Нарушение режима на больничном. Вопрос к кадровикам и... медикам.

Рут (белый дракон) автор темы: . Причём, и без меня узнают, если она на игру придёт.

и что-придет и дальше? Вы отображаете, что себе яму роете? Вы понимаете, что с этого дня не сможете не вздохнуть, ни пернуть? Ваш же замечательный коллектив вас зароет
Женщина на больничном на законных основаниях, отстаньте от нее

мне девочка, работавшая в газпроме, рассказывала, что в газпроме за тетками на больничном тоже следят. И санкции какие то.

Ясно,
Я ж вроде написала, что бесплатно никто не работает. За дополнительный выходной в том же месяце, всё по ТК.
И да, не разрешают реально мне в выходные за подчинённых работать. Потому что специфика такая. Потому что я в рабочие дни постоянно нужна на рабочем месте, на меня завязаны тонкости поддержки производства. По сути мы, инженеры-лаборанты, являемся ещё и экспертами-консультантами для производственников с выходом на место. И друг друга мы не заменяем, у каждого своё направление.
И да, колхоз у нас. Потому что производство, все зависят друг от друга. А когда один звездит за счёт остальных, для этого должны быть веские основания.
Кстати, по-настоящему умные и талантливые не особо выступают, потому что они и так в себе уверены, и плюшек им за работу достаётся, а не за выступления.

Не знаю что придумать: что в газпроме за тетками на больничном тоже следят. И санкции какие то.

какие? Без отметки врача в больняке никто и дунуть не смеет ,иначе штраф от трудовой инстпекции-газпром не справится с судами дураков то нет, связываться не станут

Рут (белый дракон) ,
А вы в курсе, что за работу в выходной положена двойная оплата, но работник может по своему желанию заменить ее на другой день отдыха? Не очень-то по ТК получается

Рут (белый дракон) ,
Так человеку не нужен отгул в будни, ему нужен свой законный выходной, чтобы с семьёй провести.
А вы плохой руководитель, раз не правильно у вас организована работа. Если по тех процессу нужно раьтать в выходной, оплачивайте в двойном размере докащывайте руководству необходимость этого. Я вот хочу отдыхать с семьёй, а не тогда когда мне начальничек разрешит.

Колубара,
за че купила, за то и продаю

Мирка: вам уже сто раз сказали

Не слышит автор...

Колубара: штраф от трудовой инстпекции-газпром не справится с судами дураков то нет, связываться не станут

наши связывались, где я раньше работала...Проигрывали и снова туда-же. Ни одно нарушение, за которые были назначены штрафы, не было устранено. Более того, все эти штрафы с нас и поснимали. Ну, не явно, конечно. Полишали премий "ни за что"...Вот и набрали сумму.

КатеринаВ: Более того, все эти штрафы с нас и поснимали.

так и будет

Колубара: так и будет

Это было дико обидно и я могла откусаться и выбить премию. Но! я предпочла уволиться....

Рут (белый дракон) автор темы: Я ж вроде написала, что бесплатно никто не работает. За дополнительный выходной в том же месяце, всё по ТК.

а какой смысл работать в выходной за выходной?
у меня реально матрица дала сбой. я понимаю в молодости работала в выходные и вечерами за двойную оплату, есть смысл пахать. а в вашем случае какое-то странное, кхм, нае****во пролетариата.

Тема навеяла фильм "девчата"
Женщины в маленьких замкнутых пространствах просто загляденье

maltseva: какой смысл работать в выходной за выходной?

Смысл в том, что количество выходных не сокращается, он просто переносится на другой день, который был рабочим.

Рут (белый дракон) автор темы:
Пойду завтра на игру и выражу ей своё "фэ", если появится.

швах конторе. Удивительно некомпетентные люди у руля. Дорвавшиеся до минимальной власти, да еще и с обилием свободного времени. Это же надо додуматься, пойти на чужую игру в нерабочий день, чтобы фыркнуть в лицо работнику

maltseva: а какой смысл работать в выходной за выходной?

да с таким руководством смысл искать не нужно, театр абсурда. Бежать из такой конторы, роняя тапки. Крысы пожрут сами себя

КатеринаВ,
можно день в счет отпуска всегда взять, если есть необходимость на неделе не выходить на работу либо без содержания, но работать в выходной день всего лишь за выходной на неделе - это бред, т.к. по идее его должны оплатить в двойном размере.

maltseva: работать в выходной день всего лишь за выходной на неделе - это бред

Почему бред-то? Допустим, у меня пятидневка. Я выхожу на работу в субботу, за это мне дадут выходной в понедельник. Где бред-то? Бывает, что это выходной на рабочей неделе ох как нужен-к врачам сбегать, документы какие-нибудь сделать...Да мало ли!

Ясно: Так человеку не нужен отгул в будни, ему нужен свой законный выходной, чтобы с семьёй провести.

А напарнице её не нужен законный выходной, конечно.
У них работа по гибкому графику. График составляется с учётом их пожеланий, он официально подписывается руководством, согласовывается с профсоюзом. Работаешь в субботу или воскресенье - отдыхаешь в будний день.
Когда на 4 квартал составляли, она заранее попросила выходные в субботу на октябрь-ноябрь, потому что у сына игры. Я ей поставила. На сентябрь она не просила, с рабочим днём в субботу согласилась, потом переобулась. Но у других людей тоже планы. У кого-то день рождения, у кого-то мама в больнице за 300 км, надо съездить. Почему они должны забить на свои планы ради её сына? Это ведь в обе стороны работает.

КатеринаВ: Бывает, что это выходной на рабочей неделе ох как нужен-к врачам сбегать, документы какие-нибудь сделать...Да мало ли!

отпросился и пошел по своим делам.

как же у вас работницы в отпуск ходят, если они такие незаменимые?

да, люди иногда болеют, и работодатель должен быть к этому готов
надо же быть такой стервой, чтобы работников выслеживать когда они за детьми наблюдают и штрафы писать
извините - с таким доверием о какой мотивации на работе может идти речь?

Рут (белый дракон) автор темы: Это ведь в обе стороны работает.

так а зачем ее сменщица подменяет? она ведь может просто сказать, что у нее планы и выходной согласно утвержденного графика и шли бы вы, господа-рабовладельцы, по холоду.

не, так-то вашим управленцам можно только позавидовать в навыках дрессировки персонала: и выслеживать готовы, и сливать, и в выходные за выходные , а не деньги работать, и за коллегу выходить в выходной. снимаю шляпу

Рут (белый дракон) ,
На свои планы должны забить только вы, как руководитель, а подчинённые могут отдыхать и болеть.
Нет смысла работать в выходной ради отгула. Настраивайте тех процессы с нормальными выходными или выбивайте оплату в двойном размере. Или вы только на дешёвый шантаж и угрозы работникам способны? Ещё раз: вы плохой руководитель. Вам нужно на курсы, чтобы научили как можно и как нельзя делать и психологию почитать бы.

@ЛЁНА-я: Это же надо додуматься, пойти на чужую игру в нерабочий день, чтобы фыркнуть в лицо работнику

А я ей не как начальник фыркну, а как коллега. В своё свободное время имею полное право пойти куда хочу, и выразить одобрение/неодобрение, кому хочу, согласно своей точке зрения на ситуацию. Вы же за свободу, или она у вас односторонняя?

Рут (белый дракон) ,
Если в рекомендациях врач пишет такой то и такой то режим то да. Но Ее надо поймать. И если она будет сидеть на требуне это вряд ли будет являться нарушением. Тк на улице быть ей не запрещено. Запрещено поднимать тяжести и тп. А сидеть на попе можно

Рут (белый дракон) автор темы: А я ей не как начальник фыркну, а как коллега.

а чем в это время пока вы выслеживаете подчиненных будут заняты ваши дети и ваш муж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы