Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

Даже если и нарушение ( хотя его явно нет) - за нарушение больничного разве можно уволить?

МаКсюша: Хотя можно и выйти, а потом так же как Люся мухленуть когда приспичет , а люсе на ушко ш-ш-шепнуть "прикрой меня

А Люся в отказ - у меня свои дела есть. Будут её взасос любить за это?

Капучино: Даже если и нарушение ( хотя его явно нет) - за нарушение больничного разве можно уволить?

Я, кстати, про увольнение и не говорила. Это народ уж сам додумал. Это к вопросу о моей безграмотности в трудовом законодательстве.

тоже работаю по скользящему графику, иной раз кто-то из другой смены уйдет на больничный, и весь график ломается, никаких выходных, бывает и отпуск сдвигается, а подменных тоже нет, потому что оптимизация прошла. Если человек болеет-это одно дело, а если специально на больничный уходит, чтоб отдохнуть или своими делами заниматься, то обидно очень. Раньше под праздники уходили, сейчас как-то отошла эта мода (ттт).
Соседке написали нарушение в б/листе, потому что бельё стирала , когда медсестра с посещением заходила ( стир. машин ещё не было тогда), а что это бельё больной ребёнок и облевал, никого не волновало. это вот несправедливо.

Рут (белый дракон) автор темы: Почему я должна ей позволить такой демарш и оставить без последствий?

Хмурая Бровь: а диагноз - это вроде врачебная тайна. Откуда вы- ее руководитель в курсе, чем она болеет? Может у нее не обострение остеохондроза вообще, может она просто брякнула любой диагноз и не хочет озвучивать чем именно болеет

maltseva: я бы на месте этой дамы всех собак на вас спустила и на того, кто занимается разглашением врачебной тайны.

вас засудить можно за эту тему, реально. вы пишите под своим ником, если в истории вдруг понятно, кто вы, можно опознать сотрудницу, а это статья, разглашение или клевета.
а вот сотрудница ваша закон не нарушает. вы вообще были хоть раз на арене? одеться чуть теплее и все норм.
А то, что вам это не нравиться, вопрос другой. Личная неприязнь, комплексы, самоутверждение, и бог знает что еще, как у вас все криво организовано, если без одного сотрудника другой пашет без выходных, а вы от ужаса нос суете в личную жизнь других.

-А,
Я всегда под ником пишу. И не надо меня пугать, тем более, анонимно.

Рут (белый дракон) автор темы: Круглое таскать, квадратное катать, сугробы по линеечке. Ей 4 года до пенсии, ждём. Просто сама конь и от подчинённых того же требует. ну значит я не ошиблась в основном.
Рут (белый дракон) автор темы: Тут уж хочешь-не хочешь, родные будут. Все же про всех знают. Треть жизни вместе проводим. я после двух историй, на своей и маминой работах - завязала с этим. но это не тема для инета.

Рут (белый дракон) автор темы: А Люся в отказ - у меня свои дела есть.

А ей еще ш-ш-шепнуть, у меня тоже на тебя дело есть, если уж пошла такая разборка
А подводя итог.... ну ушла работница на "фиктивный" больничный, ну и?! работа встала? нерешаемые проблемы? работница плохая? если все 3 ответа "да", то это ваши минусы как руководителя звена, не смогли организовать, не умеете решать, не разбираетесь в людях. Если на 2 вопроса можете ответить "нет", то "предвзятое отношение" к работнику, и скорее всего вы горите желанием его уволить (вы же не скажите что работа встала и возникли нерешаемые проблемы), так что..... о чем?

Næturylur,
В большом городе с этим проще. А мы все неподалёку живём. Девчонки компаниями дружат. То в баню, то на шашлыки. Кучкуются по возрасту и интересам. Ну не могу я к ним сильно отстранённо относиться. Я же их учу, объясняю, инструкции им пишу, чтоб понятнее было, СИЗами обеспечиваю и т.д. Иструктажи, техучёба.
Но я тебя понимаю, просто у нас такая атмосфера от предыдущей начальницы осталась. Она была Идеальный Руководитель. И за людей билась, и от людей вроде не сильно требовала, сами делали, и каждому находила наилучшее применение.

Ториль-ор-Твайн: на их рабочем месте во все времена было хорошо

Что за место такое шоколадное?

Рут (белый дракон) автор темы: В большом городе с этим проще. А мы все неподалёку живём. Девчонки компаниями дружат. То в баню, то на шашлыки. Кучкуются по возрасту и интересам.

Ага, а в большем городе думаете не так? учитывая что на работе проводим 8-9 часов+ 1,5-2 часа на дорогу, в итоге домой приезжаем практически чтоб поспать, так что работа=друзья, мы и в выходные встречаемся, т.н. корпоративная этика с мужьями и женами и начальством

Аноним: Что за место такое шоколадное?

Центральный банк

Ториль-ор-Твайн,
Точно! Вы же писали про детство в какой-то теме, что не бедствовали. А я забыла. Ну, хоть кому-то повезло в 90-е.

Рут (белый дракон) автор темы: Я всегда под ником пишу. И не надо меня пугать, тем более, анонимно.

Пугать? Вы в себе? У меня-то начальник - золото, что мне до вас.
Я что анонимно, что под ником не свечусь. В интернете думать надо, что пишешь. И это просто совет. Весь незаконный контент рано или поздно будет фильтроваться. Резонансные дела уже есть.

Рут (белый дракон) автор темы: Вот пока каждого лично не коснётся, все за работника, а начальник кака.

да ну не надо. у нас работница была - с больничного на больничный попрыгушка. то выйдет на нее кирпич упадет, то она рвалась на работу но в метро сознание потеряла, то она вообще лежит в больничке при смерти. мы: да что ж такое-то, да что ж девке так не везет. и собрала я апельсинчики, сок-печенюшки и почапала в больничку на другой конец города. вобщем небыло ее там. от слова совсем. вернулась я на работу - она звонит, послушали, как она в красках описывает свое мужественное пребывание в больнице в неходячем состоянии - только и спросили, она уверена, что в больнице она себя так ощущает? усе. больше мы ее не видели.
а то что вы написываете - это бредятина ваша, возможно просто пмс. просто человек вас раздражает по личным мотивам, и вы ищитесь как прикопаться. что не добавляет вам авторитета ни при каких раскладах.

Так все-таки: мы работаем, чтобы жить; или живём, чтобы работать? Как правильно заметил автор: надо договариваться с коллегами! Если коллеги договорились, то проблемы бы не было, я правильно поняла? Т.е. Проблема в том, что все знали, что у сына этой женщины важный турнир, но уступить никто не захотел. Я б тоже пошла на больничный! Сын у меня один, а рабочих дней много! Но мои коллеги в основном мужского пола, с ними проще договориться.

_Танюша_15: гребсти

что делать?

_Танюша_15: а не скидывает это на самих 'девчонок'.

Только выходят именно они.
Кстати,пусть не выходят,если не хотят/не могут. У нас тоже производство непрерывное,но привлечение сотрудника в его выходной только с письменного согласия. Жаль,если у вас не так.

Рут (белый дракон) автор темы: Я же их учу, объясняю, инструкции им пишу, чтоб понятнее было, СИЗами обеспечиваю и т.д. Иструктажи, техучёба.

Это вроде как обязанность ваша. Зачем их всех любить или не любить при этом,непонятно. Вы слишком пристрастны для руководителя.

Сотрудница может быть хоть какой сволочью, но вы не правы. Вы можете в душе ее ненавидеть, но в открытую занимать чью-либо позицию и кости мыть, что вы, наверняка, с "девочками" делаете, не имеете права как руководитель. Это не добавит здоровья коллективу

Рут (белый дракон) автор темы: Но она вполне могла преувеличить врачу тяжесть болезни, чтоб отдохнуть от работы

и имеет право, кстати.

нежная Мими: Так это ваше право, давать ему 14 дней б/с или нет. Могли не давать.

в смысле? в моем случае нет никаких без содержания. есть официальный отпуск с официальным больничным во время него
автор, у вас очень странная позиция. если вы рядовой сотрудник - понятно. потрепаться, осудить. если вы руководитель - вообще странно. плести интриги, создавать и поддерживать осуждающее мнение общественности простив своего же сотрудника, работать на благо отдела только за двойную плату....
я, как руководитель, выходила в свои выходные. бесплатно. у меня прописан ненормированный рабочий день. могла не выйти. но мне важнее работа отдела. и отношения с руководителем. это было оценено и я получила за это сполна нематериально.
ну сотрудников должны быть рычаги воздействия у нормального руководителя. и это не слежка с попыткой доказать, что она козел. есть рабочие рычаги. действенные , кстати. как только вы начинаете воспринимать сотрудников не как раб силу, а как союзников - картина вокруг меняется. и на больничные не бегают, и в форсмажорах выручат. и знают, что получат поддержку от меня, когда это потребуется.

ломовая: Мы вот с ребенком на больничном ходим куда хотим, наконец-то есть время и никаких забот. Завтра в цирк идем

Вы случайно больничный с отпуском не путаете?

ломовая: Даже если больничный куплен, незаконно получен это не работодателя забота

Зря вы так думаете)

Аноним: Если человек болеет-это одно дело, а если специально на больничный уходит, чтоб отдохнуть или своими делами заниматься, то обидно очень.

а кто сказал, что обсуждаемая женщина ушла на больничный отдохнуть и заняться делами?

maltseva: отпросился

С таким руководством вряд ли отпустят. И вообще мало где любят отпускать, когда отпрашиваешься.

Рут (белый дракон) ,
Ну как, были на матче?

Автор,посидели в кустах с фотоаппаратом?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы