) ,
Никто не ругает. Вам лишь сказали, что время изменилось. Сейчас нет профсоюзов ( в том понимании как они были и задумывались - для защиты прав работников), сейчас нет труда на благо и бесплатной работы ( есть личная эффективность и зарплата). Поэтому ваши рычаги не действуют, а доводы нелепы.

Привязались к этому больничному, его вообще брать невыгодно, потом копейки получишь. Да и больничный не равен отпуску, спокойно не полежишь.
Раз у вас можно договориться на замену, то зачем ей больничный брать, попросила бы сменщицу поработать.
На РефтГРЭС работаете? Химлаборатория?

Рут (белый дракон) ,
к сожалению, потребительство процветает во всех сферах, в т.ч. и в сфере труда. Работники прекрасно знают свои права и умалчивают о своих обязанностях. Я бы "отпустила" эту ситуацию. Сама жизнь расставит всё и всех на свои места...

Ясно: сейчас нет труда на благо и бесплатной работы ( есть личная эффективность и зарплата)

Зарплата у них одинаковая, обязанности одинаковые. У насзарплата как бы повыше средней по региону за такую работу. А что Вы понимаете под личной эффективностью?

Рут (белый дракон) автор темы: Просто наглеть не надо за счёт других.

и все-таки такая пристрастность - не лучшее , что можно применить в работе с кадрами.
И вообще это может быть э-ээ многоходовка от той дамы, что идет болеть за сына. Это раз.
Второе. Рискну еще "гадануть" и предположить что в начальстве много т.наз. "старой гвардии" лет 60 плюс-минус. ...
у меня мало инфо

ладно, остальное в узком кругу

Рут (белый дракон) автор темы: Давайте ещё раз. У работников гибкий график. В свой выходной (по графику) они не выходят. Они выходят в общепринятый выходной (суббота, воскресенье) с одинарной оплатой и предоставлением выходного в другой день недели. Т.е. в неделю они работают пять дней, в месяц установленное количество часов при пятидневной рабочей неделе. Переработки у них нет, в двойном размере оплачивать нечего.

Тем более если гибкий (сменный) график, с ним еще сложнее, суть-то не в том что именно субб-воскр оплачивать в двойном размере, сменные графики в любом случае составляются с учетом производственного календаря и все рабочие нормы там учитываются Т.е. если вы человека вызываете в дни когда в табеле у него стоит буковка В (выходной), то и соответственно оплата уже должна быть в 2-м размере (пусть это будет хоть среда, хоть вторник). И если уж вы такие принципиальные, то у вас должно быть не допустимо ситуации "вчера не вышел-завтра отработал", поэтому человек который отработал в "свой законный выходной" (не календарный, а по графику) должен не сменить его на другой день, а получить либо 2-ю оплату, либо оплату дня +доп выходной, а вот 2 выходных он получить не может.

_Танюша_15: не работали по такому графику в таком производстве. И если такая коза заведется, то да, её начинают тихо ненавидеть. Это сперва, а потом что-то делать. Я 30 лет в таком производстве, и в свой выходной вот так вот выходить, зная что люся мухлюет, из принципа не хочу. да, наверное тут почти армейская специфика.
Ну тогда советоваться надо с равными, а не ... с бору по тынинке))
Но в общем у КатериныВ была подобная работа в чем-то

Næturylur: и все-таки такая пристрастность - не лучшее , что можно применить в работе с кадрами.

Просто девчонкам тоже обидно. Как-то все стараются уступать друг другу. Мы по многу лет вместе работаем. Тут уж хочешь-не хочешь, родные будут. Все же про всех знают. Треть жизни вместе проводим.

Næturylur: И вообще это может быть э-ээ многоходовка от той дамы, что идет болеть за сына. Это раз.
Второе. Рискну еще "гадануть" и предположить что в начальстве много т.наз. "старой гвардии" лет 60 плюс-минус.

Насчёт многоходовки - сомневаюсь. Она очень нетерпеливая. Ей надо всё и сразу. Но соображает быстро, это да. Её бы мозги в конструктивное направление развернуть, я б сама её двигала.
"Старая гвардия" не зависит от возраста, это диагноз. Да, сейчас у нас такая начальница. Ей бы генералом быть. Круглое таскать, квадратное катать, сугробы по линеечке. Ей 4 года до пенсии, ждём. Просто сама конь и от подчинённых того же требует.

Знаете, я тоже из СССР, но это не делает из меня чудовище. Никогда не поступала так с сотрудниками, даже по настоящему хитросделанными.
Вам уже сто раз сказали, что не ваше это дело, чем занимается человек на больничном.
В глаза бросается ваше личное, предвзятое отношение к сотруднице. Завидуете, что у нее ребенок добивается каких то результатов? Что ваш ребенок уже слишком взрослый, чтобы быть активным участником его жизни?
А к себе такая же вы принципиальная? Предположим, ваша смена, а первый внук/внучка идет в 1 класс, пропустите...? Или выписка из роддома? И никогда вы не воспользовались служебным положением?
Ни на мгновение, ни на капельку на отступили?
Вашему начальнику нужно избавляться от таких как вы... вы убиваете коллектив. Судя по всему, итак условия у вас гадкие, так еще и такие вот... рук-ли.

Næturylur: зная что люся мухлюет, из принципа не хочу.

Хотя можно и выйти, а потом так же как Люся мухленуть когда приспичет , а люсе на ушко ш-ш-шепнуть "прикрой меня"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы