Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

Рут (белый дракон) ,
Вы точно медосмотр прошли? Сомнения в адекватности большие.
У вас не те рыгачи: работников нужно мотивировать, в этом помогает денежное стимулирование ( а плюс, а не в минус). Отгулы нафиг не нужны, ваше фи можете оставить подружкам, а стыдить и решать кому можно болеть, кому нет не в вашей компетенции.
У вас все ещё СССР что ли? Начальником работает ваш родственник или любовник? Иначе как при таком не профессионализме вы стали руководителем?
Неужели ваши подчинённые ( хорошо что их всего 2. Хотя у вас звездность от вашей должности руководителя зашкаливает) реально хавают ваш раздув за " как тебе не стыдно, ты должна работать в выходной за отгул"? Это же смешно и нелепо.

Ясно: Вы точно медосмотр прошли? Сомнения в адекватности большие.

А если бы все, так же как и Рут (белый дракон) ,были уверены в том что женщина взяла больничный не потому что заболела, а для того чтоб сходить на соревнования сына. Вы все так же бы защищали ее? Никого не настораживает, что приступ случился как по заказу именно в эти числа?

Ясно: Настраивайте тех процессы с нормальными выходными

Предложите это, например, РЖД. Пусть в субботу-воскресенье поезда не ходят, машинисты проводники и путевые обходчики отдыхают.
Вы, простите, где работаете? Интересно просто. Бывают и непрерывные техпроцессы, это так, для информации. У нас пятидневка с двумя выходными, просто у некоторых график гибкий, потому что по ПТЭ нельзя прерываться. Я так 18 лет отработала, не умерла. И ещё мы в праздники работаем, ужас.

Ясно: На свои планы должны забить только вы, как руководитель, а подчинённые могут отдыхать и болеть.

И отдыхают, и болеют, и учатся заочно. Просто наглеть не надо за счёт других.

rrr_: как же у вас работницы в отпуск ходят, если они такие незаменимые?

Незаменимые ходят в отпуск, предварительно договорившись со всеми обо всём и написав подробные простыни, чтоб звонками не одолевали. Но всё равно звонят, всего не предусмотришь.

maltseva: отпросился и пошел по своим делам.

Довольно затруднительно. Предприятие отдельно от жилого сектора.

мама,
Какая разница? Есть больничный, все остальное работодателя не волнует. Он мог и не знать об игре.

Рут (белый дракон) автор темы: ПТЭ нельзя прерываться

только платить по закону у вас за это не хотят.
при этом от работника вы требуйте соблюдения этого же закона.

мама,
Нет. Она уже на больничном и больничный длится не 1 день.
Компании не избежен крах с такими руководителями.

КатеринаВ: Смысл в том, что количество выходных не сокращается, он просто переносится на другой день, который был рабочим.

Какое заблуждение, не в пользу работника, по ТК у вас есть установленный график и если вы работаете в выходной день (именно по вашему личному графику), то вам обязаны оплатить выход на работу в выходной либо в двойном тарифе, либо в размере однодневной тарифной ставки с предоставлением дополнительного выходного дня, никакие "переносы выходных" по решению руководства по ТК не предусмотрены, т.е условно говоря если вы при 5-дневке вышли работать в субботу, то вам должны либо оплатить +2 рабочих дня, либо +1 день с условием что количество выходных в этом месяце у вас будет соответствовать календарю (графику)

мама,
Ваще-то сама автор написала, что не считает больничный липовым

Вот который раз читая темы на юмаме понимаю, как я люблю свою работу!

Рут (белый дракон) ,
Так это вы наглеете. Оплачивайте работу в выходные в двойном размере, тогда не будет проблем с кадрами. Это ваша прямая обязанность налаживать и обеспечивать и быть горой за своих подчинённых. А не сталкиваться их лбами.
Я сметчиком работаю с возможностью удаленного доступа. Могу дома работать, когда в офис не хочется ехать. И мне повезло с начальником и коллективом: профессиональные, адекватные.

Бабьи коллективы - зло
Начальник самодур - зло тройное

Рут (белый дракон) ,
Вы не понимаете, что как руководитель, должны эмоции свои и вольные трактования ТК держать при себе, а не вываливать в интернет?

т.е. если она за молоком, хлебом в магаз выйдет, то это тоже нарушение режима ? Ну вы фантазерка. Мы вот с ребенком на больничном ходим куда хотим, наконец-то есть время и никаких забот. Завтра в цирк идем

Скроюсь Я: Есть больничный, все остальное работодателя не волнует.

• миллион. Даже если больничный куплен, незаконно получен это не работодателя забота

мама: А если бы все, так же как и Рут (белый дракон) ,были уверены в том что женщина взяла больничный не потому что заболела,

А если бы все были уверены, что эта женщина -Гитлер? Наплевать, кто там во что уверовал. Оперируем фактами: уполномоченный орган(больница), компетентное лицо(врач) выдал больничный. Априори- женщина больна. У нее не постельный режим, она не госпитализирована. Запрета на посещение игры нет. Поэтому любые фифочки в ее адрес- глупый демарш.

мама: Никого не настораживает, что приступ случился как по заказу именно в эти числа?

Людям свойственно болеть в самый неподходящий момент. И уж кто как не "мама" должна быть в курсе этого. Работодатель свою головную боль не должен перекладывать на работника. А работник не раб, чтобы болея и имея больничный на руках ползать на работу, чтобы начальство не осерчало и как бы там себе какую-нибудь ересь не напридумывало.

Рут (белый дракон) автор темы: просто у некоторых график гибкий, потому что по ПТЭ нельзя прерываться. Я так 18 лет отработала, не умерла. И ещё мы в праздники работаем, ужас.

Так у вас непрерывное производство или самодурство начальника? Вы теплое с мягким не путайте. Вы совсем не разбираетесь в ТК. А свою безграмотность прикрываете, что "в праздники работали, не умирали". Вы еще свою бабушку в пример приведите, которая на руках стирала и сотового телефона не видела, да зарплату трудоднями получала. Сейчас все и ринутся строить коммунизм. Приведите в соответствие с ТК график работы и оплаты труда. Вы понимаете, что ваша контора нарушает ТК? А вы еще работников пытаетесь к совести призвать. Свою совесть посовестите.

Ясно: Начальником работает ваш родственник или любовник? Иначе как при таком не профессионализме вы стали руководителем?

Не родственник и не любовник. Я знаю, что не профессионал. На нижнее руководящее звено, да ещё и на производстве что-то профессионалы не очень стремятся. Геморроя много, а выхлоп маленький. Но альтернативы на данный момент мне нет. Ну а я - бессмертный пони (ц).
Да, я из СССР, и не вижу в этом ничего плохого. Это для вас, детей 90-х, коллектив - это жупел, а работяги = неудачники, быдло и отстой. Зато мы работаем для страны, пока вы самореализовываетесь. Вот начнём права качать, перестанем по выходным работать - будете дома сидеть со свечкой, а в больницах в ОРИТ на дизель-генераторах. На сколько вас хватит?
И я считаю, что имею право высказать "фэ" хитровыделанной "звезде" как человек, который отвечает за то, чтобы у вас в розетке было электричество, чтобы в операционной было освещение, в магазинах работали кассы, а в компьютерах интернет.
Можете считать, что у меня мания величия. Но Ваша нисколько не меньше, судя по Вашим постам.

Рут (белый дракон) ,
я много лет на юмаме, считала вас адекватной....

Рут (белый дракон) автор темы: я считаю, что имею право высказать "фэ" хитровыделанной "звезде"

а что конкретно Вы ей можете предъявить? Сказать "Маша ты овца, т.к. я считаю, что с остеохондрозом нельзя хоккей смотреть"? или "Маша, раз ты не сдохла ходить можешь, то могла бы и на работу во время больничного прийти"?

ломовая: т.е. если она за молоком, хлебом в магаз выйдет, то это тоже нарушение режима ?

Конечно, нет. Тема-то начиналась с вопроса, является ли посещение хоккейного матча нарушением режима при данном заболевании. А разогнали хорошо.
Вечер однозначно не томный.

Рут (белый дракон) автор темы: Предложите это, например, РЖД. Пусть в субботу-воскресенье поезда не ходят, машинисты проводники и путевые обходчики отдыхают.

И в РЖД ЛЮДИ работают, если тот же машинист с температурой свалится, его на ближайшей станции подменят (и из отпуска другого вызовут, и из выходного) либо на 2 машиниста нагрузку навесят (если не надолго), и поверьте, никто за бесплатно при этом работать не будет! Т.е не может быть "незаменимых" работников, есть другие , которые могут чуть хуже (а может и лучше) справиться с этими же обязанностями, на какое-то время.
А по поводу игр и больничных.... так вы хоть сколько шпионьте..., если врач не поставит отметку о нарушении режима, то никаких законных оснований у вас не будет, и больничный вы будете ОБЯЗАНЫ оплатить в полном объеме. В противном случае работник сможет обратиться в трудовую инспекцию, и вы мало того что проиграете, но еще и штраф выплатите 30-50 тыс.
Вот смысл всего этого?

Видимо автор ещё не разу не проходил через проверки трудинспекции. После них все такими " лапушками " становятся, и ТК вспоминают. Особенно когда штрафы персонально на руководителя накладывают.

Рут (белый дракон) ,

Оооо, сколько пафоса А всего-то бедная женщина решила на игру сына сходить, ведь от этого же сразу

Рут (белый дракон) автор темы: будете дома сидеть со свечкой, а в больницах в ОРИТ на дизель-генераторах

НаталЪя: я много лет на юмаме, считала вас адекватной....

+++ так же. Чего у человека котел выкипел, непонятно, может стряслось что?

а кто донесет? Как вы как руководитель отследите нарушение режима - следить будете специально? Как это будет фиксироваться? Так-то голословно ведь все...

Вы её выжить хотите? От этого легче станет? Очередь из желающих?

Рут (белый дракон) ,
В ТГК работаете? На подстанции в маленьком населенном пункте?
Если вы " начнете качать права" с вашим мнением начнёт считаться руководство, вас начнут ценить, уважать и платить за работу в соотвествии с тк.
Профсоюзы сейчас не нужны и они не работают на работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы